Про сны

Ср Сен 08, 2021 20:31

Не мои, а Лискины.


Лиска вообще у нас удивительная, я еще расскажу как нибудь, как они с моим муижем цифры видят, это вообще невообразимое. Хотя, если подумать, я тоже с проибабахом, у меня, например, перед глазами всегда как будто время расчерчено и ты весь свой день по часам перед глазами видишь. Ужас просто так жить :haha: .

Но сейчас, я не об этом, а о снах.
Вот я только лет с 30ти стала ориентироваться во сне ли я, или наяву (ну речь о момемнтах, когда я сплю, разумеется). Поэтому кошмары в детстве были особенно кошмарными. Ведь кажется, что это реальная жизнь и не подозреваюешь, что ты спишь. Собственно и сейчас я часто этого не понимаю, но если снится уж совсем чтото нелепое или опасное, то вот с годами я както стала улавливать, что это сон и даже там во сне себе об этом напоминать.

Лиска же уже сейчас знает практически всегда, что дело происходит во сне. В итоге она там никогда ничего не боиться и самые любимые сны у нее, когда она от когото убегает (чаще это всякие спецслужбы, или государство за ней гонится, иногда с примесью перемещения во времени). Такие сны ей снятся постоянно и если я задаю ей вопрос, убегала ли она сегодня от кого-нибудь, то чаще получаю ответ: " О да, сегодня вообще классно было" и рассказ минут на 20.

Короче, во сне у нее идет бурная вторая жизнь. Причем убегать ей там нравится по честному, как в реальной жизни. Ну типа, например, во сне она может летать, но этой способностью ей польоваться не хочется, поскольку это типа не по настоящему, а ей надо мучаться, бежать, через заборы перелезать, уставать, а не вот так вот быстренько в воздух сбегать :haha: . И вот недавно я ее спросила, ну неужели ее там во сне никогда не ловят, не убивают, ну или хотя бы не ставновится страшно, что ее вот вот прибьют.
Ответ стал еще интереснее, чем ее сны. Конечно, у нее бывают моменты, когда вот прям уже не сбежать и ее собираются поймать, прибить, опыты над ней ставить. В такие моменты у нее, оказывается, есть кнопка (ну типа для просыпания или сбегания). При этом кнопка есть в любом сне!! Она всегда есть, но пользовалась Лиска ею всего пару раз.

Сразу возникает вопрос, а где это кнопка, и откуда она знает, что она есть? Лиска отвечает, что ее не всегда вот прям так сразу можно нащущать, но если надо, то найдешь, нащупаешь. Ну я по прежнему в непонятках, тогда она обьясняет попонятнее.

Представь, что ты в очках с виртуальной реальностью, но руки при этом у тебя перед клавиатурой. И вот там в виртуальной реальности ты делаешь, что хочешь, но в какойто момент тебе надо чтото нажать на клавиатуре. Глаза то в очках, поэтому ты не видешь места, которое нажимаешь, но знаешь, что оно там есть и руками тыкаешь по клавиатуре, пока не найдешь нужное. Вот так же и с кнопкой. Я знаю, что она есть гдето под руками, но ее надо нащупать.
Вот пару раз при острой необходимости она ее нащупывала. В этот момент и просыпалась. Но сказать с уверенностью, дело ли в кнопке, или совпадение, она, конечно, не может. Но по мне так очень прикольно иметь в любом сне спасительную кнопку :)

Ну и она по прежнему переодически пишет какие то сказки, истроии. Никогда правда не дописывает, но почти все идеи этих сюжетов ей приходят из ее снов :)

А у вас есть чтото необычное, связанное со снами?


 Написано: Popuchok  Благодарностей: 2
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Сюшка
Академик
Академик

На сайте с 29.12.08
В дневниках: 9239
Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2021 20:42
Ответить с цитатой

Как интересно, как будто управляет снами.
У меня сны наркоманские, я как-то у себя писала :haha: там такие завихрения, что человек в нормальном состоянии такое не придумает :oops:
Я хотела записывать свои сны, но чаще всего помню их очень недолго, хотя казалось, что такое забыть невозможно. Но то, что это было феерично - помню :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 864
Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2021 20:59
Ответить с цитатой

Popuchok
Прикольно :haha:
Почитайте с Лиской дилогию "Увидеть лицо" Барышевой, там как раз про управление снами, триллер такой. Одна из моих любимых книг :give_heart:. Могу скинуть на почту в формате fb2.
Я часто осознаю, что это сон. Особенно это осознание спасает, когда снится кошмар. :-)
Но Лиска это феномен конечно :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 17763

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2021 20:59
Ответить с цитатой

Как интересно! У меня изредка бывают вещие сны. А так все какая то херомантия снится, театр абсурда.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 43716
Откуда: Ленинский, юго-западный

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2021 21:02
Ответить с цитатой

Я не всегда помню, что мне сниться. А уж отличить сон или реальность не могу. Недавно приснилось, что я в роддоме, кто- то родил и я забрала ребенка и мы летим в самолёте и ребенок этот наша младшая дочь, но не Аня. И мы сидим, муж сзади с кем- то там обсуждает москвичей, а я впереди с ребенком в автолюльке. Прям очень реально все
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 26904
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2021 21:26
Ответить с цитатой

Есть один кошмар из детства, который я помню всю жизнь, и один сон, в котором я поняла,что это сон и стала хулиганить по-крупному.
А так ничего необычного.
Лискины сны крутые и необычные, ну и ты с расчерченными не отстаешь)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 52171

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2021 21:56
Ответить с цитатой

пару лет назад узнала, что большинство людей видит сны в чёрно белом режиме. Я всегда вижу цветные. И сны каждый раз, когда я сплю. Даже если это 10 минут.
И была уверена, что у всех так.
Я до сих пор летаю во сне.
Я чувствую ароматы , прикосновения, холод и тепло.
Понятно, что я о-очень люблю спать :mrgreen:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 10550
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2021 22:45
Ответить с цитатой

Как интересно 🤩
Я вот давно не летала во сне((
В последнее время подсознание прорывается - тайные страхи и опасения)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Raia
Академик
Академик

На сайте с 27.05.09
В дневниках: 10378
Откуда: Sebastopol

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 0:35
Ответить с цитатой

Прикольное свойство психики.👍
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 27869

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 1:50
Ответить с цитатой

Сюшка, у меня так бывате, что вот просунулась вроде все помню, но уже через пару минут ничего не остается в голове :), как будто кудто куда то утекает




lekal, шли мне на почту!! Я обязательно почитаю. Я тебе в личку емаил напишу свой. А с Лиской у меня уже ничего не получаестя читать Живет своей жизнью, хоть и с нами, но влияние на нее у меня уже нулевое.



Кьяра10, у меня вещих снов вообще не бывате. Но иногда в жизни у меня случаются моменты, как будто я это уже видела. Так что кто знает, может во сне и видела :)).

А вообще со снами у меня связан только один удивительный момент. Когда я была маленькая, и когда начинала болеть (или болела), мне снился один и тот же сон. из серии театр абсурда и я даже не могла его сформулировать. Но если передать на человеческий язык, то были такие ощущения:
Везде туманное пустое пространство, а в середине него качается (как будто растет) маленький белый цветочек. И такой странный тонкий звук, как будто его зидает цветочек. А воктуг стоит гул и как будто по кругу во круг цветочка кружат, или бегают мужики (толстые, как будто из книжки) и вот они бегают с сырым мясом, при этом при просыпании у меня чувство, что мужики отбирают у цветочка мясо. А еще очень странное чувство (я называю его шестое чувство), какое то необьяснимое, какое то плотное и в то же время как будто пробиваемое через тот гул. Такого чувства я никогда в жизни не испытывала, только в этом сне с цветочком и мясом :).

И вот этот сон мне именно во время болезней снился (кстати позже в соннике я увиедла, что сырое мясо снится к болезни, кто знает, мжоет это связано).

Ну вот а удивительно не это. это снилось мне лет до 10 только и никогда больпе.А потом я выросла, и помню как то разговорилсиь с братом о всяких арзных снах. И я стала этот бредовый сон раассказывать. А он глаза вытаращил, перебивает меня, и сюжет мой раньше меня рассказывает. оказлось ему тно такой же сон несколько раз снился ( не знаю уж во время болезни, или нет). Только у него цветочек был красный. И помню мы офигивали,что у обих были стойкиеувства при просыпании,то мужики отбирают у цветочка мясо :)).

