Печеночный паштет

Ср Дек 08, 2021 5:59

Отведала я в субботу в гостях очень вкусный печеночный паштет из куриной печени. И я, конечно же, сразу захотела рецепт. Рецепт, как мне кажется, очень простой, а паштет безумно вкусный и нежный.
Вчера я его и проготовила.

Вот так он выглядел вчера, пока я раскладывала его по формочкам (еще горячий)


Говорят, что для пущей вкусности его надо двое суток в холодильнике выдержать, но мы ели его уже на утро вкусность была умопомрочительная!





Ну и рецепт





По рецепту написано, что алкоголь (вино, коньяк) желательны, но и без них паштетр имеет право быть. У меня было вино, а вместо коньяка ложка брэнди. Мускатный орех я не добавляла, у меня его не было. Масла сверху налила поменьше, чем в рецепте. В остальном следовала рецепту четко. Ну и печень у меня никакой румяной корочки во время жарки не выдала, наоборот, сок пустила :), но я решила не париться по поводу румяной корочки.

 Написано: Popuchok  Благодарностей: 3
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 26974
Откуда: Калининград

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 6:22
Ответить с цитатой

Не надо его два дня выдерживать. У него ограниченные сроки годности, в связи с тем, что там сливки есть. Надо сразу есть и желательно съесть за двое суток.
Реально скисает паштет. Не рискуйте.

Я про коньяк всегда забываю, когда готовлю.
А ещё мне больше нравится вмешивать масло в уже немного охлаждённую массу.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13234
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 8:04
Ответить с цитатой

Какая вкуснота! :give_heart:
Я от этой запеканки в востроге:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113207266#113207266 там под спойлером рецепт
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24347
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 9:34
Ответить с цитатой

Я так же готовлю, но:
К луку ещё морковка средняя на крупной тёрке.
И без сливок.
Получается воздушный и нежный за счёт овощей.
Фото прекрасное!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43444
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 9:49
Ответить с цитатой

5ballov даже читать вкусно.
Я люблю всякое такое
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 10:01
Ответить с цитатой

5ballov выглядит аппетитно!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 11256
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 11:43
Ответить с цитатой

Аппетитный!
Я иногда немного замораживаю, чтоб растянуть удовольствие)
Люблю добавлять 2-3шт чернослива, даёт пикантную ноту.
Обычно крепкий алкоголь добавляю. С вином не пробовала, обязательно сделаю так, вообще люблю с печенью экспериментировать.
Ещё мне нравится сверху залить тонким слоев ягодного желе (брусника, черн.смородина)- вкуснотища!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 14860
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 12:04
Ответить с цитатой

Я без алкоголя делаю) ну и мускатного ореха)
Вкуснотища :in_love: :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 5147
Откуда: Академ, ВЗ

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 13:18
Ответить с цитатой

я тоже делала без алкоголя и согласна с Многоточие лучше сразу есть, может скиснуть даже в холодильнике.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Морозко
Профессор
Профессор

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 6014
Откуда: Московская обл.

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 14:04
Ответить с цитатой

У Попучка "сказано - сделано") уже едят)) Вкусная штука какая.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33516

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 14:13
Ответить с цитатой

Девочки, спасибо :obnim: , хоть вы тут все со своимир ецептами и никого не удивишь.


Морозко, не говори! А ты тоже сделаешь, да?
У меня удачно выпал вечер свободный в понедельник, в йклюб не надо было ехать и сразу ощущение, что времени завались! Вот из анлась паштетом :haha:

А еще я испугалась, что ковидом заболела (ну то есть испугалась, что сразу столько сложностей будет с изоляцией, с работой). температура была 37.5 не понять с какого перепугу шеки горели, но при этом никакого болезненного состояния не было вообще. Я решила в дела свою энергию пустить, чтобы поменьше думать :haha:

К утру температура нормолизовалась, а вчера вечером подруга сообщает ( у которой паштет ела в субботу), что она ковидом заболела и ее гости , которые после меня к ней пожаловали тоже.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 3