манты

Сб Янв 09, 2010 18:42

[ Дурное Настроение: Дурное ]
решила ж сбацать манты.это хорошо что я еще фарш сама не стала делать-только тесто.не получилось почему то так как анписано во всех книгах и в инете.то жидкое было,то ,чем больше я добавляла муки-совсем ужасное.плюнула.сделала то что получилось.давились,но ели.
зы:зато неплохо получилось именно в пароварке)вывод:будем совершенствоваться.. :aga-aga:

 Написано: evazalzman
>> Другие записи в категориях: о еде
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17716
Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 18:48
Ответить с цитатой

Расскажи, как делала. Вдруг подскажу чего дельного :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19644
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 18:51
Ответить с цитатой

ну как везде написано:о.5 ст воды,1 яйцо,1 ст муки,0.5 ч л соли.это тесто.смешала соль,яйцо,воду,добавила муку,стала смешивать-а жидко.может надо было подождаьть-ну а сколько ждать то?я стала добавлять ещемуку...в общем много наверное добавила...ибо тесто было потом ломающееся :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва

 СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 18:53
Ответить с цитатой

Да, да, в пароварке у меня только и получились :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17716
Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 19:07
Ответить с цитатой

evazalzman, я на стакан жидкости(молоко или вода) кладу 1 яйцо и соль. Муку никогда не считала. Пельменное тесто делают как раз исходя из ощущений. Купи как-нибудь в магазине и помеси его, помни, запомни какое оно. Потом, когда сама будешь вымешивать, меси примерно до такой же консистенции. Обычно тесто вымешивается сразу, потом ему нужно дать полежать пол часа/час в полиэтиленовом пакете или под чашкой (когда вылежится, становится мягче) и потом лепить манты или пельмени. Я на манты делаю тесто чуть круче, чем на пельмени.

Когда в уже чуть полежавшее тесто пытаются подмесить еще муки, получается плохо. Оно в себя муку вбирает не очень хорошо.

Лучше всего прийти в гости к какой-нибудь хозяйке, которая вкусно готовит и весь процесс понаблюдать за ней :-)

Про фарш интересно?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19644
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 20:03
Ответить с цитатой

Ranetka
в том то и дело что перелопатила сначала интернет и кулинарные книги,у народа приспросилась-а в итоге вот что получилось..ингридиенты такие же ,значит не так вымешивала)
фарш то не вызывает проблем)за советы спасибо ;)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1