Про лето

Чт Сен 02, 2021 1:40

Хотела написать этот пост в конце лета, чтобы в тему, но не успела.


Если коротко, то это было лучшее лето за последние 15 лет!! Собственно впервые за время жития в Англии я оценила лето, как целый трехмесячный период года. Вот знаете люди обычно лета ждут, а мне все казалось, чего его ждать в этой Англии. Когда не работала, то вроде как весна плавно перетекала в лето, Лиска в школе почти до августа, погода такая, что босоножки раза три за лето оденешь, остальное время ходишь под дождем, и если и ждешь чего от лета, так это отпуска на море, чтобы загореть и почувстовать лета.

Когда стала работать, так и того хуже. Все то же самое, только если и выдается жаркая летняя погода, то обязательно на дни, когда ты на работе. А работать летом еще менее приятно, чем работать в любое другое время года :haha: .

Правда, обязательно был отпуск в августе. И отпуск был всегда прекрасен: всегда с выездом из страны в теплые края: или на море, или к родным. И именно отпуск дарил ощущение настоящего отдыха, лета, солнца, загара, в общем кучу "летних" эмоций.

А в этом году вроде как отпуска с выездом из страны и не случиулось, казалось бы тоска должна была одолеть, но зато лето неожиданно получилсоь самым настоящим от начала до конца. Когда почти каждый день ловишь себя на мысли: "Какое классное лето"!

Конечно, тут сыграло роль куча обстоятельств (а вовсе не то, что я до лета доросла :)).
Во первых, второй год везет с погодой. Уж не знаю, глобальное ли это потепление или просто порадовать нас решили с выше, но лето чувстовалось постоянно :): дождей мало, солнце много, ходили все время в настоящей летней одежде, включая босоножки, маечки, а это такой кайф.

Во вторых, работы в клубе после локдауна было мало, а Сергей и вовсе из дома по прежнему работает, плюс студентов у него летом нет, в итоге в плане работы лето не несло никакого стресса и времени свободного было гораздо больше, чем раньше. Ну как не воспользоваться такими моментами? Расслабон постоянный: позагорать в саду, попить чайку на травке, посмотреть фильмы вечером, прогуляться по окрестностям. При этом не совсем бездельничаешь. Работы было ровно столько, чтобы не сидеть постоянно дома, получать удовольствие и удовлетворение, проводя тренировки, но при этом не бегать постоянно туда сюда :).

Свободное время позволило так же продолжать мои сибмамские тренировки раз в неделю. Это отдельный кайф! Вот просто словами не передать, сколько эндорфинов от наших сибмам у меня поднималось раз в неделю! И главное на постоянной основе. Ну и чувство, что я им поднимаю эндорфины и несу радость и пользу тоже ни с чем несравнимое чувство. Это даже работой не назвать - сплошное удовольствие.

Отдельным пунктом хочется сказать про Лиску. Мне вообще очень важна гармония и баланс в семье. Я лично не могу полноценно радоваться жизни (даже если прет на работе, прет в спорте, а сама я звезда), если в семье кому то плохо. Это же лето было, наверное, самым лучшим в жизни Лиски. Вот просто самым лучшим!! Отношения с друзьями такие, о которых можно только мечтать. Ее душевное состояние, равновесие, юность и проживание этой юности - мечта любого подростка. Вечные гулянки, общение после школы, при этом с лица улыбка не слезала никогда. Это сразу добавляет меньше хлопот и больше счастья мне лично тоже :). В итоге больше времени с Серегой друг другу посвещали. Ну а когда у Лиски начались каникулы, так несмотря на то, что никаких лагерей у нас не было предусмотрено, никаких длинных поездок отпусков, а все равно каникулы у нее получились нескучные и насыщенные.

Справляли с друзьями дни рождения, ездили кампанией в другой город, ездили с подружкиными родителями в какойто дальный лес на целый день кататься на велосипедах, а потом, наоборот я возила их по деревьям лазить. Встречали закаты, катались на автобусах, записывали рэпы, ходили в кино, смотрели у нас фильмы на большом экране с попкорном и вообше весело жили :). Вот и сейчас 4еро подростков у нас дома, и все такие классные. Играют в Шляпу, а я им слова пишу. Один мальчик, когда меня увидел, не поверил, что мне 45. Так и сказал Лиске: "Повезло твоему папе". :) Ну я, конечно, млею от таких комплиментов.

Сад. Это, конечно, отдельный пункт. Несмотря на то, что я в саду особо ничего не садила, ничего не делала никогда, всегда меня умиротворяют посты девочек, любящих свои сады. И когда мама шлет постоянно фотографии с дачи, у меня ошущение, что я к ним перемещаюсь хотя бы ненадолго. Вот да, я с удовольствием читаю про выращенные помидоры, морковки, смотрю картинки цветочков. Мне кажется люди, которым нравятся собственные дачи, земля, выращивать, сажать, париться в бане, собираыся с друзьями на даче - это по особому счастливые люди. Короче, читаю всегда и мне на душе хорошо от таких постов. А тут (пусть мы ничего и не вырастили) сами облагородили и переделали свой сад! И это ни с чем несравнимые чувства: и гордости, и радости, и удовлетворения. И мне кажется я сроду бы так своему саду не радовалась, если бы все это сделали какие то нанятые работники. потому что своими руками, да совместно с мужем это во сто раз круче делать, если время позволяет :). Ну и, конечно, обнавленный сад радует и костром, и посиделками в нем, и барбекю, и закатами и вином.

В качестве завершения этого чудесного лета у меня было 2 недели отпуска и мы сьездили в две небольшие поездки: в Уэльс всей семьей и в Лондон с Лиской. Обе поездки хоть и короткие, но насыщенные и заслуживают отдельных подробных постов!
Вот только ехала из Лондода я усталая. Уж больно много хождений, впечатлений и в голове было чувство, что я както не отдохнула, а рабочая неделя уже маячит.

Но тут случился главный сюрприз лета. Мы купили джакузи! Или hot tub по английски.
Вы все спрашивали, что же мы планируем поставить на нашу площадку из под сарая. Вообще планы то у нас в перспективе поставить туда сауну, собственно это прям мечта и мы обязательно ее осуществим! Но сауны раньше через полгода даже при всем желании не получится, и Сереге пришла в голову мысль не купить ли пока джакузи. Лиска то давно мечтала, а я как раз была не особый сторонник. Ну типа чего деньги тратить, без дела валяться в какой то ванне :haha: . Я была уверена, что мне лично одного раза повялятся хватит за глаза, а потом будет скучно и лень там лежать. Но в итоге Серега красноречиво мне все расписал и чем дальше, тем больше я думала, ну а почему бы и правда до сауны не купить джакузи (причем Лиска то с Серегой на меня не пхожи в плане валяния в ваннах, им бы точно не надоело нигде лежать :)). А уж для Лиски какая радость будет. В итоге Серега все изучал, следил за скидками и как раз перед нашей поездкой в Лондон купил. Лиска не знала, а пока мы ездили, он все установил, подключил, какие надо очистители и всякую такую хрень добавил.

Я даже не уехав в Лондон, уже мечтала вернуться и плюхнуться туда :haha: . Но терпела, Лиске ничего не говорила. И вот мы вернулись из Лондона, и Лиска вообще обалдела. И вот так прямо с порога в 8 вечера пошли отлеживаться. А погода располагала невероятно: примерно +14 вечерком было, еще и дождик потом моросить начал. А в джакузи такой кайф: тепло, хорошо.


Заранее проссеко охладили, в итоге я вообще только его и пила, да отмокала.






Три часа пролетели незаметно, музыку ставили, болтали, на самолеты смотрели. Какое то невроятное наслаждение, и удивительно, что такому не умеющему сидеть на месте моторчику, как я, совершенно не надоело лежать в джакузи :). В итоге ощутила полный отдых и расслабон!





Отличное окончание отпуска получилось. Спали, как младенцы, а кожа была, как после бани.

А на следующий день к нам еще и гости приехали. Тоже впечатлились джакузи. И барбекю сделали, и пироженых поели, и коктейли в джакузи попили.





