Обшарпэ

Сб Апр 06, 2024 21:44

Решила что пора мне мои тортики попрезентабельнее фотографировать.
А то, понимаешь, все на подложке, да на подложке.
Полезла искать на ножке подставку, я б их несколько купила, но я не миллионер, так что решила большого диаметра для начала купить, это ж всяко удобнее, чем маленького и для большого торта.
Отправляю ссылку подружке кондитеру, мол смотри, какую красоту заказала. Она в ответт: ну и че это за обшарпэ?
И мне так смешно стало.
Я даже не обиделась, ведь я ж знаю, что у меня вкус есть, так что пусть будет обшарпэ, зато как звучит!!


А вообще, путь кондитера он интересный.
Вкусный торт мне кажется любой дурак испечет, но ведь нам нужен визуал, хочется не только, чтоб вкусно, но и чтоб эстетика была, чтоб ох и ах!
Сначала у меня была основная сложность - выравнить торт. Не скажу, что сейчас я это делаю на раз - два, и конечно же, не идеально все, но все равно, сейчас это небо и земля, если вспомнить какие были торты полгода назад.
Но, как оказалось, выравнивание это такая малость. Хочется владеть разными техниками и материалами, вот например я в восторге от тортов, украденных при помощи мастихина, это же такая прелесть
так я и не научилась пока украшать красиво капкейки, каждый раз восхищаюсь

Конечно такоц декор должен оплачиваться отдельно.
Вчера, например, у меня девушка купила бенто, сразу написала отзыв, кау чертовски вкусно, попросила прайс на начинки, я ответила, что пока все по одной цене, сказала, что вот кг стоит 1400 весом от 2х кг., бенто который 450 гр 1200, 600-700гр - 1400, под кг 1650.
И она такая : оо, как мне не повезло, какой я дорогой торт купила. 😁😁😁😁
А я ей объяснила , что чем меньше, тем дороже и это нормально.
У меня есть заказчики, которым не надо торт 2 кг. И они купят бенто, зная, что переплачивая,да продуктов туда идёт мало, но, процесс то для меня один и тот же: сходить /съездить в магазин, купить, испечь, сделать начинки, тут охладить, там нагреть и тд и тп. Плюс собирать и выравнивать мелкое это как, теперь уже поняла - ни разу не легче и не быстрее. Ну разве что в холодильнике места меньше занимает.

Хочется стать таким кондитером, которому не задают вопросы почему дорого, но у меня и не дорого, конечно. Пока я все делаю для простых людей, не доросла я до лакшери😁

 Написано: evazalzman  Благодарностей: 1
>> Другие записи в категориях: Торты и пряники, о покупках
Страница 3 из 3

Автор Сообщение
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 10:23
Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Мне очень нравится наблюдать как ты развиваешься!
Потом ещё гордиться будем виртуальным знакомством с такой мастерицей как ты...
У тебя реально работы все круче и круче!

Обшарпэ мне понравилось)))

Спасибо большое за добрые слова 🤗 иногда мне кажется, что я уже всем надоела, то пряники эти, то теперь торты 🤗😁😁😁😁😁
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 10:24
Ответить с цитатой

Леся:))
Тут вообще ни какого моего нет, это я все с пинтерест взяла показать что мне нравится и чего я не умею делать
Здесь может быть и зефир и крем чиз, ну или какой то, который держит форму.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 10:27
Ответить с цитатой

Шамаханская писал(а):
А я из тех, кто не любит мега красивые торты. Посмотреть на картинки одно, а кушать кучу украшений, как резать? И все такое. Я бы если бы заказывала, заказывала минимально украшений, главное вкус.

Но нам теперь долго тортики нельзя...

А я люблю все красивое, но чтоб съедобное было. А не так, что вот торт, украшенный живыми цветами, цветы убрал, болванка осталась.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2024 10:29
Ответить с цитатой

Заноза
Спасибо 🤗
Крошка Маргошка
На самом деле многие заказывают простые торты. Посмотрят в сети на одно, а потом раз и наполеон в обсыпке😁
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Swetber
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.07
В дневниках: 4666
Откуда: Сургут

 СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2024 23:34
Ответить с цитатой

Женя, посмотрите, плиз, лс
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
Показать сообщения:
Страница 3 из 3