>> Другие записи в категориях:
Еда
Автор |
Сообщение |
Бирюза
Академик

На сайте с 14.10.06 В дневниках: 7891 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2023 18:33
варю из красной чечевицы как гороховый суп: на копченых ребрышках, либо на некопченном мясе, но тогда кладу копченую паприку.
|
Вернуться к началу |
Благодарностей: (1) |
|
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 В дневниках: 107062
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2023 19:10
Варю просто: чечевица, морковь, лук, картофель.
|
Вернуться к началу |
Благодарностей: (1) |
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 В дневниках: 38862 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2023 19:12
Я находила вкусный чечевичный суп в интернете - зеленая чечевица в мультиварке. Выглядело не очень, но было вкусно, туда еще чеснок шёл. Но так как у нас в семье я одна любитель такого, то делала всего пару раз. Пакет чечевицы с тех пор так и лежит, надо снова сварить.
|
Вернуться к началу |
Благодарностей: (1) |
|
Скорпиоша
Академик

На сайте с 21.03.03 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2023 19:31
 я ни разу в жизни не пробовала чечевицу.
|
Вернуться к началу |
Благодарностей: (1) |
|
юлёна
Академик

На сайте с 14.06.08 В дневниках: 10029 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2023 19:38
На копченых ребрах. Зажарка лук, морковь, перец. Ну и чечевица + немножечко картошки ( а то мои мужчины не поймут суп без картошки)
У меня в планах нагуглить сырный суп пюре ( в последний раз в аквапарке сын отобедал этим супчиком, и вот регулярно напоминает, что надо бы и дома такое сварить)
|
Вернуться к началу |
Благодарностей: (1) |
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 В дневниках: 16434 Откуда: Городок, Щ
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2023 20:05
я варю на любом бульоне, лук-морковь (что-то стала периодически делать зажаркой, но снимаю _весь_ жир потом, всегда, так что, сверху супчик выглядит как второй, а не как первый) и чечевица. в конце чеснок и зелень. гороховый так же варю в принципе.
иногда добавляю чечевицу в другие супы, но не считаю их чечевичными))) чечевицу для них подвариваю отдельно в несоленой воде, потом сливаю воду и добавляю в суп.
|
Вернуться к началу |
Благодарностей: (1) |
|
sibir_veterok
Академик

На сайте с 19.03.10 В дневниках: 15011 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2023 20:13
Попробуйте готовую смесь -масурдал называется, там есть рецепт.
|
Вернуться к началу |
Благодарностей: (2) |
|
bobo
Профессор

На сайте с 02.06.05 В дневниках: 7448 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2023 20:44
Жарю на оливковом масле в толстостенной кастрюле лук, морковку, болгарский перец если есть, а можно и без него. Заливаю кипятком , кидаю пару- тройку горстей чечевицы (любой, не обязательно красной) и варю минут сорок. В конце добавляю томатную пасту, соль, специи ( вкусно и с итальянскими ( базилик- ригано) и с кавказскими, и с восточными, и просто с зирой). Сейчас ещё кидаю кабачок замороженный - нашла здоровенный пакет в морозилке) Потом блендером вжух. Есть можно с зеленью, со сметаной, с сухариками, с сыром: куча вариантов.
Обожаю) каждую неделю варю. Просто, вкусно, и можно хоть полкастрюли съесть, очень диетический супец
|
Вернуться к началу |
Благодарностей: (2) |
|
kotik_tisha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.13 В дневниках: 3269 Откуда: м.Золотая нива
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2023 21:02
У моих детей это любимый суп. На ребрышках свиных обычных или на фрикадельках говяжих. Картошка, чечевица мелкая оранжевая, в пятёрочке ее беру, зажарка лук и морковь. Зелень, немного аджики порошок. Можно копченностей, но мелкий это не любит. Варится очень быстро и содержит белок, мои мясо плоховато едят.
|
Вернуться к началу |
Благодарностей: (1) |
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 В дневниках: 44665 Откуда: Вокзал Главный
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2023 21:34
kotik_tisha
Вот, мне тоже понравилось, что белок и мало быстрых углеводов.
bobo
bobo писал(а): | Жарю на оливковом масле в толстостенной кастрюле лук, морковку, болгарский перец если есть, а можно и без него. Заливаю кипятком , кидаю пару- тройку горстей чечевицы (любой, не обязательно красной) и варю минут сорок. В конце добавляю томатную пасту, соль, специи ( вкусно и с итальянскими ( базилик- ригано) и с кавказскими, и с восточными, и просто с зирой). Сейчас ещё кидаю кабачок замороженный - нашла здоровенный пакет в морозилке) Потом блендером вжух. Есть можно с зеленью, со сметаной, с сухариками, с сыром: куча вариантов.
Обожаю) каждую неделю варю. Просто, вкусно, и можно хоть полкастрюли съесть, очень диетический супец |
Какая вкуснота.
Я кабачок пару недель назад доела.
sibir_veterok писал(а): | Попробуйте готовую смесь -масурдал называется, там есть рецепт. |
Спасибо 🙏💕
Посмотрела состав, мне такой суп точно понравится.
Не знала, что такой есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
|