А еще кулинарный вопрос

Ср Фев 08, 2023 14:21

Хочу баранину в медленноварке сделать.

С чем её приготовить?

Лук, морковь.
Картофель туда добавить? Или он все испортит?
А капусту кислую? Или не кислую?

Что еще?

Чтобы вкусно было!

А, томат наверное еще.
И, может, перчик болгарский?

 Написано: Настя
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 15822
Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2023 14:26
Ответить с цитатой

Можно и картофель, можно и капусту.. Но надо ж знать, что в итоге хочется) Если просто мясо, чтобы потом есть с гарниром, то не надо капусту и картофель.

С капустой или картофелем получится уже самостоятельное полноценное блюдо.

Я больше люблю мясо отдельно, чтобы можно было выбирать как есть - с овощами, с гречкой, с картофелем, с капустой... Ну и так далее))))

В общем, я готовлю так - морковь, помидоры, перец (я очень перец люблю и добавляю его везде), мясо, и тушить. Всё. В собственном соку получается обалденно. Могу еще приправ добавить. :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 82232
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2023 14:31
Ответить с цитатой

Я бы добавила паприки, куркумы, помидоров вяленых или жареных, тертую морковь и жареный лук, чеснок мелко порезанный. Если картоху добавишь, то она в труху разварится, пока баранина будет томится. Я бы чисто баранину приготовила.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 2940
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2023 14:33
Ответить с цитатой

Настя
Мне просто в специях с айвой нравится, запечённая, гарнир отдельно.
Либо в виде плова или шурпы с овощами.
А какая часть баранины? Сильно жирная?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2023 14:38
Ответить с цитатой

Виктория
Я думала томить баранину отдельно, а потом туда накидать овощей.

Но не могу придумать, как лучше сделать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2023 14:39
Ответить с цитатой

Лелечка)))
Пока не знаю, как лучше.

В голове рисуется что-то типа гуляша.
Но может лучше чтоб гарнир отдельно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2023 14:40
Ответить с цитатой

альбатрос
Не знаю, как называется — кажется это типа антрекотов — вдоль позвоночника часть, порезанная поперек на пятачки.
Не жирная.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 12935
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2023 14:41
Ответить с цитатой

Я бы добавила помидоры, лук, морковку, болгарский перец - всё сырое. Овощи от долгого томления превратятся в очень вкусный соус. А картофель на гарнир бы сделала отдельно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2023 14:42
Ответить с цитатой

Katerin-84
Звучит аппетитно!

Капусту тоже не надо туда?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42224
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2023 14:44
Ответить с цитатой

Вообще, сильно захотелось бешбармак.
Но сейчас не буду готовить, буду просто мечтать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
l@pushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 2715
Откуда: Нижняя Ельцовка

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2023 14:45
Ответить с цитатой

Обожаю баранину с черносливом. Лук, морковь, баранина и чернослив. картошка отдельно на гарнир
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2