Кабачок вкусно! И еще мидии очуменно))

Ср Окт 05, 2022 11:18

Кабачок режем соломкой. Части с ватной сердцевинкой и семенами убираем. Обжариваем брусочки на масле, на очень сильном огне, в идеале в казанке. Туда резаный чеснок. Красный перец. В конце соль и кунжут. Получаются такие остренькие вкусненькие штучки :haha:
Скрытый текст:





А вообще на фоне стресса кулинарю без остановки.


Вчера готовили долму впервые. Я делала кабачки. Сливовый пирог. Очень быстро и домашним понравилось. Я не люблю сладкую выпечку) И сырники по-быстрому
Скрытый текст:




В пятницу вечером к речи президента (черный юмор) :mrgreen: делали на домашнем гриле конгрио (креветочная рыба), и еще упаковку мидий в белом вине из Рыбного дня. Но я готовлю несомненно мидии вкуснее))

Рецепт моих мидий. По мотивам мидийных в Сочах :haha: В больших раковинах если делать то к столу или на даче можно на костре в казане. Если готовые чищеные то быстро, недорого, сытно, к вину или пиву идеально.

Мидии взять не размораживая. В казанке обжарить мелко нарезаный лук, чеснок. Всыпать мидии (раковины или чищеные), накрыть крышкой, чтобы протушились до разморозки. Затем вливаем бокал сухого белого вина. Подогреваем и затем сливки многопроцентные жидкие. Со сливками сыпем прованские травы сухие. Под крышкой прогреваем пару минуток. В это время готовится несладкий батон на сухой сковороде. Нарезаем максимально ресторанно)
Обязательно нужно чтобы был соус, если получилось мало добавляем водички, пробуем на соль, подсаливаем.
Очуменно вкусно! Если готовим в ракушках то ракушкой черпаем соус кроме гренок)


Еще из вкусного)
В субботу стряпала шоколадный пирог с творожно-сметанным кремом (я не ем такое причем))), муж делал печеньки из слоеного теста с джемом. Чахохбили еще делала впервые.


Я итак люблю готовить а тут по ходу побочка от Магния Б6 :haha: :haha: :haha:

 Написано: Brulik*
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65477
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2022 11:35
Ответить с цитатой

В середине августа я втащила на пятый этаж ящик садовых яблок 12 кг примерно, и чтобы не варить варенье пол-ящика спустила в яблочный пирог, под лозунгом спасем урожай, и теперь у меня вид белочки которая собирается зимовать, только шубки новой не выросло)
А листики на долму откуда ?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 13738
Откуда: С далеких прерий

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2022 13:07
Ответить с цитатой

А расскажите, пожалуйста, про конгрио? Какова на вкус? Как готовится? Какие нюансы?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2155
Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2022 15:49
Ответить с цитатой

llazy
:haha:
Листики заказывала на ВБ. Там их в банке уйма оказалась ;)

silverheartcats
похожа на минтай с оттенком креветки)) после гриля весь дом пропах креветками)
Готовила соль+лимонный перец+растительное масло. Прочитала что много специй не надо, иначе забьет вкус рыбы. В гриле быстро готовится :-)
Соус сделала сметана+масло из вяленых томатов :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 13738
Откуда: С далеких прерий

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2022 15:53
Ответить с цитатой

Brulik*
По цене дороже минтая в три раза. Стоит оно того?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2155
Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2022 17:00
Ответить с цитатой

silverheartcats
скорее нет чем да :mrgreen: Я галочку поставила, люблю что-нибудь эдакое :-)
Мне например очень нравится телапия-панангасиус на гриле. Хоть типа не хвалят ее. Замариновать в соевом с приправой для рыбы и на гриль, очень вкусно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1