В общем, последние дни лета были прекрасным завершающим аккордом перед началом осени. Но осень я тоже люблю :). Лиска то со следующей недели начинает учиться, а у меня вчера работа началась. И вот осенью у меня от работы совсем другие ощущения. Так что получилось у меня сегодня радостное осеннее первое сентября на работе: даже клиентов с какойто бОльшей, чем обычно, любовью тренировала :haha:

 Написано: Popuchok  Благодарностей: 5
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 62803
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2021 2:33
Ответить с цитатой

Какое чудесное лето у вас! :in_love: очень важно, когда лето хорошее - тогда и весь год работать легко будет!
Полин, я в инсте спрашивала: джакузи надувное,да? Я не видела никогда такие!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 11975
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2021 2:44
Ответить с цитатой

Здорово, когда лето такое хорошее!!!!
Все-таки погода - это не меньше 50-ти процентов успеха.
У нас вообще лето жаркое, и я его ощутила, несмотря на то, что все три месяца работала.

Джакузи в саду поражает, конечно. Совершенно не представляю, как вода подается, как не холодно, если на улице +15. И вообще очень непривычно видеть ванну в саду.

А пирожные какое классные!!! Ты сам такие делаешь?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 27909

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2021 2:56
Ответить с цитатой

Виктория, да надувное!! ты уж прости, я в инстаграме вообще забываю отвечать, если сразу не получилось. Все из головы вылетает.
Я, стати, когда узнала что надувное и вовсе не хотела никакого джакузи, мне казалось, вот еще вид портить :haha: . Но Серега убедил, что это временное яевление, а не надувные гораздо дороже. Но когда купили, вот совсем не смущает, что надувное! Оно очень плотное, на бортиках сидеть можно, плюс очень в нем мягко и уютно, а в ненадувном поди и не было бы так мягко :).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 27909

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2021 3:00
Ответить с цитатой

О_l_g_a, Оля, воду туда просто набираешь как в бассейн (то есть джакузи это не ванна, когда каждый раз надо воду набирать). Вот один раз набрали, а дальше там мотор, пульт, все дела, очистители, все дела. Когда нам надо туда забраться, мы заранее его включаем воду нагревать. Вот это требуиет несколько часов, но с другой стороны каждый день и не будешь там сидеть :). Вот следуюший план у нас в пятницу, Серега включит нагрев заранее, температуру можно задавать, регулировать, а ближе к вечеру мы туда полезем. А пока там сидишь, все поддерживается, подогревается, можно пузыри включать. В общем, чем холоднее на улице, тем прикольнее сидеть в джакузи, пар идет, хорошо.
Пироженые нам друзья привезли к чаю , в магазине купили.

Вот еще хотела сказать. Можно и вовсе на поддерживающем режиме всегда горячую воду тамд ержать, но это слишком дорого получится за электричество платить.

Ну и ансчет воды. Там всякие таблетки кидаются, и хлорка (чтобы обезораживать), и какие то стабилизаторы, чтобы PH правильный был. Короче, я очень удивилась. Оказывается,е сли вс еправильно сделать, то никакой хлорки не чувстуешь, вода мягкая приятная, после нее даже в душ не надо!! Серега говорит, что в бассейнах обычно хлоркой воняет, лижбо кожу сушит, не потому что хлорки много, а потому что вот щти все остальные инградиенты, поддерживающие PH не правильно добавлены (ну это простым языкоим, если умнее выражаться, наверное немного по другому все это прозвучит :)). Но суть именно в том, что если оправильно все добавить (а у Сереги разные лакмусовые бумажки :)), то вода очень классная получается, шпри этом не надо ее каждый арз менять, по месяцу -два может стоять там.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Toshiba
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 17352
Откуда: Минск (Новосибирск)

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2021 3:24
Ответить с цитатой

Джакузи- это супер!!!!! Просто роскошь 👍классное лето🌺🌺🌺
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 6498
Откуда: Москва+ Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2021 4:40
Ответить с цитатой

Как у вас уютно в саду стало :give_heart: (хотя и раньше было классно :-) )
Здорово, что лето такое замечательное :super:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 20844
Откуда: очень далеко

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2021 7:33
Ответить с цитатой

Как прекрасно!!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 26937
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2021 7:37
Ответить с цитатой

Замечательное лето! В холодную погоду горячее джакузи вообще офигенно, ещё и новый год в нем встретите!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 10576
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2021 8:29
Ответить с цитатой

Аааа, как классно, так все описАла :in_love: замечательное лето :girl:
Мужу и правда повезло :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 4856
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2021 9:22
Ответить с цитатой

Очень здорово! :girl:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Показать сообщения:
Страница 1 из 3