Дорога в Уэльс. Buxton и Alderley Edge

Вс Авг 22, 2021 23:22

Вернулись мы из поездки в Уэльс. И очень уже хочется хоть чтото про поездку написать, поэтому начну с дороги.

Если есть возможность, то я стараюсь еще и дорогу по максимуму приятной сделать. Тут, конечно, любой скажет, ну так это не открытие, мы все хотим по максимуму приятной сделать, была бы возможность, но я все же попытаюсь пояснить :).

Ктото может предпочтет побыстрее побыстрее доехать, а на месте уже как можно больше чего то обходить. Еще и выберет дорогу покороче, чтобы побыстрее доехать, или пораньше выедет, чтобы больше времени в городе назначения провести.

А вот мне как раз все это не так важно. Я лучше меньше времени в месте назначения проведу, меньше чего то оббегаю, но по возможности спланирую себе дорогу так, чтобы мне комфортно даже в день дороги было и чтобы устать во время дороги по минимуму. Конечно, когда летишь куда то то далеко, то тут не до жиру :), во сколько самолет есть, во столько есть, и если уж на нем лететь 9 часов, а тебе очень хочется в то место, что полетишь и без особого комфорта 9 часов.

Но в случае с собственной машиной, и в относительно досягаемые места, мой выбор упадет однозначно на то, чтобы все сделать с наибольшим комфортом.

Поэтому даже в день отьезда мы сначала выспались, и наметили выехать из дома в 10 утра, в итоге почти уложились, выехали в 10.20. А в предыдущий день мы еще и порядок дома навели, чтобы приятно было домой возвращаться :haha: . Ну и поскольку я по прежнему не вожу машину по моторвэям (это те, которые многополосные с постоянными соскальзывающими и вползающими на них дорогами), то и ехать я планировала по дорогам более простым. Вот по первым можно было доехать меньше, чем за 3 часа, но я же хочу без нервов :haha:. Да чего уж там, я по прежнему их боюсь, поэтому поехали мы по маршруту, который занимает больше 4ех часов, при этом выглядит посимпатичнее.
Сразу хочется оговорить, что я боюсь не скорости, а именно многополосных скоротных дорог. Просто скоростные дороги я вполне даже люблю (и на нашем пути их встретилось довольно много, с той же скоростью, что и многополосные скоростные, но не многополосные по виду :)). Но помимо них, конечно были и дороги через деревеньки, горы, где скорость была не слишком большая, поэтому собственно и разница во времени такая.

Далее, я не представляю, как водители могут ехать по 4 часа и больше. У меня максимум без остановок был 2.5 часа и мне казалось это пределом :haha:. Спина затекает, ехать надоедает, а уж 10ти часовые поездки я вообще не рассматриваю. На 4.5 часа дороги так и быть я была согласна, но разумеется с перерывом в пару часов в середине дороги :haha: .

Вот такая я неженка :). Но в итоге даже дорога до места назначения и обратно получилась очень приятная, похожая на милое путешествие.

Итак, глянув на маршруты до места назначения, я стала разглядывать, какие там города на пути примерно в середине маршрута. Городок Buxton находился как раз посередине. Почитала про него, он еще и в горном крае был, да еще и небольшой, с населением всего 22 тысячи человек, и по картинкам очаровательный. Само то, чтобы остановиться на пару часов, погулять, ножки поразмять и перекусить.

Примерно час дороги до него ехали через горы и холмы. Невероятная красота: елки кругом, речки, озера, перевалы. Сразу начала мечтать осваивать тот край для будущих походов. Машин практически нет. Серега с Лиской по очереди включали музыку ( а вкус у них на музыку прекрасный, так что всю дорогу у меня отличные диджеи были). За окном шел дождик, но для нас это скорее был плюс, чем минус - так уютно было ехать по прохладе.

Как раз ближе к городку у меня уже стала затекать спина, так что остановка была идеальна. Городок тихий, уютный, парковку прямо в центре без проблем нашли и пошли куда нибудь поесть. Сразу же наткнулись на несколько ресторанчиков: и английский, и французский, и итальянский.





