Ттокпокки

Пт Июл 15, 2022 21:17

Ох уж эта Корея.

Пару месяцев назад я открыла для себя корейское кино.
Оно странное, там всегда кто-то теряет память. :haha:
Но в целом ментально сильно ближе к нашему мировоззрению, чем американское.
Ещё моё субъективное ощущение, что кино какое-то замедленное что ли, хотелось его смотреть на ускорении, но я держалась.

Первыми я посмотрела фильм "Исчезнувшее время: мальчик, который вернулся".
Потом сериал " Девятихвостый лис". Этот, казалось, что по мотивам каких-то корейских сказок. Каждая серия - другая сказка.
Потом смотрела другие.

Потом Инна в дружественном дневнике написала, что хочет побывать в Корее.
Инна писал(а):

Южная Корея - необычная культура во всем - городская среда, ландшафтный дизайн, одежда, еда и конечно же косметика)
Скрытый текст:



С той поры я стала отмечать эти моменты: городская среда, ландшафтный дизайн, одежда, еда.

Не беру в расчёт новостройки, поразила малоэтажная архитектура, когда на крыше дома строят второй этаж со своим входом, а далее на крыше второго этажа небольшая квартирка с мансардой, тоже со своим отдельным входом.

Ещё отметила иниересный момент в кино, когда вся семья с друзьями собирается и делают кимчи. В огроменных тазах, в перчатках, судачат.
Даже стало интересно, в наших фильмах можно было бы показать, как семья лепит пельмени. :haha:

Но окончательно зацепили ттокпокки.
В какой-то момент, я пошла искать, смотреть, что же это такое.
Википедия говорит:
Цитата:
Ттокпокки или жареный тток — одно из самых популярных традиционных блюд в Южной Корее, которое готовят из карэттока, кочхуджана и часто с добавлением варёного яйца, манду, сосисок и омука. По сути ттокпокки — это пресный тток в жидком остром соусе.

Легче не стало.

В итоге нашла таки кафе в Новосибирске, где можно попробовать ттокпокки. Это Chingu.

Зазвала сына. Сын смотрит японские манги.

В итоге, в кафе:

Корейские Ттокпокки мне по мотивам дорам:


Японский том ям сыну по мотивам манги:


Ещё брали корейский сет бизнес ланча, не впечатлил.

Стол в кафе такой


Вот так развиваем новые нейронные связи.

 Написано: katushkaa
>> Другие записи в категориях: Еда
Страница 3 из 5

Автор Сообщение
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43718
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2022 23:14
Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Готовить точно не буду, при случае в ресторане закажу)
Ссылка вот:
https://melon-panda.livejournal.com/

Спасибо за ссылку.
Вот и я так подумала, что готовить сильно заморочно.

Есть фаст-фуд, типа заливаешь кипятком, как дошик, но стоит 250-300₽ за порцию.
Но теперь я не готова такое купить, после кафе.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13467
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2022 23:15
Ответить с цитатой

О, примерно такая, как выше ссылку дали
Я квасить не умею, а там именно квашеная капуста должна получиться
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43718
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2022 23:22
Ответить с цитатой

sibir_veterok писал(а):
katushkaa
В киоске товаров азиатских, сказали для кимчи, коробочка пластиковая красная, не знаю как называется и сфотать не могу.
Просмотрела два видео, одно, как пасту используют, кореянка интересная ведет, другое парень с самодельной пастой готовил.

https://wildberries.ru/catalog/64608472/detail.aspx
Такая?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43718
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2022 23:25
Ответить с цитатой

sibir_veterok писал(а):
О, примерно такая, как выше ссылку дали
Я квасить не умею, а там именно квашеная капуста должна получиться
вот, в кино показывают, что огромные тазы с листами капусты и их(листы капусты)натирают с обеих сторон пастой, потом по контейнерам, и через какое-то время будет готово.

Сидит семья с друзьями, берут горстями пасту и натирают листы.
Вот у меня аналогия и возникла, что у нас так можно снимать, как семья пельмени лепит. Лепят, общаются.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15528
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2022 0:03
Ответить с цитатой

sibir_veterok
katushkaa

говорят, когда настоящую кимчи готовят, там в квартиру не зайдешь, такие запахи (не в хорошем смысле :-) это же все квасится и бродит плюс чеснок и острая паста :-) )

а мне грустно, что мода прошла - и все (или почти все) китайские кафешки переделались на тайские/просто азиатские, а я так люблю китайщину, и никакие том ямы мне те вкусы не заменят. :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43718
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2022 0:05
Ответить с цитатой

Никитинка
Вот кстати, да.
Хотела как-то сходить в китайский ресторан, коих было тьма много. На привычных местах их просто нет.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43718
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2022 0:07
Ответить с цитатой

Никитинка
Корейский нашёлся один (сеть из двух штук).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
merceditas
Студент
Студент

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 2016

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2022 0:18
Ответить с цитатой

katushkaa Маша в инсте
Скрытый текст:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей: (2)
Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16214
Откуда: Russia

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2022 0:58
Ответить с цитатой

О, у меня в списке корейский ресторан на посещение, люблю азиатскую кухню. Надо уже идти, видимо)) Говорят, по бейджу даже могут скидку сделать знак уважения к своей стране.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16214
Откуда: Russia

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2022 1:02
Ответить с цитатой

Девочки, я про кимчи писала как-то у себя. Не знаю, насколько он похож на настоящий, но прям вкусный. И готовится очень легко:
Скрытый текст:
Сыр тофу - 500 г
Мисо паста соевая тёмная - 120 г
Соус кимчи - 2 ст. ложки
Водоросли морские вакамэ сухие - 5 г
Бульон рыбный гранулированный - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт.
Соус соевый - 3 ст. ложки

Налить в кастрюлю 2 литра воды и довести до кипения, добавить соевую пасту и варить 1 минуту, чтобы паста растворилась.
Добавить 1 ст.л. рыбного сухого бульона и соус кимчи, варить 1 минуту на слабом огне.
Взбить 2 яйца и вылить тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая.
Добавить соевый соус.
Нарезать тофу кубиками и положить в бульон.
Добавить морские водоросли и варить еще 1 минуту на слабом огне. Выключить огонь и дать супу настояться 5 минут.
Разлить в порционные тарелки суп кимчи и посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 3 из 5