История одного пирога

Пн Сен 27, 2021 13:15

В среду на прошлой неделе свекровь сообщила, что она набрала ведро черемухи. А черемуха у них хорошая, сортовая. Но что с ней делать? На предложение выжать сок на одолженной у соседей соковыжималке я посоветовала пожалеть технику. В памяти всплыл вкус черемухового пирога, что я пекла в детстве. Надо повторить! Для этого надо из ягод добыть муку, что я и предложила сделать. Благо, сушилка у свекрови есть, и вскоре я стала обладателем пакета сушеной черемухи. Рецепт был найден в интернете, закуплены недостающие продукты, я настроилась на вкусную выпечку. :haha:

Ага, счас! Имеющийся у меня мини-комбайн категорически отказался молоть муку. Списав на недосушенность ягод, поместила их в духовку. Так закончился первый день.
В четверг я таки решила поинтересоваться у мамы процессом изъятия муки из ягод. Выяснилось, что вначале нужна мясорубка! Ну ок. Свекровь вернула соседям соковыжималку и взяла на прокат электрическую мясорубку в ожидании моего решения. У нас все проще, докупив выпитое молоко, я опять взялась за выпечку. Ручная мясорубка пищала, скрипела, но упорно выдавала не то, что я хотела. Пожалев антикварную технику, отложила процесс. Тортика хотелось по-прежнему.
Подступила пятница. Вспомнила, что муку видела в продаже. Нашла. Посмотрела на ценник, и купила готовый медовик. Вкусно, но не то. Да и пакет сушеной черемухи укоризненно занимал место на столе. Озон! Истратив накопленные баллы, заказала то, что хотела. Осталось ждать.
В субботу с самого утра я сжимала в руках вожделенный мукообразный продукт. И зачем-то новую кофемолку. :haha: Но настрой, а также сметана и молоко из холодильника куда-то делись. Процесс плавно отложился до следующего дня.
В воскресенье я закончила то, что планировала со среды! Нет, сушеная черемуха и кофемолка теперь занимают место на столе рядом, но торт я испекла. И... разочаровалась. Он не поднялся. Вкус неплохой, но внешний вид...
Внимание, вопрос: Дайте проверенный рецепт? А то у меня теперь много черемуховой муки. :haha: :haha:

 Написано: Sveka
>> Другие записи в категориях: Еда
Страница 3 из 3

Автор Сообщение
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 30073
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2021 20:12
Ответить с цитатой

Я на черемуха самогон настояла - шикаааарная вещь!

В детстве ведрами черемуху собирали. Её не сушили. Сырую перемалывали на ручной мясорубке...раза 3-4... Потом с сахаром замешивали и по банкам. Семейское блюдо коронное - пирожки с черемухой.. Косточки конеш прскрипывают на зубах, но не более чем виноградные например.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8726
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2021 22:33
Ответить с цитатой

llazy
Первое, что я предложила сделать с черемухой: водочка. Но отклика не получила. Пришлось мучиться дальше. :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8726
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2021 22:34
Ответить с цитатой

Dashechnaya
Лучше, чем водка? :)))
А самогон где брать? Это же опять квест получается. ;)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8726
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2021 22:35
Ответить с цитатой

Tusiya
А рецепт? :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 11478
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2021 0:43
Ответить с цитатой

аккуратнее с настойками, пейте свежими. в косточках синильная кислота. ходит легенда, как на свадьбе черемуховым вином всех гостей укокошили.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 10766
Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ

 СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2021 7:58
Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
Tusiya
А рецепт? :haha:

Один из множества вариантов
Скрытый текст:

вам понадобится:
170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200 г сахара
40-50 г муки
пол чл соли
100 г грецких орехов

Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи. Яйца взбейте с сахаром - недолго.
Соедините обе смеси. Добавьте просеянную с солью муку. Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубит. И добавить в готовое тесто. Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики.
Три важных момента отдельно подчеркнутых в рецепте: не передержать, чтобы внутри осталась влажная серединка, использовать бумагу для выпечки и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Мне даже потребовалось убрать в холодильник, и только после этого, достать и разрезать получилось легко. Да, еще в рецепте не указан размер формы, я брала квадратную 24*18 см - подошла отлично! Больше- не рекомендовала бы.

Если, любите лимоны. То, есть рецепт с лимонным курдом. ;)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8726
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2021 9:17
Ответить с цитатой

Olive
Все с этой черемухой не так. :))))

Tusiya
Спасибо! :)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 3 из 3