Лискин Арт в школе

Пт Янв 14, 2022 3:59

Я уже как то показывала Лискин школьный альбом по Арту, но поскольку с того момента он еще пополнился работами, то решила их сюда добавить, заодно немного пояснить.


Ктото в недавнем посте заметил, что Лиска хорошо рисует даже вроде как без всяких художественных школ. Это не совсем так. Когда Лиска начала рисовать года три назад, то мы действительно обалдели. И тогда это действительно можно было сказать, что вот все сама, все сама. Конечно те работы у нее гораздо проще, но в тот момент, когда у тебя ребенок с нуля сам начал почти шедевры (по нашему субьективному мнению на тот момент :haha: ) выдавать, конечно казалось, как такое вообще возможно? Примерно через год после ее начала рисования она выдала картины Зима и Осень, которые я и сейчас считаю одними из лучших ее работ.

Именно тогда я стала пытаться найти какие то кружки или Арт студии для Лиски. В Лидсе с этим туго, по крайней мере для детей. То есть такого понятия, как в России, - художественные школы, тут вообще нет. Для взрослых имелись какие то студии, но туда детей лет до 16ти не берут (для преподавателей нужны всякие лицензии на детское образование), ну и люди просто не заморачиваются и ведут взрослые студии.

А потом года два назад произошли два изменения.
Во-первых, у нас (да еще и практически в нашем районе) открыли детскую студию :). Конечно, это не то, что в России. Лиска ходит туда раз в неделю на час и она там самая старшая :). В основном там дети 8 - 9ти лет :). Но группа маленькая, всего 6 человек, поэтому руководитеь дает разные задания по возрасту. Я не знаю, сильно ли это помогает Лиске в продвижении, но Лиска очень любит туда ходить, а я и была рада, что хоть какая то группа Арта нашлась.

Во вторых, 2 года назад детям надо было выбирать предметы в школе, которые они собираются изучать углубленно, а от некоторых полностью отказываться. То есть до этого момента в школе был какойто предмет Арт для всех, но простенький, всего по одному уроку в неделю, а то и реже.
Именно тогда нам пришлось поломать голову, что же выбрать. Проблема в том, что уж больно мало можно было выбирать, а от остального отказываться. Так в частности, Лиска хотела и Арт и Програмирование и тройную науку (более углубленную), но так нельзя было. Можно было только два из этого. От Арта Лиска отказываться не собиралась, так что его и выбрали.

В итоге, когда полтора года назад начался углубленный Арт, стало понятно, почему, наверное, тут нет Художественных школ. Потому что для тех, кто в школе выбирает Арт, фактически и начинается серьезное изучение предмета. То есть все то, что рисует Лиска сейчас ( в альбоме) - это все они изучают на Арте. И я не знаю, что изучают в художественных школах, но то, что рисуют дети здесь, выбравшие Арт, как профелирующий предмет, меня впечатляет. По нему они будут государственный экзамен сдавать.
У Лиски в частности этого Арта 5 часов в две недели, плюс в этом году еще раз в неделю начался факультатив после уроков. На факультатив не обязательно ходить, но Лиске нравится, поэтому получается 7 часов Арта за две недели. Совсем не мало.

На Арте они проходят художников, изучают их стили, и не только пробуют разные стили, разные техники и разные иснтрументы (не знаю, как назвать, но ручки, карандаши, краски, маркеты), но и очень много пишут. Кстати, для поступления, например, на факультет Арта , требуются определенный бал по английскому (не ниже какогото). Так и предупреждают, что писать прийдется много, целыми сочинениями, и если вы не умеете выражать свои мысли и хорощо владеть английским, то трудно будет учиться на Арте :). В Математике, например, этого не требуется :haha:

Ну а теперь просто покажу примеры Лискиных работ. Причем , разные дети рисуют разное и разными стилями! То есть это не то, что все должны рисовать глаз. У них есть проекты по темам, и в этих темах есть выбор.

Ктото удивлялся смешанию стилей у Лиски, так вот один из проектов как раз был: надо было выбрать какого то понравившегося художника и рисовать в его стиле. А художников тоже из разных групп выбирали. Одного надо было со старых времен, а другого какого нибудь абстракциониста и так далее.

В течении года им надо было трех художников выбирать (разные дети разное выбирали). А финальный проект будет - представить свою идею смешаниq этих трех стилей выбранных художников :). А вот как они будиут смешивать, это уже дело каждого. И все это надо все время описывать: что вдохновляет, чем нравится, что использовал. Так что все Лискины сочинительства на полстраноцы рядом с рисунками - это обязательная часть проектов.

Вот такой серьезный подход.
Обычно с одной стороны у них оригинал (либо вырезка работа художника, либо своя фотография), а с другой уже свое исполнение







Вот это Лиска не хотела, чтобы я вставляла, поскольку она еще все не написала, но мне все равно хочется вставить, потому что уж очень мне нравятся все детали. И мужик с носорогом, помоему, супер получились.



А три фото у меня не грузятся, уже минут 20 пытаюсь загрузить. Может добавлю потом.
Вот еще такие вклейки делает - любой простор фантазии поощряется




 Написано: Popuchok  Благодарностей: 1
>> Другие записи в категориях: Лиска рисует, Старшая школа
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 1371
Откуда: Украина, Львов - Польша, Варшава

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 4:26
Ответить с цитатой

Полинка! Я в восхищении!!!
Как мне нравится! Особенно первый рисунок глаз, у Лиски для меня он с эмоциями, в отличие от оригинала! Ну и mushroom head, есть что-то мистическое в этом, но это завораживающе!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 10363
Откуда: Россия))

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 4:27
Ответить с цитатой

Очень интересно!! Спасибо!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Ar
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 3187
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 6:35
Ответить с цитатой

Спасибо!
Очень интересный подход :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 34628
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 6:40
Ответить с цитатой

Класс. 5ballov
Талантище.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 19864
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 7:05
Ответить с цитатой

Очень здорово!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 19603
Откуда: Н-ск, Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 7:36
Ответить с цитатой

Очень круто! Мне кажется, детям должно быть интереснее, чем в наших классических художках.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 18033
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 11:52
Ответить с цитатой

С таким школьным подходом к рисованию дополнительных занятий и не нужно.
Талантливая девушка у тебя растет :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 8525
Откуда: Новосибирск, Центр.

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 12:00
Ответить с цитатой

:in_love: Очень-очень!
Полина, у меня Дарина в художке, но ваши занятия в школе, на мой взгляд, круче. :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
 Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 64849
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 12:04
Ответить с цитатой

Очумительно!!! :o 5ballov Лиска - талантище! :in_love:

У нас был момент, когда мы хотели отдать Мишу в художку, но это 12-16 (!!!) часов в неделю! Для человека, который не ставит целью "работать" художником, это неоправданная нагрузка. Но если бы это было 7 часов в две неделю - это был бы выход для нас, потому что жаль, конечно, что Мишино рисование не удалось углубить: и нравилось ему, и интересные вещи получались.
Вчера беседовали по поводу музыкальных школ: тоже излишне серьезная нагрузка, которая ребенку просто не позволила реализовать любовь к музыке, потому что он все время готовился к зачётам - а играть для души не было времени.
Мне кажется,у нас не хватает "среднего" звена в области искусств, для тех, кто не брызжет талантом, но некоторые способности и желание их развивать - есть. Лиса-то однозначный талант, она и 16 часов в неделю будет заниматься, а для средненких,типа Миши, 16 часов неподъемно - и пришлось отказаться.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 33736
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 12:12
Ответить с цитатой

Как жe круто :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 3