Про четверг

Чт Фев 08, 2024 10:00

Рыбный день ввёл в обиход Микоян, чтобы сэкономить мясные ресурсы, по одной из версий.
Дети у меня рыбу...так себе, Даня может филе минтая, ну, или суп рыбный,из консервов я давно не варю, не едят,хотя,это такие славные ассоциации-дачная кухня и бабуля (идите есть рыбкин суп) или вообще-два похода на природу в школе (а больше их и не было)-в одном ведре-суп сайра-рис, в другом-картошка-тушёнка-второе) Линка категорически. Поэтому, филе минтая покупается раз в пару месяцев, нам с Данькой и котам хватает. Из котов тоже, только старушкаЮнка рыбный фанат, остальные-дети галактики, им сухарей погрызть, и славно. girl_prepare_fish
Так как зайдёшь в рыбный, наберешь всякого, я захожу туда очень редко, а вчера, будучи в месте с нормальной магазинной ситуацией (наш центральный центр таким местом я назвать не могу, а когда бываю на родительской квартире, захожу, куда деньги позволяют, там киоски, магазины...спальный цирковой район :haha:), зашла в пивной, типа сэкономить...Ну, да, рыбы купила 200 грамм красной, сухой и солёной.. второй день с кошкойЮнкой (я понимаю, что солёное котикамни к чему. Но редко и чуточку...стареньким, им уже всё можно, как людям, особенно,если ор стоит до потолка-аааа, человек ест без меняяяяяяяя) кайфуем. Вообще,ж мне нужны пьющие пиво люди, я бы таскала у них закуску, и это было бы прекрасно. Брат,. когда приезжает,. иногда мне какую-то солёную смесь покупает, вот это да...какие там сладости...
С несладким чаем (а сладкий-это уже не чай для меня а , как в Шерлоке Холмсе "испортили хорошую вещь"). И с "поговорить", Господи, пусть не пьющие пиво, но люди,да...А то проваливаешься в эту пещеру,когда дома...аж страшно.

А ведь можно кайф ловить и из домашней работы. с готовкой же получается, и даже из экономии (у Донцовой в биографии, помню, пример крайне экономной жизни,.когда она, оставшись одна с сыном, считала, сколько картошек можно купить, чтоб вписаться с бюджет. ну, я живу в этом, может. уже можно выходить на следующий уровень развития?), :haha: :haha: :haha: И иногда получается, но что-то надо подкрутить в настройках.
А этот замкнутый круг-есть работа-устаёшь, мечтаешь отдохнуть, а нет работы, не отдыхается, нет денег, силы уходят в эту сторону...
А придут пособия,.за квартиру заплачу, за театралку себе заплачу (Линке уже выкроила), куплю тюльпанов, и оно раз так-повеселее.
Опять же, ещё не все подарки событийные израсходованы-есть ещё спортзал (хотела вечера-сегодня но он же не рядом, и другие планы немного захватили меня), купоны в лидер-лэнд и в парк активностей. Лосей выгуливать :los: :olen_krasiv:

У кого что из рыбы и условных морепродуктов дома уважают?
А то у нас даже если салат сделать кукуруза-яйцо, то уважительнее крабовые палки,. блин, а не кальмар

 Написано: Надя-Райздрав  Благодарностей: 1
>> Другие записи в категориях: бытовое
Страница 3 из 3

Автор Сообщение
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 82957
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2024 0:10
Ответить с цитатой

Надя-Райздрав писал(а):
Виктория
красота какая, надо,. надо рыбу чаще готовить.


У нас карп довольно доступный - 345 рублей за килограмм, в этом 1200 гр.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32022
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2024 0:48
Ответить с цитатой

Виктория
главное,было бы кого кормить...моим не угодишь :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 11334
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2024 6:23
Ответить с цитатой

У нас только одно общее околорыбное блюдо- роллы. Вот это едет все и всякие.
А так у каждого свои предпочтения. Муж- ни за что не станет речную рыбу есть. Я- не могу консервы, потому и суп рыбный, и пирог с сайрой сто лет не готовила. Илья вообще никакую, из-за этого и рыбу крайне редко покупаю.
Любим и обычный минтай, навагу, лемонему. селёдку малосольную. Красную рыбу - любую. Сагудай из омуля- каждый день бы ела :in_love:
Бабушка моя пекла пирог с короткой на ржаном тесте. Этот пирог родственники добрым словом вспоминают. Папа мой очень любил его...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ar
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 6602
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2024 6:56
Ответить с цитатой

olga75 писал(а):

Вот такая мне нравится 👍

Эти штуки у нас проходят под кодовым названием "затирухи". Пока не надоели, очень часто покупаем.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 8043
Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2024 8:12
Ответить с цитатой

Мы покупаем красную рыбу (по разумной цене)), малосолим еë, а из остального -- суп варю. Все остатки съедает собака).
Селëдку тоже сырую покупаем и солим. Опять же, безотходно, благодаря собакину ;).
Мидии замороженные кидаем в омлет.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32022
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2024 10:28
Ответить с цитатой

poMar-ka
о, роллы да, все не соберусь сама освоить, не очень же сложно...Из лаваша же кручу...

Ar
а в детстве был паштет Волна. я его очень уважала\\helga64

Я сама ничего никогда не солила, кроме малосольных огурцов :oops: надо, наверное, осваивать...
мне всё время кажется,что уж у меня.. у рукожопа, ничего не получится, и никто есть не будет :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 8732
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2024 13:06
Ответить с цитатой

Мои рыбу не едят, я люблю. Беру себе красную иногда. Судак всегда раньше был в морозилке, если пожарить, то вкусно. Ряпушка вяленую уважаю, корюшку туда же. Окунь очень вкусный, если запечь. А вот морскую рыбу не люблю,хотя минтая в столовой раз в год съем.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 3 из 3