Амням.

Чт Сен 16, 2021 8:36

Начну с того, что здоровую лень в себе я уважаю.
Я бы никогда не стала делать сама кетчуп, если бы продавался вкусный. Или кто-то для меня делал.
Но приходится самой каждую осень варить. Спасибо, последние два года есть мультиварка и спасибо, в прошлом году Катя рассказала мне про бальзамический уксус. Теперь мои кетчуп варится на раз, и на вкус разные, и хранятся до следующего лета.

А в прошлом году я для себя открыла соус песто. Какая же это вкуснятина!Как же дорого он стоит!!
И тут, по весне я узнаю, что добрые люди сами его готовят. Так
Базиликом и рукколой я засадила пол огорода.
Теперь покупной мне кажется не вкусным.
Наготовила на пол зимы.




 Написано: mahosan  Благодарностей: 1
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 8:49
Ответить с цитатой

Оооо. Песто моя любовь. Но никогда не задумывалась, что его можно сделать самому...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 12228
Откуда: Городок

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 10:04
Ответить с цитатой

А рецепт? ;)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 10:31
Ответить с цитатой

mahosan
А как вы песто делаете?
Мы пробовали, у нас не очень вкусно вышло, магазинный вкуснее :oops:
Я решила, что базилик нужно другой какой-то (в рецепте фигурировало название базилика, а в магазине только два названия — зелёный и фиолетовый, никаких итальянских изысков).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
mahosan
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 585
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 12:33
Ответить с цитатой

Спасибо за такое внимание, девочки!
Рецепт на основе рецептов из интернета сделала сама.
Базилик обыкновенный, я и бордовый и зеленый пробовала. На пополам с рукколой, иначе мне не вкусно. Зубок чеснока. Обязательно посолить. Вместо оливкового масла я взяла подсолнечное. Просто потому что не люблю оливковое.
Кедровые орешки прокалить чутка.
И пармезан от души.
И на медленной скорости(это важно!) блендер смешиваются зелень, потом потихоньку добавляю сыр, орехи и масло, пока не станет вкусно.
По цене выходит точно дешевле.
Хранить в морозилке на зиму. Кушать - баночку держать в холодильнике.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Мистая
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.10
В дневниках: 5674
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2021 11:14
Ответить с цитатой

mahosan
Вот это я удачно вас прочитала!!!
Моя искренняя благодарность! :4U:
Сегодня попробую сделать)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
mahosan
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 585
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2022 19:41
Ответить с цитатой

Мистая
Ну как, сделали осенью?
У меня что-то совсем мало осталось...
Базилик пора сажать. И рукколу.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1