ФМ новые вкусы

Пн Сен 20, 2021 1:04

Вообще я не собиралась участвовать в этом ФМ

Но, благодаря нашему любимому Алексею Ивановичу, пришлось мне заняться переработкой яблок.

И вот сегодня.

Яблоки+сахар+вода+корица.

Никогда не делала сама повидло с корицей, да и не ела его никогда .

Три захода за день и у меня 11кг повидла с корицей.

Но яблок ещё у меня много осталось :haha:

Завтра буду делать повидло со сгущенкой.


Рецепт сегодняшнего повидла:

Обрезаю мякоть яблок.
На мою мультиварку - 2кг мякоти+1 кг сахара+ 300мл воды



Ставлю режим тушения на 1,5 часа. Можно иногда мешать, но один раз я уходила гулять и не мешала.

Через 1,5 часа


Погружным блендером делаю пюре.

Добавляю две столовые ложки корицы и ещё 500гр. сахара



Ещё на 15 минут на режим тушения.

Аромат в доме фантастический.
Корица очень хорошо слышится, когда ешь повидло.

Дети заценили - мама, да это вкуснее чем в магазине!




Мама же судорожно искала по дому тару куда эти 11кг повидла разлить. Я не храню обычно баночки и прочее, т.к. заготовками не занималась уже много лет

Вот такие новые вкусы!

 Написано: maschustik
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 12230
Откуда: Городок

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2021 6:35
Ответить с цитатой

Мммм, какое вкусное богатство! :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 34444
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2021 8:16
Ответить с цитатой

Да, просто шикарный подарок - мешок яблок! Представляю,какой вкусный джем получился, яблоки и корица - идеальное сочетание. А хранить в зиму их можно? Свежие, в смысле?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 20449
Откуда: Россия

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2021 10:09
Ответить с цитатой

Инна
Свежие, наверное, можно в зиму хранить, если по ящикам и в овощехранилище.
Но у нас нет овощехранилища. Поэтому перерабатываю.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1