Огород - бабий доход
Вт Июн 27, 2023 10:04
Вот уже и кабачки поспели.
Скрытый текст: Неделю провели в городе, приехали и ахнули, вот это кабачки наросли! Они в теплице посажены в начале мая, в самом дальнем углу. К июлю огурцы уже захватят всё тепличное пространство, а кабачки начнут нарастать на грядке. А это ранние, первые красавцы!
На ужин - первая летняя запеканка из кабачков. Давненько узнала такое красивое слово - фриттата, так теперь и обзываю нашу кабачковую запеканку. Рецепт простенький: обжариваю слегка лук, затем добавляю к нему порезанные кубиками кабачки, перемешиваю и, убавив нагрев, довожу кабачки до прозрачного вида, затем отставляю сковородку в сторону, пусть остынет чуть-чуть. Взбиваю в миске яйцо, сливки, соль, добавляю сыр, натертый на мелкой терке, измельченный сельдерей( или укроп, или петрушку, или базилик, одним словом, что есть под рукой). В эту смесь добавляем обжаренные кабачки со сковороды, осторожно перемешиваем, и выливаю в небольшую форму для запекания. . Сверху рассыпаем панировочных сухариков. С ними фриттата с кабачками запекается с красивой золотистой корочкой. Далее ставлю форму в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
На сладкое - заливной пирог с жимолостью. Тоже давненько где-то здесь, на Сибмаме, рецепт вычитала. Тесто песочное, заливка сметанная. Утром, на завтрак кабачковые оладьи - святое дело! Спеет земляника, цветёт брахикома, радует глаз петуния, нарастают огурцы в теплице, вроде дождики обещают.....
|
Написано: кот-баюн Благодарностей: 2