Сливы закусочные (С СМ)
Пн Сен 20, 2021 18:00
4 кг твердых (обязательно!) слив с косточками
Маринад:
0,5 л воды
10 г лаврового листа
10 г целой гвоздики
1,5 кг сахара (я положила 1,2 кг)
250 мл 9% уксуса
Готовятся 5 дней. Два раза в день маринад сливаем, доводим до кипения и заливаем сливы. Постепенно количество маринада увеличивается, а сливы сморщиваются.
Сливы моем. Рекомендован сорт венгерка. Венгерку просто складываем в тару для маринования, мой сорт я каждую сливу надрезала. В кастрюле кипятим 15 минут воду со специями, сахаром и уксусом. Заливаем маринадом сливы. Через 5 дней последний раз сливаем маринад, кипятим, заливаем сливу и сразу сливаем в кастрюлю. Ставим закипать, раскладываем сливы по стерильным банкам с листом и перцем. Заливаем кипящим маринадом и закатываем.
Маринад:
0,5 л воды
10 г лаврового листа
10 г целой гвоздики
1,5 кг сахара (я положила 1,2 кг)
250 мл 9% уксуса
Готовятся 5 дней. Два раза в день маринад сливаем, доводим до кипения и заливаем сливы. Постепенно количество маринада увеличивается, а сливы сморщиваются.
Сливы моем. Рекомендован сорт венгерка. Венгерку просто складываем в тару для маринования, мой сорт я каждую сливу надрезала. В кастрюле кипятим 15 минут воду со специями, сахаром и уксусом. Заливаем маринадом сливы. Через 5 дней последний раз сливаем маринад, кипятим, заливаем сливу и сразу сливаем в кастрюлю. Ставим закипать, раскладываем сливы по стерильным банкам с листом и перцем. Заливаем кипящим маринадом и закатываем.
Написано: Журавлёва Оксана