Все зимой сгожается, что летом урожается.

Вт Июл 26, 2022 22:48

Уродилось много ягод этим летом на нашем огороде. Жимолость со сметаной "уходит" в рот, викторию замораживаем в контейнерах в собственном соку, сейчас время смородины, малины, вишни, крыжовника.



Из смородины(красной, чёрной, белой), малины и крыжовника я готовлю желе в мультиварке.
С вечера приготовленную ягоду загружаю в чашу мультиварки, туда же свежий базилик и включаю режим подогрева на всю ночь. Утром протираю горячую смесь через мелкое сито, добавляю сахар ( 1:1), нагреваю до лёгкого пара на медленном огне и разливаю по баночкам. Остывают баночки на столе.
Вот такое желе получается.



Из вишни варю классическое варенье с косточками, в эмалированном тазу, при постоянном помешивании и в раздумьях о предстоящей зиме. Итог сегодняшнего дня.



Ничего мудрёного я не делаю, за тридцать лет нашего огорода испробовано сотни две рецептов, что-то отпало за ненадобностью( компоты в 3-х литровых банках, например), что-то не пошло в питании(например, маринованный крыжовник). Да и технологически стало проще и быстрее управляться с домашними заготовками.

Люблю я это дело. И делаю его с удовольствием.

 Написано: кот-баюн
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13234
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2022 22:55
Ответить с цитатой

Вкусно! :in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей: (1)
Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13472
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2022 23:19
Ответить с цитатой

Да, сейчас горячая пора заготовок :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 62002

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2022 7:50
Ответить с цитатой

Как хорошо, что то стабильное и настоящее)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора         Благодарностей: (1)
karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 5147
Откуда: Академ, ВЗ

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2022 9:49
Ответить с цитатой

а сколько по времени варите вишневое варенье? я что-то сколько не варю, оно все жидкое остается))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
кот-баюн
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 605

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2022 14:44
Ответить с цитатой

karamelika

Ставлю эмалированный таз на плиту, включаю на максимум нагрев и кладу стакан подготовленных ягод наполовину с соком вишни(или компотом из вишни). После закипания убавляю нагрев до минимума и, помешивая, варю 5 минут. Вновь включаю нагрев до максимума и высыпаю стакан сахара. Медленное кипение при помешивании 5 минут. Вновь включаю нагрев до максимума и высыпаю стакан ягод. Медленное кипение 5 минут при помешивании.
Чередую стакан сахара, стакан ягод. Обязательно мешаю то, что в тазике. 10 стаканов ягод это максимум за один приём варки. Варенье получается густое.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 5147
Откуда: Академ, ВЗ

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2022 19:58
Ответить с цитатой

кот-баюн, спасибо за подробный ответ! попробую ваш способ :4U:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1