Наш выбор пал на тайский. Каждый заказал себе чтото вкусное и разное, и всем все очень понравилсоь. Я заказала зеленое карри. И мне, конечно, казалось, что ничего вкуснее нет :)



После того, как поели, еще минут 40 погуляли.

Очень красивый оперный театр


Вот да, Англия не такая уж захолустная, как некоторые думают и даже в городках с населением 22 тысячи человек может оказаться вот такой величественный театр.
Но тут следует заметить, что не в любом, конечно городе. Я наобум города не выбираю :haha: , я же для остановки специально красивый городок выбрала, который еще с театром оказался.

А позади театра красивый парк: с прудами, цветами, даже необольшим водопадиком. Наши два часа пролетили незаметно и в очень умиротворяющей атмосфере. Ну а дальше еще 2.5 часа езды я вполне выдержала :haha: .

На обратном пути из Уэльса выбрали другую дорогу. Ну как выбрали, что гугл карта показала, из того и выбирали :haha: . Показывала немного другие дороги. И снова я заранее решила присмотреть городок для отдыха. Сначала выбор пал на Norwich. По картинкам казался уютным, приятным, но оказался слишком большим, да еще и с парковками напряжека какая то. Нет, они, конечно, есть, но мне то хотелось, чтобы приехал и ничего не ищешь: встал в уютное место, а не так что еще по улицам крутить: тут нельзя, там нельзя, а вот тут только многоуровневая парковка. Короче для моей комфортной остановки (тонкой душеной организации) ну никак этот город не подходил :haha:

В итоге ровно в центре пути по другому маршруту была деревня Alderley Edge. Ну я же сильно то не изучаю, чем такие деревни познавательны. Нам бы только погулять, поесть (ну или хотя бы кофе попить), спокойно запарковаться в центре. По картинкам выглядела вполне такой симпатичной деревней, народу в ней всего 5000 населения, значит спокойно, не шумно, ну и с парковками, даже бесплаными на улицах проблем не было. Плюс, несмотря на маленькую деревню, гугл карта показывала наличие центральной улочки с магазинчиками и кафешками. И хотя на чтото сногсшибательное я не расчитывала совершенно, но было ясно: прогуляться и кофе попить удастся.

Итак, едем, едем сначала по быстрым дорогам, потом в какие то поля извилистые забурились, проезжаем по каким то безлюдным фермам, доезжаем до нашей деревеньки, паркуемся на какойто маленькой обычной улочке. Сергей с Лиской спрашивают: а в этой дыре хоть поесть то есть? Говорю, чтобы на рестораны то не рачитывали, но улица с какими то кафешками буквально за углом имеется, а мы собственно приехали водителя выгулять, а не в фешенебельных ресторанах есть :haha: .

В итоге припарковались, вылезаем из машины, выруливаем на центральную улочку за поворотом, а там какая то совершенно навороченая улица с дорогими магазинами, с офигенными европейскими ресторанчиками. Лиска тут же сказала, да это оказыватеся Метрополис :haha:







В каждом доме по ресторану со столиками на улице. Везде сидит куча приличной публики за бокалами вина, коктейлями, и какими то вкусными закусками, что глаза разбегаются. Главное не понятно, откуда ве какой то деревне столько приличных людей? (Я сфотографировала редкие места без людей :), а там в каждом втором ресторанчике все занято было). И рестораны и кафе все, как на подбор, очень высокого уровня, как будто по какому то популярному городку идешь.
Магазины на этой улице такие же: какие то маленькие дизайнерские. В один с Лиской заглянули, так маечки по 140 фунтов. Владелица выглядит с иголочки, как будто в Лондонском магазине работает. При этом еще и пара дам покупателей в этом магазине имелась.

Даже продуктовый супермаркет и тот навороченый :haha: . Ну вот если барнаульским языком говорить: есть массовые стандартные продуктовые Мария Ра, а есть Бахетле один на весь город. И вот представьте приезжаете вы в какую то деревеньку под Барнаулом, а там Бахетле :). Вот тут примерно так же было.

Идем дальше: салоны красоты, то, се, на одном приличном заведении красоты даже реклама по омоложению вагины :haha: . Мы, если честно ни разу таких реклам нигде не встречали, а тут вот пожалуйста :). В итоге закралось смутное подозрение, что деревенька то не так проста, как кажется.

