О разном
Сб Сен 10, 2022 17:51
Кстати, поделитесь рецептом икры грибной, а?
Максик для привлечения внимания (и дату груминга отмечу заодно).
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
Murchenok Академик На сайте с 03.03.07 |
Я опята только мариную.
На икру на сковородке вареные грибы кручу на мясорубке. И так морожу. |
||
Вернуться к началу | |||
llazy Вирусу не по зубам 2021 На сайте с 02.02.08 |
Я боюсь идти в лес))
Можно все тоже самое что с баклажанами - грибы, лук, морква, лавровый лист, душистый перец, соль, уксус. На литр достаточно столовой ложки каменной соли и столовой ложки 9% уксуса, "под крышечку" для сохранности. |
||
Вернуться к началу | |||
Bereza Профессор На сайте с 15.07.05 |
Ох уж эти ушки шёлковые
|
||
Вернуться к началу | |||
Sveka Академик На сайте с 01.08.02 |
Murchenok
Я тоже мариную, но количество грибов гораздо больше моих возможностей:) llazy Потерпи ещё пару недель, и можно будет смело идти. Попробую по твоему рецепту, спасибо. Bereza Ушки - наше всё |
||
Вернуться к началу | |||
Тася Бася Академик На сайте с 28.05.09 |
Сначала грибы отварить в соленой воде (примерно 1 ст. ложку соли с горкой на 5-литровую кастрюлю), остудить, перекрутить на мясорубке. Луковицу нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить в сковородку перекрученные грибы, обжарить всё вместе ещё минут 5-7. После этого пробую на соль, можно досолить по вкусу. Разложить по банкам, сверху залить растительным маслом, закрыть п/э крышкой. Хранить в холодильнике.
|
||
Вернуться к началу | Благодарностей: (1) | ||
Sveka Академик На сайте с 01.08.02 |
Тася Бася
А сколько она хранится? Банки стерилизованные? |
||
Вернуться к началу | |||
llazy Вирусу не по зубам 2021 На сайте с 02.02.08 |
Оно за счет того что маслом залито хранится долго, а под полиэтиленовой крышкой чтобы все-таки от ботулизма предохраняло. Так можно перерабатывать грибы которые не моют - губчатые маслята -подберезовики и то что под землей растет, сыроежки, грузди. |
||
Вернуться к началу | Благодарностей: (1) | ||
Тася Бася Академик На сайте с 28.05.09 |
Банки просто мою в посудомойке на 70 градусах. Стоит такая икра до апреля точно, дольше не получалось попробовать |
||
Вернуться к началу | Благодарностей: (1) | ||
Sveka Академик На сайте с 01.08.02 |
llazy
Тася Бася Спасибо |
||
Вернуться к началу | |||
Aнечka Академик На сайте с 07.05.06 |
Варю на 1литр 1.5 ст. Ложки сахара и 1.5 ст.ложки соли. Перец горошек и перец душистый. 40 минут где то варю. За 10 минут закидываю чеснока.
Потом перекручиваю все. Перец лучше выловить))) и обжариваю на сковородке с маслом и по банкам. Банка в день улетает. Старший бутерброды в духовке с сыром делает Кстати можно ещё лука добавить. Но моим больше понравилось без лука. |
||
Вернуться к началу | Благодарностей: (1) | ||