Печеночный паштет
Ср Дек 08, 2021 5:59
Отведала я в субботу в гостях очень вкусный печеночный паштет из куриной печени. И я, конечно же, сразу захотела рецепт. Рецепт, как мне кажется, очень простой, а паштет безумно вкусный и нежный.
Вчера я его и проготовила.
Вот так он выглядел вчера, пока я раскладывала его по формочкам (еще горячий)
Говорят, что для пущей вкусности его надо двое суток в холодильнике выдержать, но мы ели его уже на утро вкусность была умопомрочительная!
Ну и рецепт
По рецепту написано, что алкоголь (вино, коньяк) желательны, но и без них паштетр имеет право быть. У меня было вино, а вместо коньяка ложка брэнди. Мускатный орех я не добавляла, у меня его не было. Масла сверху налила поменьше, чем в рецепте. В остальном следовала рецепту четко. Ну и печень у меня никакой румяной корочки во время жарки не выдала, наоборот, сок пустила , но я решила не париться по поводу румяной корочки.
Вчера я его и проготовила.
Вот так он выглядел вчера, пока я раскладывала его по формочкам (еще горячий)
Говорят, что для пущей вкусности его надо двое суток в холодильнике выдержать, но мы ели его уже на утро вкусность была умопомрочительная!
Ну и рецепт
По рецепту написано, что алкоголь (вино, коньяк) желательны, но и без них паштетр имеет право быть. У меня было вино, а вместо коньяка ложка брэнди. Мускатный орех я не добавляла, у меня его не было. Масла сверху налила поменьше, чем в рецепте. В остальном следовала рецепту четко. Ну и печень у меня никакой румяной корочки во время жарки не выдала, наоборот, сок пустила , но я решила не париться по поводу румяной корочки.
Написано: Popuchok Благодарностей: 3