Кабачок вкусно! И еще мидии очуменно))
Ср Окт 05, 2022 11:18
Кабачок режем соломкой. Части с ватной сердцевинкой и семенами убираем. Обжариваем брусочки на масле, на очень сильном огне, в идеале в казанке. Туда резаный чеснок. Красный перец. В конце соль и кунжут. Получаются такие остренькие вкусненькие штучки
А вообще на фоне стресса кулинарю без остановки.
Вчера готовили долму впервые. Я делала кабачки. Сливовый пирог. Очень быстро и домашним понравилось. Я не люблю сладкую выпечку) И сырники по-быстрому
В пятницу вечером к речи президента (черный юмор) делали на домашнем гриле конгрио (креветочная рыба), и еще упаковку мидий в белом вине из Рыбного дня. Но я готовлю несомненно мидии вкуснее))
Рецепт моих мидий. По мотивам мидийных в Сочах В больших раковинах если делать то к столу или на даче можно на костре в казане. Если готовые чищеные то быстро, недорого, сытно, к вину или пиву идеально.
Мидии взять не размораживая. В казанке обжарить мелко нарезаный лук, чеснок. Всыпать мидии (раковины или чищеные), накрыть крышкой, чтобы протушились до разморозки. Затем вливаем бокал сухого белого вина. Подогреваем и затем сливки многопроцентные жидкие. Со сливками сыпем прованские травы сухие. Под крышкой прогреваем пару минуток. В это время готовится несладкий батон на сухой сковороде. Нарезаем максимально ресторанно)
Обязательно нужно чтобы был соус, если получилось мало добавляем водички, пробуем на соль, подсаливаем.
Очуменно вкусно! Если готовим в ракушках то ракушкой черпаем соус кроме гренок)
Еще из вкусного)
В субботу стряпала шоколадный пирог с творожно-сметанным кремом (я не ем такое причем))), муж делал печеньки из слоеного теста с джемом. Чахохбили еще делала впервые.
Я итак люблю готовить а тут по ходу побочка от Магния Б6
Скрытый текст: |
А вообще на фоне стресса кулинарю без остановки.
Вчера готовили долму впервые. Я делала кабачки. Сливовый пирог. Очень быстро и домашним понравилось. Я не люблю сладкую выпечку) И сырники по-быстрому
Скрытый текст: |
В пятницу вечером к речи президента (черный юмор) делали на домашнем гриле конгрио (креветочная рыба), и еще упаковку мидий в белом вине из Рыбного дня. Но я готовлю несомненно мидии вкуснее))
Рецепт моих мидий. По мотивам мидийных в Сочах В больших раковинах если делать то к столу или на даче можно на костре в казане. Если готовые чищеные то быстро, недорого, сытно, к вину или пиву идеально.
Мидии взять не размораживая. В казанке обжарить мелко нарезаный лук, чеснок. Всыпать мидии (раковины или чищеные), накрыть крышкой, чтобы протушились до разморозки. Затем вливаем бокал сухого белого вина. Подогреваем и затем сливки многопроцентные жидкие. Со сливками сыпем прованские травы сухие. Под крышкой прогреваем пару минуток. В это время готовится несладкий батон на сухой сковороде. Нарезаем максимально ресторанно)
Обязательно нужно чтобы был соус, если получилось мало добавляем водички, пробуем на соль, подсаливаем.
Очуменно вкусно! Если готовим в ракушках то ракушкой черпаем соус кроме гренок)
Еще из вкусного)
В субботу стряпала шоколадный пирог с творожно-сметанным кремом (я не ем такое причем))), муж делал печеньки из слоеного теста с джемом. Чахохбили еще делала впервые.
Я итак люблю готовить а тут по ходу побочка от Магния Б6
Написано: Brulik*