Пицца

Ср Янв 12, 2022 21:20

Первое тесто не получилось. Что-то пошло не так.
Оно оказалось суховатым, и булки получились, скорее печеньем.

Но всё равно оказалось вкусным.

Купили другую муку, и всё получилось.

Дети рады. 100 раз сказали, что очень вкусно.
Готовить без ощущения запахов сложнее. Всё определяется по внешнему виду.

Дрожжевое тесто я теперь умею делать.
:haha: :haha: можно внуков запускать.

 Написано: katushkaa
>> Другие записи в категориях: Еда
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 8749
Откуда: Новосибирск, Центр.

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 22:02
Ответить с цитатой

По какому рецепту тесто? Мои любят пиццу, только попа быстро растёт, когда часто делать начинаем.)) При том не у детей.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 35726
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 22:32
Ответить с цитатой

Flёr
В итоге, по этому:
https://food.obozrevatel.com/news/kak-prigotovit-udachnoe-drozhzhevoe-testo-na-pirozhki-retseptom-podelilsya-vladimir-yaroslavskij.htm
Только 1 яйцо и вместо сливочного масла - оливковое.

Цитата:
Ингредиенты:

молоко – 200 мл

яйца – 20 г (половина 1 перемешанного яйца)

сахар – 25 г

сухие дрожжи – 4 г

масло сливочное – 75 г

мука – 330-350 г

соль – 3 г
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 24306
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 0:12
Ответить с цитатой

Зачем в тесто для пиццы яйцо? Оно ж обычное хлебное..
У меня пропорция от хлебопечки. 1 чашка воды, 3 чашки муки, ч д соли, 3 ст л сахара, 3 ст л масла., пачка дрожжей. Попробуй дрожжи для пиццы от саф-мосннт. В них есть луковый компонент, вкусная корочка получается. Чашка вот не помню, 250 или 280 мл
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 35726
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 0:32
Ответить с цитатой

Dashechnaya
Ну, изначально я сдобное тесто хотела научиться делать, а потом уже понравилось с яйцом, но можно и без него.

Про дрожжи спасибо.
Зелененький саф-момент? У меня красный.

Подскажи лучше муку, пожалуйста.
Вот первая была какая-то алтайская. Непонятная. На оладьи и блинчики подходила.
Потом вот Саша купил Алейку. Она лучше.
Макфа, наверное, ещё лучше, но дороже.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 12869
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 0:43
Ответить с цитатой

да, зелененький саф отличный, я и просто хлеб с ним пеку, нам всем нравится аромат луковый)

я тоже обычное хлебное на пиццу делаю (на булку стандартную 1 пак.дрожжей, 400 г муки, 300 мл воды, 1 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 3 ст.л.раст.масла; на пиццу беру граммов 350 муки и 250 воды, иначе сильно толсто получается на 1 лист).
мука, Кать, хорошая подороже, Французская штучка отличная, я на скидках покупаю побольше. (сейчас хп барахлит вообще, а раньше вроде и нормально работала, но не из каждой муки хлеб поднимался, вот из макфы через раз, алейка вообще г, а фр.штучка - всегда отлично, так что, тут еще, если сложить всё выкинутое, неизвестно, что дороже окажется. я попроще муку покупаю для блинов и всякого такого).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 58587
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 1:09
Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):
Flёr
В итоге, по этому:
https://food.obozrevatel.com/news/kak-prigotovit-udachnoe-drozhzhevoe-testo-na-pirozhki-retseptom-podelilsya-vladimir-yaroslavskij.htm
Только 1 яйцо и вместо сливочного масла - оливковое.

Цитата:
Ингредиенты:

молоко – 200 мл

яйца – 20 г (половина 1 перемешанного яйца)

сахар – 25 г

сухие дрожжи – 4 г

масло сливочное – 75 г

мука – 330-350 г

соль – 3 г

Тесто сдобное, если непонятная мука, а у тебя на разрезе что-то странное у булочек, и непропеченое и крошатся, то делают опару, из 100 грамм муки половины сахара и 100мл теплого молока, но не горячего заводят опару, в поднявшуюся вдвое опару вводят все компоненты теплыми и жидкими, масло, молоко топят, яйцо с сахаром взбивают и эти жидкости вмешивают в опару и вымешивают тесто с оставшейся мукой, желательно на столе руками, тогда будет тугоэластичная консистенция, если в квартире холодно соль добавляют в самом конце, разведя в водичке, чтобы они не затормозили дрожжи, после этого можно дать тесту отдохнуть, минут 5-10 , и начать формировать то что ты хочешь. Любым булкам нужна расстойка, пицца в зависимости от того какое тесто ты хочешь, тонкое плотное или высокое и пушистое, булки расстаивают в тепле. на столе или в духовке и пекут при 160-180 градусах, можно постепенно повышая температуру тогда любое сдобное тесто дойдет, но это долго. Пиццу пекут быстро, нагревая духовку максимально. Холодное, соленое, кислое и отчасти острое (чеснок и имбирь точно) останавливают подъем, ингибируют дрожжи, поэтому если дать блинчику для пиццы, или потенциальному пирогу на сковородке или еще чему-то дрожжевому отдохнуть без начинки, то оно поднимется лучше.
Откровенно ужасной муки как была с Новосибирского мелькомбината сейчас нет, та была серая, тесто рвалось, на пельмени без яйца тесто вымешать было из нее невозможно, чтобы они были не в пол-уха.
Зато она была идеальна на блины, с нее получались дырчатые, пухлые блины на кефире гашеном содой. Теперь вся мука из магазина достаточно жесткая, но если хлеб печь не заглядывая в хлебопечь надо пробную булку сделать, отрегулировать дрожжи и воду.
А блины только задумался, когда муку сыпешь и уже можно лапшу катать)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 35726
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 1:20
Ответить с цитатой

llazy
Пропеченое, там сыр внутри, раскатала, сыр насыпала, рулет скрутила, разрезала.
Делала опару. Поднималась шапкой, и потом всё по схеме.
Поднималось хорошо.
Но ещё на моменте теста было заметно, что что-то не так, оно было, ....как кинетический песок только в виде теста.
Но в целом, получилось не сырое, суховато, но вкусно со слов детей. До утра не осталось.
Если было бы не вкусно, то есть бы они не стали.
Я просто заменила муку, и вопрос решился.
Хотя, конечно, я больше люблю какие-нибудь бисквитные коржи.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Toshiba
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 18839
Откуда: Минск (Новосибирск)

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 2:57
Ответить с цитатой

я пиццу на разных тестах делаю
и на дрожжевом с яйцом
и без
и на бездрожжевом пресном
всегда - вкусно! но по-разному!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 35726
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 3:05
Ответить с цитатой

Toshiba
О, вот ты напомнила. Раньше мы делали пиццу на слоеном, она не совсем пицца, но оооочень вкусно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 35726
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 3:12
Ответить с цитатой

Никитинка
Блииин. Я так и знала про Алейку. :haha: Но она лучше, чем та, которая у меня была.
Надо хоть на пробу купить Французскую штучку и Макфу, и печь, к примеру, по пятницам.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2