Ну а мы выбрали очаровательный итальянский ресторан La Cucina, и невероятно вкусно там поели в приятном атмосфере. Наши пиццы и мою лепешку готовили вот в такой печи





Я пиццу не хотела, хотела суп. Был там один суп дня (это когда не пишут, что в нем, но предлагают отведать). Вот его и взяла, плюс лепешку, к которой подавалась паста из оливок и оливковое масло.



Ну это вообще рай для меня, я же обожаю масло ложками есть, а тут все такое вкусное, как раз для горячей лепешки. Суп, несмотря на вид, оказался просто магией вкуса. Ну и про пиццы для моих тоже молчу. Когда их при тебе раскатали, да в печь поместили, они просто не могли быть невкусными.



Владельцы тоже были итальянского происхождения, ну и как я уже заметила, в этой странной деревенье все было на каком то уровне высшего класса.

Конечно же по приезду, я первым делом полезла почитать про Alderley Edge. Оказалсоь что вот такая необычная деревеньkа, в которой живут сплошь богатые люди. Написано, что цены на недвиимость там одни из самых высоких в Англии за пределами центрального Лондона. Живут там сплошь и рядом знаменитые футболисты, бизнесмены, певцы ( в частности чета Бэкхэмов тоже там одно время жила). Ну и еще много всего исторического про эту деревеньку написано.

Вот так тыкнул пальцем в карту, выбрал деревеньку небольшую с беспроблемными парковками, уютным видом и наличием места попить кофейку, а в итоге попал в одну из самых богатых деревень Англии :). Ну мы, конечно, ничуть не огорчилсиь, чудесно провели время, и поехали домой :).

А домой приехали, дома чисто, классно, свежо, очень приятно домой возвращаться!
И ни за что не догадаетесь, что мы первым делом пошли с Лиской делать :haha: . Причем идея пришла спонтанно, уже когда из машины вылезли, но в итоге это было именно то, что оказалось прекрасным дополнением после длинной дороги :).


 Написано: Popuchok  Благодарностей: 6
>> Другие записи в категориях: Походы и путешествия
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 11461
Откуда: Иваново

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2021 23:54
Ответить с цитатой

Бегать пошли по приезду? :-)
Очень классно ты продумываешь дорогу. У меня по-разному бывает. Но в этот раз, когда поняла, что без пересадки не получится, решила тоже такой перерывчик гулятельный посередине дороги устроить.
Места волшебные! Жду рассказ о месте назначения.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 27940

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 0:06
Ответить с цитатой

Смотрительница маяка, :give_heart: . Хорошо ты нас знаешь!!!!
Точно, бегать пошли. Причем идея была Лискина!!
Время 8 вечера, а она мне говорит: можно я сейчас бегать пойду минут на 40. Я обалдела, а потом думаю, так приятно, свежо, прохладно на улице, а у меня тоже от дороги все затекло и сразу решила, что тоже пойду бегать :haha: . Лиска такая сразу: "Только не со мной".
Так мы с ней и разбежались в разные стороны :). Но так в итоге классно было после пробежки!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 11983
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 0:21
Ответить с цитатой

Какая у вас дорога замечательная получилась!!!
Я тоже не могу долго ехать на машине. Но в принципе у нас 2.5 часа можно и по городу встрять в пробках.
Так вот, когда мы едем в область, то дорога от 3-х до 5-ти часов. И мы всегда много останавливаемся, но обычно ненадолго. В Москву ехали на машине - раза 4 останавливались, два раза поесть)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
merceditas
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 403

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 6:14
Ответить с цитатой

Читала бы и читала, и фоток у тебя мне всегда прям мааааалоооооо (хотя вот сейчас специально пересмотрела, и вроде и нельзя тебя упрекнуть в скупости :haha: Хотя в инсте вот я не уверена в этом 😆). Хватит бегать :mad: :haha: , выкладывай продолжение, да побольше, побольше :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Сюшка
Академик
Академик

На сайте с 29.12.08
В дневниках: 9271
Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 8:43
Ответить с цитатой

