Приготовим яйцо пашот

Сб Фев 17, 2024 22:57

В прошлом моем посте многие с сожалением написали, что либо не умеют, либо не получается приготовить яйцо пашот красиво.

Я тоже не умела, пока мне не рассказали об оооочень простом способе :). Получилось сразу!! Вот им то я с вами и поделюсь. Недавно поделилась с подругой, у нее тоже получилось моментально. Благодарила за такое открытие :in_love:
Так что не удивлюсь, если и вы все завтра же побежите готовить пашот этим способом и с удивлением обнаружите, как же это просто.

Нам понадобится примерно такой набор: кастрюлька, пищевая пленка, пиалочки (или чашечки), ну и два яйца.



Далее отрезаем от пленки крупный квадратный кусок, кладем его в пиалку и разбиваем аккуратно туда яйцо



Затем, кончики пленки поднимаем к верху и закручиваем, как узелок (даже завязывать не надо, просто закрутили)



Далее в кипящую воду кладем эти узелки



Обычно я не засекаю время, но тут я решила засечь и специаьно одно яйцо подержать 3 минуты, второе 4, чтобы вам точнее написать.

В итоге я забыла, и продержала оба яйца 4 минуты 20 секунд

Достала мешочки, срезала ножницами сверху наши завязаные хвостики



Яйца обычно очень легко из мешочка достаются. Изредка может слегка прилипнуть белок, но совсем чуть-чуть, в итоге я все равно спокойно яйцa всегда достаю.

Получилось вот такое яйцо 4ех минутно 20ти секундной варки



У меня обычно чуточку пожиже желток и чуточку менее плотный белок. Думаю между тремя минутами и четырьмя варю. Но у нас яйца мелковаты, вам надо будет свое время определить. Но ориентир: 3-4 минуты.

Все!!

Надеюсь, у вас (у большинства) получится!

 Написано: Popuchok  Благодарностей: 10
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 4 из 4

Автор Сообщение
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33725

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 18:09
Ответить с цитатой

О_l_g_a, урааа!!!!! Я так рада!!!
Ну все, теперь я спокойна!
А как красивенькое у тебя вс еполучилось, такой красивый воскресный завтрак!! :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 10771
Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 18:36
Ответить с цитатой

О, а я без плëнки готовлю.
И, без уксуса - не знала про такой способ.
Нормально получается.
Только, два сразу в одной кастрюльке не сделать.))
Надо с уксусом попробовать сразу два.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 8047
Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 18:39
Ответить с цитатой

Tusiya писал(а):
О, а я без плëнки готовлю.
Нормально получается.
Только, два сразу в одной кастрюльке не сделать.))
а я сегодня как раз по два варила. Добавила уксуса по рецепту НаTа . Всё отлично получилось. Три раза по два сварганила ;).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 10771
Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 18:40
Ответить с цитатой

helga64
Не слышала раньше про уксус. Попробую :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33725

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 18:50
Ответить с цитатой

helga64, уменя без пленки раз на раз не приходится - ошметки какието плавают, да и красивым ни разу не получилось. Хотя для завтрака самой себе, все равно вкусно. Но если красиво, то у меня только с пленочкой хорошо получается
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Откуда: Академ + где-то там....

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2024 20:23
Ответить с цитатой

helga64
Очень рада что получилось :give_heart:
Ну вот, Полина, всю СМ на пашот подсадила
;)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 11478
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2024 4:13
Ответить с цитатой

у меня пашотницы для микроволновки. А раньше я в сковородке делала, тоже легко получалось.
а пластик я ненавижу и уж извините, точно в нем ни запекать, ни варить не стану. И верить непонятно каким источникам, выделяется что - не выделяется... жить-то мне потом с этим. или не жить.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 4 из 4