ЖНЛ дневник


Щ - щербет

Пн Мар 21, 2022 17:47

[ В непонятках Настроение: В непонятках ]
[ Кушаю Сейчас: Кушаю  ]

Цитата:
Шербет[1], щербет — торговое наименование[1] восточной сладости[2][3] в виде бруска сливочной помадки с орехами[4], арахисом или изюмом. Название изделия произошло от напитка шербет[1]. Шербет выпускается в России и СНГ со времён СССР промышленным[2] способом.

Цитата:
Из сахара и сгущённого молока (или свежего молока[7]) варят помадку. За 10—15 минут добавляют патоку. Готовый сироп с температурой 110—115 °C выливают на специальный стол, охлаждают до 40—45 °C и сбивают его на помадосбивальной машине или вручную до образования мелкокристаллической массы светло-коричневого цвета. Добавляют орехи и укладывают в формы, выстланные подпергаментной бумагой. После полного затвердевания помады вынимают шербет из форм[8].

Всегда любила (и люблю) щербеты. Никогда не задумывалась: откуда он родом... Оказалось, советский.

 Написано: ЖНЛ

>> Другие записи в категориях: блого-марафон 33
Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion