Ттокпокки

Пт Июл 15, 2022 21:17

Ох уж эта Корея.

Пару месяцев назад я открыла для себя корейское кино.
Оно странное, там всегда кто-то теряет память. :haha:
Но в целом ментально сильно ближе к нашему мировоззрению, чем американское.
Ещё моё субъективное ощущение, что кино какое-то замедленное что ли, хотелось его смотреть на ускорении, но я держалась.

Первыми я посмотрела фильм "Исчезнувшее время: мальчик, который вернулся".
Потом сериал " Девятихвостый лис". Этот, казалось, что по мотивам каких-то корейских сказок. Каждая серия - другая сказка.
Потом смотрела другие.

Потом Инна в дружественном дневнике написала, что хочет побывать в Корее.
Инна писал(а):

Южная Корея - необычная культура во всем - городская среда, ландшафтный дизайн, одежда, еда и конечно же косметика)
Скрытый текст:



С той поры я стала отмечать эти моменты: городская среда, ландшафтный дизайн, одежда, еда.

Не беру в расчёт новостройки, поразила малоэтажная архитектура, когда на крыше дома строят второй этаж со своим входом, а далее на крыше второго этажа небольшая квартирка с мансардой, тоже со своим отдельным входом.

Ещё отметила иниересный момент в кино, когда вся семья с друзьями собирается и делают кимчи. В огроменных тазах, в перчатках, судачат.
Даже стало интересно, в наших фильмах можно было бы показать, как семья лепит пельмени. :haha:

Но окончательно зацепили ттокпокки.
В какой-то момент, я пошла искать, смотреть, что же это такое.
Википедия говорит:
Цитата:
Ттокпокки или жареный тток — одно из самых популярных традиционных блюд в Южной Корее, которое готовят из карэттока, кочхуджана и часто с добавлением варёного яйца, манду, сосисок и омука. По сути ттокпокки — это пресный тток в жидком остром соусе.

Легче не стало.

В итоге нашла таки кафе в Новосибирске, где можно попробовать ттокпокки. Это Chingu.

Зазвала сына. Сын смотрит японские манги.

В итоге, в кафе:

Корейские Ттокпокки мне по мотивам дорам:


Японский том ям сыну по мотивам манги:


Ещё брали корейский сет бизнес ланча, не впечатлил.

Стол в кафе такой


Вот так развиваем новые нейронные связи.

 Написано: katushkaa
>> Другие записи в категориях: Еда
Страница 4 из 5

Автор Сообщение
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13563
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2022 2:42
Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):
sibir_veterok писал(а):
katushkaa
В киоске товаров азиатских, сказали для кимчи, коробочка пластиковая красная, не знаю как называется и сфотать не могу.
Просмотрела два видео, одно, как пасту используют, кореянка интересная ведет, другое парень с самодельной пастой готовил.

https://wildberries.ru/catalog/64608472/detail.aspx
Такая?

Этот
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 6735
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2022 7:00
Ответить с цитатой

Про кимчи и жизнь в Корее я смотрю канал корейской девушки https://youtu.be/_hGU_Pbs-m4
Подруга приготовила однажды такую капусту, но нет, попросили ее в обед не открывать контейнер. Технология нарушена,была, на мой нюх взгляд. :o
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 16418
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2022 8:46
Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):
sibir_veterok писал(а):
О, примерно такая, как выше ссылку дали
Я квасить не умею, а там именно квашеная капуста должна получиться
вот, в кино показывают, что огромные тазы с листами капусты и их(листы капусты)натирают с обеих сторон пастой, потом по контейнерам, и через какое-то время будет готово.

Сидит семья с друзьями, берут горстями пасту и натирают листы.
Вот у меня аналогия и возникла, что у нас так можно снимать, как семья пельмени лепит. Лепят, общаются.

В папиных дочках в последнем сезоне лепили
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43818
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2022 9:03
Ответить с цитатой

esera
А в Москва слезам не верит показывали, как делали дачные заготовки. Тоже интересный исторический момент.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 96411

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2022 9:19
Ответить с цитатой

Корейская еда очень интересная. Люблю ее. Но я больше по рису: пибимпап
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43818
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2022 9:44
Ответить с цитатой

Paulinka
Я это слово знала в транскрипции бибимбаб.
Аж загуглила
Цитата:
Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап — одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Пибимпап обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде.


А ттокпокки это и есть по сути рис.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9496
Откуда: Новосибирск, Центр.

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2022 10:06
Ответить с цитатой

Ох уж эти дорамы. Мне в тик токе попадаются пара корейцев, и девушка русская, живущая там. Вроде бы смотришь, все так легко, а когда сам начинаешь готовить, то половины ингредиентов нет.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 96411

 СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2022 10:45
Ответить с цитатой

Да я понимаю. Но как-то руки не дошли. Хотя у нас даже есть сеть корейских ресторанчиков. Вкусно там.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 23497
Откуда: Иркутские дебри

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2022 7:12
Ответить с цитатой

Я тут запоем посмотрела дораму "личные предпочтения". Рекомендую. И поржать и поплакать.
Еда.. У нас кучи мелочей нет, чтобы готовить как в них..
Я вот люблю го ба джоу. Свинину в кисло сладком. И вот то что у нас делают это совсем не то..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43818
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2022 11:18
Ответить с цитатой

Barguzinka
Благодарю.
Вот я как-то или не видела комедий, или юмор у меня не торт.
Я долго смотрю обычно, по 1 серии в день, когда все домашние уже спят, редко когда по 2.
Сейчас про робота-андроида досмотрю, посмотрю "Личные предпочтения".
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 4 из 5