>> Другие записи в категориях:
Еда
Автор |
Сообщение |
Flёr
Академик
На сайте с 31.01.08 В дневниках: 9475 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2022 22:02
По какому рецепту тесто? Мои любят пиццу, только попа быстро растёт, когда часто делать начинаем.)) При том не у детей.
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 В дневниках: 43682 Откуда: Вокзал Главный
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2022 22:32
Flёr
В итоге, по этому:
https://food.obozrevatel.com/news/kak-prigotovit-udachnoe-drozhzhevoe-testo-na-pirozhki-retseptom-podelilsya-vladimir-yaroslavskij.htm
Только 1 яйцо и вместо сливочного масла - оливковое.
Цитата: | Ингредиенты:
молоко – 200 мл
яйца – 20 г (половина 1 перемешанного яйца)
сахар – 25 г
сухие дрожжи – 4 г
масло сливочное – 75 г
мука – 330-350 г
соль – 3 г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dashechnaya
Юморист 2010
На сайте с 23.07.07 В дневниках: 30313 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 0:12
Зачем в тесто для пиццы яйцо? Оно ж обычное хлебное..
У меня пропорция от хлебопечки. 1 чашка воды, 3 чашки муки, ч д соли, 3 ст л сахара, 3 ст л масла., пачка дрожжей. Попробуй дрожжи для пиццы от саф-мосннт. В них есть луковый компонент, вкусная корочка получается. Чашка вот не помню, 250 или 280 мл
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 В дневниках: 43682 Откуда: Вокзал Главный
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 0:32
Dashechnaya
Ну, изначально я сдобное тесто хотела научиться делать, а потом уже понравилось с яйцом, но можно и без него.
Про дрожжи спасибо.
Зелененький саф-момент? У меня красный.
Подскажи лучше муку, пожалуйста.
Вот первая была какая-то алтайская. Непонятная. На оладьи и блинчики подходила.
Потом вот Саша купил Алейку. Она лучше.
Макфа, наверное, ещё лучше, но дороже.
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 В дневниках: 15510 Откуда: Городок, Щ
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 0:43
да, зелененький саф отличный, я и просто хлеб с ним пеку, нам всем нравится аромат луковый)
я тоже обычное хлебное на пиццу делаю (на булку стандартную 1 пак.дрожжей, 400 г муки, 300 мл воды, 1 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 3 ст.л.раст.масла; на пиццу беру граммов 350 муки и 250 воды, иначе сильно толсто получается на 1 лист).
мука, Кать, хорошая подороже, Французская штучка отличная, я на скидках покупаю побольше. (сейчас хп барахлит вообще, а раньше вроде и нормально работала, но не из каждой муки хлеб поднимался, вот из макфы через раз, алейка вообще г, а фр.штучка - всегда отлично, так что, тут еще, если сложить всё выкинутое, неизвестно, что дороже окажется. я попроще муку покупаю для блинов и всякого такого).
|
Вернуться к началу |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021
На сайте с 02.02.08 В дневниках: 65797 Откуда: Nsk
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 1:09
Тесто сдобное, если непонятная мука, а у тебя на разрезе что-то странное у булочек, и непропеченое и крошатся, то делают опару, из 100 грамм муки половины сахара и 100мл теплого молока, но не горячего заводят опару, в поднявшуюся вдвое опару вводят все компоненты теплыми и жидкими, масло, молоко топят, яйцо с сахаром взбивают и эти жидкости вмешивают в опару и вымешивают тесто с оставшейся мукой, желательно на столе руками, тогда будет тугоэластичная консистенция, если в квартире холодно соль добавляют в самом конце, разведя в водичке, чтобы они не затормозили дрожжи, после этого можно дать тесту отдохнуть, минут 5-10 , и начать формировать то что ты хочешь. Любым булкам нужна расстойка, пицца в зависимости от того какое тесто ты хочешь, тонкое плотное или высокое и пушистое, булки расстаивают в тепле. на столе или в духовке и пекут при 160-180 градусах, можно постепенно повышая температуру тогда любое сдобное тесто дойдет, но это долго. Пиццу пекут быстро, нагревая духовку максимально. Холодное, соленое, кислое и отчасти острое (чеснок и имбирь точно) останавливают подъем, ингибируют дрожжи, поэтому если дать блинчику для пиццы, или потенциальному пирогу на сковородке или еще чему-то дрожжевому отдохнуть без начинки, то оно поднимется лучше.
Откровенно ужасной муки как была с Новосибирского мелькомбината сейчас нет, та была серая, тесто рвалось, на пельмени без яйца тесто вымешать было из нее невозможно, чтобы они были не в пол-уха.
Зато она была идеальна на блины, с нее получались дырчатые, пухлые блины на кефире гашеном содой. Теперь вся мука из магазина достаточно жесткая, но если хлеб печь не заглядывая в хлебопечь надо пробную булку сделать, отрегулировать дрожжи и воду.
А блины только задумался, когда муку сыпешь и уже можно лапшу катать)
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 В дневниках: 43682 Откуда: Вокзал Главный
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 1:20
llazy
Пропеченое, там сыр внутри, раскатала, сыр насыпала, рулет скрутила, разрезала.
Делала опару. Поднималась шапкой, и потом всё по схеме.
Поднималось хорошо.
Но ещё на моменте теста было заметно, что что-то не так, оно было, ....как кинетический песок только в виде теста.
Но в целом, получилось не сырое, суховато, но вкусно со слов детей. До утра не осталось.
Если было бы не вкусно, то есть бы они не стали.
Я просто заменила муку, и вопрос решился.
Хотя, конечно, я больше люблю какие-нибудь бисквитные коржи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 В дневниках: 28588 Откуда: Дом
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 2:57
я пиццу на разных тестах делаю
и на дрожжевом с яйцом
и без
и на бездрожжевом пресном
всегда - вкусно! но по-разному!
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 В дневниках: 43682 Откуда: Вокзал Главный
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 3:05
Toshiba
О, вот ты напомнила. Раньше мы делали пиццу на слоеном, она не совсем пицца, но оооочень вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 В дневниках: 43682 Откуда: Вокзал Главный
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 3:12
Никитинка
Блииин. Я так и знала про Алейку. Но она лучше, чем та, которая у меня была.
Надо хоть на пробу купить Французскую штучку и Макфу, и печь, к примеру, по пятницам.
|
Вернуться к началу |
|
|
|