Murchenok дневник


Заготовки

Пн Июн 13, 2022 12:23

Вчера первые заготовки пошли :-)

И перерезали сноп укропа на заморозку под "8 подруг Оушена"
А это деду сушу к пельменям.
И жимолость висит 2 куста с меня ростом . Ещё прошлогоднюю не доели..

 Написано: Murchenok  Благодарностей: 1

>> Другие записи в категориях: Всякая всячина
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 41613
Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ)

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2022 12:30
Ответить с цитатой

У нас ещё ромашка только зацветать собирается. А жимолость пока не разрослась, только детям поклевать. Зато розы уже наверное сегодня распустятся. Те, которые простые, по типу махрового шиповника. Зато пахнущие.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13483
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2022 12:39
Ответить с цитатой

ЗдОрово! Запах ромашки чувствуется через экран :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 12334
Откуда: Городок

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2022 12:42
Ответить с цитатой

Представляю, какие запахи! :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 21501
Откуда: Новосибирск-Сургут

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2022 13:19
Ответить с цитатой

Уже заготовки?!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 30138
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2022 13:29
Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Уже заготовки?!

Аааа!!! Спаситяпомогитяяя! :haha:


Я уже душицы и мяты насушила...
Укроп не нарос пока...

Про жимолость!
Я тут на днях бахнула её замороженную в пирог. Тесто по рецепту "пирог со сливами из журнала Нью-Йорк таймс". А начинка - 750 г жимолости и стакан мороженой малины. Ну вкусно, очуметь! Сегодня третий раз буду делать...

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
 

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 10741
Откуда: Новосибирск, Весенний

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2022 13:33
Ответить с цитатой

Как вырастает такой пушистый и богатый укроп? У меня какой-то жидкий и мелкий пока

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 41613
Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ)

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2022 13:34
Ответить с цитатой

Dashechnaya
А как ты её замлроженную в пирог кладёшь? Какое тесто? Размораживаншь? У меня не получалось с замороженной ягодой. Кроме черноплодки и резанных ранеток. Остальное раскисает и что попало получается.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Ирина Сегодня День Рождения!
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2022 13:49
Ответить с цитатой

Ох, как я жду конца этой недели. Куплю жимолость, буду первое варенье варить.
И укроп посолю :)
Обожаю это все

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 21501
Откуда: Новосибирск-Сургут

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2022 14:35
Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Dashechnaya
А как ты её замлроженную в пирог кладёшь? Какое тесто? Размораживаншь? У меня не получалось с замороженной ягодой. Кроме черноплодки и резанных ранеток. Остальное раскисает и что попало получается.

Я не Даша, но разговор поддержу.
Делаю открытые пироги из песочного теста с тертой посыпушкой. Ягоду кладу тоько замороженную. Она так растечься не успевает за время выпечки.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
 

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 30138
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2022 14:41
Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Dashechnaya
А как ты её замлроженную в пирог кладёшь? Какое тесто? Размораживаншь? У меня не получалось с замороженной ягодой. Кроме черноплодки и резанных ранеток. Остальное раскисает и что попало получается.

Я во первых собираю её рано утром, сухонькую. И моё ноу хау - жимолость, смородину - сразу в контейнеры и сразу закрываю крышками. И сразу в морозилку. Тогла получается вот такая ягода :
Этой ягодке год... А по виду будто только с куста :)
В пирог, в открытый сыплю сразу из контейнера. Жимолость тонкая, понятно что она лопается. Но она и свежая лопается.. Можно тесто поставить минут на 10 в духовку, а потом ягоду всыпать. Так она поживее будет.

Малину я собираю, и морожу на плоскости - в Оли н слой. Потом в пакеты. Так у неё ягодки одна от одной, не слипаются.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion