Я и икра)
Вт Янв 16, 2024 18:40
В детстве я всегда с удивлением смотрела на тех, кто ест икру. Я не понимала — что это и зачем это.
Икра для меня была совершенно неаппетитным продуктом: красные шарики, ещё и немножко склизкие.
Взрослые же её, можно сказать, вожделели. Красную да бутербродом, а лучше ложкой из трехлитровой банки!
Я росла, жизнь текла, юность была бедная. Икра меня интересовала опосредовано, ну как показатель финансовых возможностей. Вот бы икру на НГ, красную!
Прошли годы. Как финансовая возможность меня стала интересовать уже Икра черная.
Взрослые же, те, что были и раньше взрослее меня и те, что уже мои ровесники, икру расхваливали. Как её вкусно бутербродом да с шампанским... или всё таки ложкой прямо из банки!
Икра, прямо скажу, начала вызывать у меня гастрономический интерес. А может и вправду вкусно, может это апофеоз и смысл всей жизни.
По случаю я прикупила форель, но не простую — с икрой. 342 гм икры!
Что ж, решено!, посолю! Мужу.
Я делала это первый раз в своей жизни. Я чистила икру от пленочек руками, снимая каждую с каждой икринаи и стараясь сохранить каждую икринку целой и нетравмированной.
Я это сделала. Икра вышла на загляденье — ровная, крупная, красивого цвета, и даже не склизкая.
Я приготовилась. Был откупорен подарочный бутыль, Икра выложена в менажницу, и были приготовлены ложки. Да-да, прям ложкой, без хлеба и без масла!
Я много думала. И решила! — надо купить Икру промышленного засола и сравнить! Я купила. Я купила по рекомендации. Я купила в дорогом магазине.
Йпрст! Я так и не поняла, какая разница — ведь можно есть будерброд с маслом и солью. Зачем нужны какие-то странные круглые красные штучки, если суть одна
Дочь сказала, прям как я в детстве — я не буду есть рыбьих зародышей)
ПыС. На сЫкономленные деньги съезжу ещё раз куда-нить отдохнуть
Икра для меня была совершенно неаппетитным продуктом: красные шарики, ещё и немножко склизкие.
Взрослые же её, можно сказать, вожделели. Красную да бутербродом, а лучше ложкой из трехлитровой банки!
Я росла, жизнь текла, юность была бедная. Икра меня интересовала опосредовано, ну как показатель финансовых возможностей. Вот бы икру на НГ, красную!
Прошли годы. Как финансовая возможность меня стала интересовать уже Икра черная.
Взрослые же, те, что были и раньше взрослее меня и те, что уже мои ровесники, икру расхваливали. Как её вкусно бутербродом да с шампанским... или всё таки ложкой прямо из банки!
Икра, прямо скажу, начала вызывать у меня гастрономический интерес. А может и вправду вкусно, может это апофеоз и смысл всей жизни.
По случаю я прикупила форель, но не простую — с икрой. 342 гм икры!
Что ж, решено!, посолю! Мужу.
Я делала это первый раз в своей жизни. Я чистила икру от пленочек руками, снимая каждую с каждой икринаи и стараясь сохранить каждую икринку целой и нетравмированной.
Я это сделала. Икра вышла на загляденье — ровная, крупная, красивого цвета, и даже не склизкая.
Я приготовилась. Был откупорен подарочный бутыль, Икра выложена в менажницу, и были приготовлены ложки. Да-да, прям ложкой, без хлеба и без масла!
Я много думала. И решила! — надо купить Икру промышленного засола и сравнить! Я купила. Я купила по рекомендации. Я купила в дорогом магазине.
Йпрст! Я так и не поняла, какая разница — ведь можно есть будерброд с маслом и солью. Зачем нужны какие-то странные круглые красные штучки, если суть одна
Дочь сказала, прям как я в детстве — я не буду есть рыбьих зародышей)
ПыС. На сЫкономленные деньги съезжу ещё раз куда-нить отдохнуть
Написано: Лелечка)))