Пару месяцев назад я открыла для себя корейское кино.
Оно странное, там всегда кто-то теряет память.
Но в целом ментально сильно ближе к нашему мировоззрению, чем американское.
Ещё моё субъективное ощущение, что кино какое-то замедленное что ли, хотелось его смотреть на ускорении, но я держалась.
Первыми я посмотрела фильм "Исчезнувшее время: мальчик, который вернулся".
Потом сериал " Девятихвостый лис". Этот, казалось, что по мотивам каких-то корейских сказок. Каждая серия - другая сказка.
Потом смотрела другие.
Потом Инна в дружественном дневнике написала, что хочет побывать в Корее.
Инна писал(а):
Южная Корея - необычная культура во всем - городская среда, ландшафтный дизайн, одежда, еда и конечно же косметика)
Скрытый текст:
С той поры я стала отмечать эти моменты: городская среда, ландшафтный дизайн, одежда, еда.
Не беру в расчёт новостройки, поразила малоэтажная архитектура, когда на крыше дома строят второй этаж со своим входом, а далее на крыше второго этажа небольшая квартирка с мансардой, тоже со своим отдельным входом.
Ещё отметила иниересный момент в кино, когда вся семья с друзьями собирается и делают кимчи. В огроменных тазах, в перчатках, судачат.
Даже стало интересно, в наших фильмах можно было бы показать, как семья лепит пельмени.
Но окончательно зацепили ттокпокки.
В какой-то момент, я пошла искать, смотреть, что же это такое.
Википедия говорит:
Цитата:
Ттокпокки или жареный тток — одно из самых популярных традиционных блюд в Южной Корее, которое готовят из карэттока, кочхуджана и часто с добавлением варёного яйца, манду, сосисок и омука. По сути ттокпокки — это пресный тток в жидком остром соусе.
Легче не стало.
В итоге нашла таки кафе в Новосибирске, где можно попробовать ттокпокки. Это Chingu.
Зазвала сына. Сын смотрит японские манги.
В итоге, в кафе:
Корейские Ттокпокки мне по мотивам дорам:
Японский том ям сыну по мотивам манги:
Ещё брали корейский сет бизнес ланча, не впечатлил.
На сайте с 18.12.06 В дневниках: 43718 Откуда: Вокзал Главный
Добавлено: Пт Июл 15, 2022 23:22
sibir_veterok писал(а):
katushkaa
В киоске товаров азиатских, сказали для кимчи, коробочка пластиковая красная, не знаю как называется и сфотать не могу.
Просмотрела два видео, одно, как пасту используют, кореянка интересная ведет, другое парень с самодельной пастой готовил.
На сайте с 18.12.06 В дневниках: 43718 Откуда: Вокзал Главный
Добавлено: Пт Июл 15, 2022 23:25
sibir_veterok писал(а):
О, примерно такая, как выше ссылку дали
Я квасить не умею, а там именно квашеная капуста должна получиться
вот, в кино показывают, что огромные тазы с листами капусты и их(листы капусты)натирают с обеих сторон пастой, потом по контейнерам, и через какое-то время будет готово.
Сидит семья с друзьями, берут горстями пасту и натирают листы.
Вот у меня аналогия и возникла, что у нас так можно снимать, как семья пельмени лепит. Лепят, общаются.
На сайте с 03.11.05 В дневниках: 15528 Откуда: Городок, Щ
Добавлено: Сб Июл 16, 2022 0:03
sibir_veterok katushkaa
говорят, когда настоящую кимчи готовят, там в квартиру не зайдешь, такие запахи (не в хорошем смысле это же все квасится и бродит плюс чеснок и острая паста )
а мне грустно, что мода прошла - и все (или почти все) китайские кафешки переделались на тайские/просто азиатские, а я так люблю китайщину, и никакие том ямы мне те вкусы не заменят.
На сайте с 07.02.07 В дневниках: 16214 Откуда: Russia
Добавлено: Сб Июл 16, 2022 0:58
О, у меня в списке корейский ресторан на посещение, люблю азиатскую кухню. Надо уже идти, видимо)) Говорят, по бейджу даже могут скидку сделать знак уважения к своей стране.
На сайте с 07.02.07 В дневниках: 16214 Откуда: Russia
Добавлено: Сб Июл 16, 2022 1:02
Девочки, я про кимчи писала как-то у себя. Не знаю, насколько он похож на настоящий, но прям вкусный. И готовится очень легко:
Скрытый текст:
Сыр тофу - 500 г
Мисо паста соевая тёмная - 120 г
Соус кимчи - 2 ст. ложки
Водоросли морские вакамэ сухие - 5 г
Бульон рыбный гранулированный - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт.
Соус соевый - 3 ст. ложки
Налить в кастрюлю 2 литра воды и довести до кипения, добавить соевую пасту и варить 1 минуту, чтобы паста растворилась.
Добавить 1 ст.л. рыбного сухого бульона и соус кимчи, варить 1 минуту на слабом огне.
Взбить 2 яйца и вылить тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая.
Добавить соевый соус.
Нарезать тофу кубиками и положить в бульон.
Добавить морские водоросли и варить еще 1 минуту на слабом огне. Выключить огонь и дать супу настояться 5 минут.
Разлить в порционные тарелки суп кимчи и посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.