Яблочки

Чт Сен 16, 2021 11:17

Девочки, доброе утро

Вчера, уже к ночи, мне подбросили подарок.....





Думаю, что теперь с этим делать.

Так как дети активно едят тосты, то решила повидло и джем.

Была бы мама, она бы наделала, но я совсем не знаю как его варить.

Электромясорубка есть.
Мультиварка есть.

Поделитесь рецептами джемов и повидла(это может вообще одно и тоже?)

Если там будут рецепты - добавьте апельсинку, или мандаринку, или цедру, или корицу, то я только за.


Желательно, только, чтобы в мультиварке можно было это сварить. Специальной посуды у меня нет для варенья. Мама варила, иногда, в маленьком сотейнике со спец.покрытием, но он совсем маленький, мультиварка больше гораздо.

 Написано: maschustik
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 11876
Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 11:45
Ответить с цитатой

А я порезала и заморозила. На пирог поди сойдет. Хотя меня пугали что разморозится в кашу.
Вообще варила джемы на глаз. С корицей и апельсиновой цедрой. Резала яблоки, сахар 1 к 1 примерно. И варила в несколько заходов... протирала через сито :D тут можно отряхнуть белое пальто, да. Потом цедру апельсина резаную и сок апельсина и еще поварить, можно корицу...Мои не любят кожурки, а блендера у меня нет. Хранила в холодильнике. Ну такой себе рецепт, зато медитативно и можно ведьмой себя почувствовать. Стоишь себе помешиваешь...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 20129
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 11:57
Ответить с цитатой

Я режу на 6 частей, вынимаю косточки и сушу. Сохнут в электрической сушилке очень быстро. Получаются гораздо красивее сушеных магазинных. Зимой идут во всю выпечку, режу ножницами помельче, в кексы и коржи тортов добавляю. На компоты не хватает обычно
Джем - засыпать сахаром (1:1 я делаю), дать постоять, помешивая, чтобы вышел сок (это 1-1,5 дня), потом варить (доводить до кипения и оставлять выпариваться, так несколько раз. Хранить в холодильнике. Цедру апельсина добавить перед последней варкой. Потом я блендером разбиваю, если надо
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 12935
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 12:51
Ответить с цитатой

Это ранетки?
Я джем делаю, густой получается:

Целые яблочки, не разрезая (но у меня мелкие, может если чуть покрупнее, то на 2-4 части и разрезать можно) кладу в кастрюлю, на дно полстакана воды и ставлю тушиться, помешивая - через 10-15 минут яблоки становятся мягкими (ну тут смотреть надо на них, как начнут превращаться "в кашу", так готово).
Горячие размягчённые яблоки перетираю через сито. Получившееся пюре варю с сахаром (на 1 кг пюре 800г сахара) - минуты 3-4 оно кипит и потом по банкам.
На этапе добавления сахара добавить всё, что душе угодно - цедру, кусочки апельсина/лимона и т.п.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 41537
Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ)

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 13:01
Ответить с цитатой

Я когда-то в хлебопечке делала джем с черноплодкой. Не помню уже, как. Но получалось вкусно. Вроде по программе "мармелад" и по инструкции к хлебопечке.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 62002

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 15:20
Ответить с цитатой

Порезать кубиками, добавить сахар о,7 к 1 и треть стакана воды. Довести до кипения, выключить и отставать на 4-6 часов. Ещё раз довести до кипения и варить минут 5. Разлить горячим в банки, хранить в холодильнике. Если есть натуральная корица в палочках, добавить на втором этапе, вынуть перед фасовкой.Я готовлю в мульте со снятой крышкой.
А это я готовила из Ранеток. Из яблок всяко вкуснее будет

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 29833
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 16:54
Ответить с цитатой

Я почти без сахара делаю.

На кг пюре около стакана сахара.

Взвештваю кастрюлю пустую.
Режу от семядолей (из них потом яблочный уксус ставлю), в кастрюлю со стаканом воды. И варю до размягчения.
Потом блендером погружным, и ещё увариваю на оч медленном огне с часик. Потом взвешиваю, и по весу добавляю сахар. Ещё полчасика поварить и по банкам. Загустевает
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 20437
Откуда: Россия

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 17:13
Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! :give_heart:
Буду пробовать разные рецепты.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5030
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 21:34
Ответить с цитатой

Насчёт мультиварки не знаю.. не делала. Но вот на плите что-либо из ранеток/яблок - очень здорово варить.:yes:
Обалденный запах прилагается.. как отдельное блюдо).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5030
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 21:43
Ответить с цитатой

Katerina__ писал(а):
Ну такой себе рецепт, зато медитативно и можно ведьмой себя почувствовать. Стоишь себе помешиваешь...

:tiptop: Вот-вот, мне тоже рецепт не сильно важен, а сам процесс)).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 34440
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2021 22:32
Ответить с цитатой

Можно ещё пастилу сделать, как белёвскую, но наверное, это долго.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
Показать сообщения:
Страница 1 из 2