О разном

Сб Сен 10, 2022 17:51

Когда просишь мужа привезти ведро опят, а он привозит 5, начинаешь тихо ненавидеть всех. Нет, с грибами я справилась, до двух ночи мыла и варила, теперь следующая проблема: куда из складывать. Морозилки плотно забиты ягодой.
Кстати, поделитесь рецептом икры грибной, а? :haha:
Максик для привлечения внимания (и дату груминга отмечу заодно).

 Написано: Sveka
>> Другие записи в категориях: Жизненное
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24611
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 17:57
Ответить с цитатой

Я опята только мариную.
На икру на сковородке вареные грибы кручу на мясорубке. И так морожу.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65702
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 18:06
Ответить с цитатой

Я боюсь идти в лес))
Можно все тоже самое что с баклажанами - грибы, лук, морква, лавровый лист, душистый перец, соль, уксус. На литр достаточно столовой ложки каменной соли и столовой ложки 9% уксуса, "под крышечку" для сохранности.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 Bereza
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7859
Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 19:10
Ответить с цитатой

Ох уж эти ушки шёлковые :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8732
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 19:12
Ответить с цитатой

Murchenok
Я тоже мариную, но количество грибов гораздо больше моих возможностей:)

llazy
Потерпи ещё пару недель, и можно будет смело идти. :)
Попробую по твоему рецепту, спасибо.

Bereza
Ушки - наше всё :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 12336
Откуда: Городок

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 21:59
Ответить с цитатой

Сначала грибы отварить в соленой воде (примерно 1 ст. ложку соли с горкой на 5-литровую кастрюлю), остудить, перекрутить на мясорубке. Луковицу нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить в сковородку перекрученные грибы, обжарить всё вместе ещё минут 5-7. После этого пробую на соль, можно досолить по вкусу. Разложить по банкам, сверху залить растительным маслом, закрыть п/э крышкой. Хранить в холодильнике.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8732
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 23:18
Ответить с цитатой

Тася Бася
А сколько она хранится? Банки стерилизованные?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65702
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 23:36
Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
Тася Бася
А сколько она хранится? Банки стерилизованные?

Оно за счет того что маслом залито хранится долго, а под полиэтиленовой крышкой чтобы все-таки от ботулизма предохраняло. Так можно перерабатывать грибы которые не моют - губчатые маслята -подберезовики и то что под землей растет, сыроежки, грузди.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 12336
Откуда: Городок

 СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2022 7:07
Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
Тася Бася
А сколько она хранится? Банки стерилизованные?

Банки просто мою в посудомойке на 70 градусах. Стоит такая икра до апреля точно, дольше не получалось попробовать ;)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8732
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2022 11:23
Ответить с цитатой

llazy
Тася Бася
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1887
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2022 10:13
Ответить с цитатой

Варю на 1литр 1.5 ст. Ложки сахара и 1.5 ст.ложки соли. Перец горошек и перец душистый. 40 минут где то варю. За 10 минут закидываю чеснока.
Потом перекручиваю все. Перец лучше выловить))) и обжариваю на сковородке с маслом и по банкам.
Банка в день улетает. Старший бутерброды в духовке с сыром делает
Кстати можно ещё лука добавить. Но моим больше понравилось без лука.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
Показать сообщения:
Страница 1 из 1