Вот уж где офигиваешь и понимаешь, что природа человеческая и мозгов в частности, очень необьснимая вещь порой :).




Евушка, прикольно :)

Инна, да не говори, с этим расчерченым временем я только недавно отдала отчет себе, что это только у меня. Раньше всегда удивлялоась, почему человек вообще не понимает, сколько времени примерноп на арзные дела потратит, ведь типа все расчерчено и перед глазами :haha: . Но зато сразу обьяснение появилось, почему мне так четко дается оценка любого времени ( ну типа мозг мой заранее как будто знает, сколько времени я потрачу на мытье посыды, на поход в магазин, короче умудряется все вот это мне нарисовать перед глазами, в итоге у меня ень эффективно обычно время тратится), с другой стороны почему мне так непросто быть "гибкой" в плане времени. Когда у тебя перед глазами расчерчены все дела по времени, то порой любое предложение чтото изменить сразу както висит над этим расписанием, как нто нелепое и невмещаемое и не понятно, что куда двигать и передвигать, потому что это все у тебя перед глазами. Ужас короче. Свои плюсы, свои минусы.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 27869

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 2:05
Ответить с цитатой

Torero, а я даже не знала, что у многих черно белые. У меня, как полагается, цветные :haha: . Но в чем мы с тобой похожи, это в том, что я тоже вижу их все время!! а самое интересное, что в те редкие моменты, когда я их не вижу, я вообще не высыпаюсь. у меня ощущение, что голова тяжелая и вообще не отдухнула и как будто всю нь не спала.

При этом года два назад, когда завела умные часы, я обнаружила, что по мнению моих часов сон у меня хреновый. Типа мало глубокого сна. Стала разбираться, читать немного про это. Получалось, что вообще то человек, который не видит снов, якобы спит правильнее и лучше, а вот тот, который видит сны, типа неправильно.
Тогда же выяснилсоь, что муж мой вообще сны не видит, или крайне редко.

Сначала я пыталась добиться от часов, чтобы они мне показли, что я хорошо сплю (потому что сплю я охринительно, засыпаю быстро, высыпаюсь хорошо, энергии полна при просыпании, еще и сны вижу), но они так и не хотели этого показывать. Зато, когда сны я не видела и спала отвтарительно они мне показывали, что вот теперь я втыспалась, сон глубокий и типа все зашибись.

В итоге я плюнала на эти часы и всегда снимаю их на ночь, они меня бесят :). И предпочутаю спать с удовольствием и со снами :)). Так что я тебя прекрасно понимаю :). Я очень люблю спать и именно со снами :).
Вкусы запахи я тоже чувствую, а вот летать почему то персстала, когда детство кончилось. Везет тебе, я скучаю по летанию.


Irby, вот и я не летаю, а так хочется. Я дабе думала, что по какойто странной причине только в детстве все летают. Но вот Аня и сейчас летает, прям завидно стало, мне очень летания не хватает.
Насчет страхов да, у меня тоже бывают дурацкие сны. причем именно кошмары редко снятся, да и теперь всето с кошмарами я как арз быстро соображаю, что сон. А вот тревожные и друрные переодически бывают. самые распространенные мои: опаздываю на поезд, самолет, причем так под ебильному,в есь сон какие то заморочки вылезают.

А второй " кошмар" связан с трениоровками. как будто прихожу на класс , и вдруг либо все забыла, либо музыка не рабоатет. и все ждут, все шумят, а я такая растерянная, суечусь, ничего не могу сделать. И вот в щтих двух последних снах я никогда не понимаю, что это сон, и мне просто так паршиво от всего происходящего.

Самый прикол, что на прошлой неделе мой сон стал явью :)). На классе полетила музыкальная система. менеджеры ничем не могли помочь, а у меня еще и голос сейчас севший, а народу полный класс. В итоге все ждут драйва, а у меня из телефончика только еле слышно музыка играет :haha: Но я даже умудрилась както все равно все провести (гораздо лучше, чем во сне). Вот теперь думаю, может мне перестанут эти кошмары сниться, раз я так хорошо наяву справилась :).


Raia, :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2