Печеночный паштет

Ср Дек 08, 2021 5:59

Отведала я в субботу в гостях очень вкусный печеночный паштет из куриной печени. И я, конечно же, сразу захотела рецепт. Рецепт, как мне кажется, очень простой, а паштет безумно вкусный и нежный.
Вчера я его и проготовила.

Вот так он выглядел вчера, пока я раскладывала его по формочкам (еще горячий)


Говорят, что для пущей вкусности его надо двое суток в холодильнике выдержать, но мы ели его уже на утро вкусность была умопомрочительная!





Ну и рецепт





По рецепту написано, что алкоголь (вино, коньяк) желательны, но и без них паштетр имеет право быть. У меня было вино, а вместо коньяка ложка брэнди. Мускатный орех я не добавляла, у меня его не было. Масла сверху налила поменьше, чем в рецепте. В остальном следовала рецепту четко. Ну и печень у меня никакой румяной корочки во время жарки не выдала, наоборот, сок пустила :), но я решила не париться по поводу румяной корочки.

 Написано: Popuchok  Благодарностей: 3
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 3 из 3

Автор Сообщение
О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 16991
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 18:14
Ответить с цитатой

О, я одно время любила паштет такой, делала похоже, но без спиртного. А потом один раз он у меня неудачно получился, то ли печенка попалась какая-то не такая, с тех пор я его не делаю, боюсь, что опять неудачно выйдет. Вот на твой посмотрела, может соберусь сделать, выдержу рецепт, а то я же на глаз делаю обычно, может глаз тогда подвёл.

В холодильнике мы его дня 3-4 храним. Вообще, когда он портится, то по нему видно, да и запах меняется. Так что про два дня, конечно, он за два дня не испортится. Может от температуры в холодильнике зависит ещё?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 7790
Откуда: Барнаул-Новоалтайск

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 20:54
Ответить с цитатой

Очень аппетитно! Формочки крутые какие! :in_love: У нас с неделю хранится, я в зоне свежести паштетницу храню где температура в районе нуля. Давно, кстати, не делала. Тоже люблю примерно по такому рецепту с вином и коньяком или по рецепту Тани Ллази с яблоками. С морковкой у нас не прижился вариант.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 11334
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 20:58
Ответить с цитатой

Popuchok
Многоточие
Про желе. Сверху или вприкуску. Или не желе, а джем.
Моё мнение- можно всё, что душа желает.
Я заливала тонким слоем сверху, по нарезки оно отваливается и красоты этой не видно. Для красивой подачи, а не просто лишь бы съесть)), думаю можнозалила слой крепкого желе и порезать кубиками, брусочками и тыпы, сверху выложить на бутеры. Можно корзиночки- тарталетки готовые наполнить паштетом, сверху кубик желе.
Можно и просто варенье подать. Или соус брусничный.
Сейчас ещё пришла мысль: сверху посыпать гранатом- хорошо будет!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Пчелка Юля
Академик
Академик

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 8178
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2021 22:10
Ответить с цитатой

Вкуснятина! Люблю паштеты. :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7320

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2021 0:40
Ответить с цитатой

Девочки, а сливки можно убрать?

спасибо, Полина, за чудесный рецепт!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33724

 СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2021 21:40
Ответить с цитатой

Viku, я бы не стала именно в этом рецепте чтото менять - получится уже не то :). Но в то же вреся есть куча паштетов, где ни вина ни слиаок нет. Даже девочки тут писали, что делают без сливок. Я раньше делала по какому то рецепту с луком, возможно морковкой, без сливок. Я люблю печень, поэтому по мне так она в дюбом вариание будет хороша :).


Но нсли хочется нежный ресторанный рецепт, от которого ощущение, что в дорошом ресторане намазываешь мягкий ароматный паштет, то я бы сделала именно этот не отклоняясь от рецепта. Именно такие мысли у меня,возникают, когда я ем этот :).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7320

 СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2021 21:33
Ответить с цитатой

Я приготовила паштет!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33724

 СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2021 4:35
Ответить с цитатой

Viku, как здорово! Ты без сливок делала?
А я вчера собиралась, а в магазине бчне было печенки. У анс она както не регулярно продается
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 3 из 3