Запасливый хомяк

Вс Авг 22, 2021 10:31

Я уже и не помню, когда моя модель испортилась
И вот я уже варю варенье, лечо, мариную грибы.... :lol:
Я ещё держусь и пока не солю помидоры и огурцы :lol:
Наверное после 40 жизнь заиграет новыми красками и начну и их солить.
Но сейчас у меня новое увлечение!!!!
Я давно хотела электросушилку, вот кстати тут реклама у блогера сыграла, я и не знала, что такое есть)
В прошлом году мы купили её, привезли в Тюмень, а переезда не случилось
И только сейчас я наконец то опробовала её в деле и это кайф!!
Насушила помидоров - залила маслом, кинула чеснок и прованские травы - будут вяленые в баночках
Дольки апельсина
Чернослив
Белый гриб
Баклажаны
Но самое главное это пастила, собственно ради неё я и хотела сушилку
Абрикосовая, яблочная, грушевая, сливовая
И главное реально н чего сложного :помыл, высушил, или порезал и на сушку
Или помыл, в мясорубке минуту перекрутил, на 5 минут пюре с ложкой сахара прокипятил, остудил и разлил по поддонам и все, свободен!
Вчера я ещё бананы насушила, на пробу 2 штуки, ну прикольно! Реально, как в магазине, только там целыми в пакете, а тут кусочки.
Детям моим все нравится, только и успевают таскать)
Главное вовремя по контейнерам убирать, я вот вчерашние апельсины и грейпфрут не убрала, сейчас они уже не хркстят, но это не проблема, снова в сушилку закинуть можно и потом уже точно в контейнер.


 Написано: evazalzman  Благодарностей: 2
>> Другие записи в категориях: о еде
Страница 3 из 5

Автор Сообщение
Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 6512
Откуда: Новосибирск Ленинский

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 12:07
Ответить с цитатой

evazalzman
рецепт лечо, пожалуйста :give_heart:
Сушилка космическая :in_love: У меня дети очень любят яблочные чипсы. Нужны сорта яблок рыхлых, сахаристых. И сушить на температуре повыше. Тогда сверху корочка, а внутри тянучка.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 19697
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 12:16
Ответить с цитатой

Вот помню Piv тоже начинала с помидорок... а теперь кабачки тоннами на цукаты и пастилу перерабатывает :haha:
неее, вы герои, я не герой. Это точно смену отпахать. Одно счастье, что вы съедаете это.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 21504
Откуда: Новосибирск-Сургут

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 12:17
Ответить с цитатой

Вот такая меня ждет

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 12:30
Ответить с цитатой

Бирюза писал(а):
evazalzman
рецепт лечо, пожалуйста :give_heart:
Сушилка космическая :in_love: У меня дети очень любят яблочные чипсы. Нужны сорта яблок рыхлых, сахаристых. И сушить на температуре повыше. Тогда сверху корочка, а внутри тянучка.

2 кг помидоров (из сорта сливки прям отлично получается. Они мясистые, воды меньше)
1.5 кг болгарского перца. Я люблю цветной)
1кг лука репчатого
200 мл подсолнесного масла
100 гр сахара
1.5 ст л. Соли
3 ст л. Уксуса 9%
Помидоры на мясорубке, лук полу кольцами
Всё соединить и кипятить на медленном огне 40 мин
Перцы разрезать пополам, вынуть семена, порезать соломкой (я режу поперёк)
Добавить в кастрюлю
Кипятить минут 20
Потом масло, сахар, соль, уксус и ещё 10-15 минут
Разливать горячим в горячие банки (я в духовке стерилизую), закрываю винтовыми крышками, ставлю на крышки, накрываю одеялом, на сутки забываю.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 12:30
Ответить с цитатой

Бирюза
Про яблоки спасибо, их я ещё не сушила, я толтко куплю - дети свежие съедают)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 12:36
Ответить с цитатой

FORTUNA
У нас же тонн нет, чтоб это сделать надо сначала купить

Но мне понравилось, что оказывается можно баклажаны насушить, потом вымочить и готовить как обычные, это прям впечатлило, я штук 10 насушила надо ещё, я люблю их, и пока не дорого.
Я лишний раз не рискую что то новое делать, переживаю, что время и продукты потрачу, а моим не понравится. И жалко будет выкидывать. Поэтому годами по проверенным рецептам.
Это грибов у меня в этом году нет, обычно Саша как принесёт пару мешков, это треть ванны, и я их ещё перерабатываю полдня)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 12:36
Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Одного поддона мало, может докупить? Я то повелась на 9 поддонов)))))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 22194
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 13:17
Ответить с цитатой

evazalzman
у нас мама готовит так, десятками штук банками :aga-aga:
причём очень вкусно и главное удобно,особенно заготовки борща и щей идут на ура!
бульон приготовил,баночку открыл-добавил и картошку постругал,лопают за обе щеки!
молодцы,что всё съедаете! домашнее всегда вкуснее :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
OCC
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.12
В дневниках: 1670
Откуда: Новосибирск Ленинский район

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 14:15
Ответить с цитатой

Попробуйте посушить зелень, морковь перец томаты. Потом в блендер- получаются домашние специи!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 14:39
Ответить с цитатой

OCC
Спасибо!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 3 из 5