Какая интересная деревня!
Скрытый текст:
Почему-то подумалось, что у нас города с населением 20 тысяч и тем более деревни чаще всего выглядят как самая последняя дыра :-(

merceditas
Тоже хотела написать, что мало фото, хотя вроде и не мало :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 8926
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 10:02
Ответить с цитатой

Отличное путешествие! :give_heart:
В вашей стране куда ни ткни - что-то замечательное найдешь, то виды, то магазины, то деревня для богатых :haha:
Мы, когда едем, останавливаемся по надобности, но обычно съезжаем с дороги, чтобы спокойно иметь возможность походить, постоять, поесть не "на проходе", размяться. Но у нас расстояния большие, поэтому прогулок по 2 ч не будет, если только они не запланированы к посещению. ;) Это в европейской части страны удобно, там города близко и много - есть где что-то интересное посетить. А за Уралом уже расстояния значительно больше, а интересностей меньше. :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
olga75
Профессор
Профессор

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 5606
Откуда: Омск, Сити-центр

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 11:10
Ответить с цитатой

Какая интересная деревня вам попалась на пути...Вообще тебя, Полина, всегда интересно читать. Путешествуй и пиши еще, пожалуйста))) Жду продолжения с нетерпением)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 6503
Откуда: Москва+ Академ

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 12:20
Ответить с цитатой

Ждем продолжения :give_heart:
А вот Ваш обед в этой «деревне для богатых» дорого вам обошелся? В смысле цены там в кафе обычные? Или тоже «на богатых» расчитаны?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 62854
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 13:34
Ответить с цитатой

У меня такой же подход к путешествию: я не экономлю на дороге,потому что это реально часть отдыха - ни за что не полечу ночным иди утренним рейсом, например, не летаю маленькими авиакомпаниями и чартерами даже в пакетные туры, если на поезде едем (обожаю!), то полностью купе выкупаю и только новые поезда выбираю. В машине у меня в дальних поездках муж за рулём, поэтому могу ехат без остановки :haha:. А тебе можно купить подушечку под попу,которая напряжение со спины снимает - у тебя тогда не будет затекать тело.

Фотографии , как всегда, чудесные! :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 27940

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2021 14:27
Ответить с цитатой

О_l_g_a, ну на два часа мы, конечно останавливались только потому что городки такие выбрала, да и не торопились, и ели в ресторанах. А так, если бы городков не было, то как вы, пару раз бы точно остановились просто так кофе попиуть, ногами походить. А уж под какой нибудь куст в туалет сходить, без этого я вообще не могу :)).


merceditas, в инстаграм мне лень выкладывать. Надо вроде как какое то пояснение под фото делать, а я не люблю с телефона писать. Иногда тянет чтото в инстаграм выложить, но в целом он так продвинулся за эти годы (люди сторисы выкладывают, общаются там), так я с "просто фото", как динозавр себя ошущаю. А поскольку в дневник все равно буду все это писать, то вот и получается, что лучше тут подробно с текстом :)

А насчет "мало фото" в этом посте. Это просто текста слишком много получилось, вот все фото и затерялись :haha:

Сюшка, ну это у меня такой перевод "village" - деревня. На деле сам принцип здешних "деревень" другой. Ваши деревни это скорее фермерские хозяйства, тут такого плана деревень нет, хотя есть крупные фермы. То есть формально к русским деревням бы больше подошло сравнение здешних ферм. А если говорить о здешних фермах, то тоже никакой красоты не увидешь. Там все люди в резиновых сапогах ходят, вилы, лопаты кругом разскиданы, навоз убирают, никаких тебе там цветочков. улочек, или дорог асфальтированных, при этом коровы, животные, хозяйства, ну и запах соответственно навоза :)

А здешние "деревни", про которые я пишу, это скорее просто маленькие городки, где живут люди в таких же домах, как в городах, но при этом чуть подальше от шума, никакого хозяйства, ездеют на работу в города. Расстояния тут очень маленькие, вот конкретно от этой деревни богатой всего 19 км до Манчестера. Так там и живут все богатеи, которые хотят в лесу, подальше от города, но при этом без проблем в город добираться. То есть здешние " деревни" скорее правильнее бы было сравнивать с вашими новыми поселками, где сейчас жилые комплексы строятся. Где есть инфраструктура, где все, кто побогаче, дома себе скупают :).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2