Предпасхальное кондитерское

Ср Апр 10, 2024 13:53

Ну пролистываем, есди вся, эта кондитерская эпопея надоела, извините. 😁😁😁😁😁😁

А я продолжаю писать, раз погрязла в этом.
Купила молды для создания шоколадных эластичных цветов.
Во первых, это такой интересный зверь по вкусу 😁 там смешивается растопленный в сливках шоколад и распущенный в молоке желатин, добавляется белый краситель, блендируется и заливается в молды.
И не шоколад и не желе, классно держит форму, выглядит красиво, тонировку сделаю красителями и будет красотища.
Этим можно украшать торт, но я пока подготавливаю декор для куличей

А ещё я ж решила поучиться работать с шоколадом, ну это ещё та песня с темперированием и танцами с бубнами с термометром, нагрей, остуди, слишком остыл, загустел, снова по новой... Я тогда околела, тк в помещении должно быть прохлаоно 😁
С горем пополам с 3й попытки!!!! Сделала я половинки для перепелиных яиц, которые в руках потом не тают 👌
Решила взвесить их, Вытянул на 75 гр, в упаковке 500гр изначально было, взвесила упаковку - осталось 300.куда, млять, делись 125гр?!) в общем, кукушкой чуть не поехала, а стоит шоколад вообще не дёшево, к слову, 2т кг почти😳 в общем, я решила, что это сильно геморройно и затратно и по времени и по деньгам, и заказала для декора орешки в глазури под перепелиные яички. Ну на фиг!

Можно конечно мастичные яйца сделать, но это опять же время.
Пончла, что с этого курса не особо то хочу все делать. Для всех десертов нужны формы. Мне кула их потом?? Скоро и моих 15 кв метров не хватит, иногда страшно подумать сколько денег вложено😳

Много декора на курсе красиво, но не съедобно, типа цветы из вафельной бумаги.
Потратить гору времени чтоб сделать, и куда это потом?

Вчера я отрабатывала рецепты куличей, тут делиться не буду, тк у меня пункт о неразглашееии, но смысл такой, что к творожному тесту потом добавляются разные начинки и в итоге у меня получилось 6 разных вкусов.
Надеюсь я сегодня их украшу, отсниму, и можно выставлять на прдзаказ.

Ещё вчера из меренги отсаживала гнезда с цыплчтами, морковки и топперы с буквами ХВ
Прикольно 😁😁😁😁😁


Сейчас я предварительно посчитала скрльео продуктов уйдёт на творожную Пасху, по нашим ценам с курагой и миндалём и ещё одну с цукатами и сгущенкой, на этих 2х вариантах только продукты вышли на почти 600р.
Даже не очень пока понимаю какую цену ставить для продажи.
Но делать я все равно буду, это же такая вкуснятина 😁💗

Ну и что ещё?
Думала много пряников сделала, а они как то раз и понемногу разлетелись. А ещё 3 недели до пасхи. Безе тоже кстати думаю делать, дети особенно такое любят.

Расскажите, что покупаете или сами делаете на пасху? Я ж надеюсь не тольео я одна такая сумасшедшая тут)?????

 Написано: evazalzman  Благодарностей: 3
>> Другие записи в категориях: Торты и пряники
Страница 4 из 4

Автор Сообщение
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2024 18:43
Ответить с цитатой

Евушка
Думаешь, я работаю бесплатно?
600р это себестоимость продуктов, которые я лично потрачу. Из этих продуктов выйдет почти 1 кг пасхи.
И естественно, я продам её не за 600, я продам её за 1500т,хотя кондитеров учат себестоимость умножать на 3 - закладывать износ техники, свет, вода, и моя заработная плата.
Так что у меня заказывают те, кто сам не умеет /не может /не хочет. И люди готовы платить, особенно если им не безразлично, что есть. Мне вот никогда не нравились куличи из магазина, я и стала учиться печь.
Мне страшно читать составы на магащинных сладостях - потому я пеку сама. Людям нравится моя выпечка - они просят, чтоб я им испекла.
Пасха раз в год, мы её все ждём (не как истинно верующие, но все же), самые быстрые эмоции из еды, когда еда красиво выглядит и ещё и вкусно - почему бы и нет? Яйца дети обажают красить и украшать, я уже и не лезу туда. Уже несколько лет выделяю для каждого личный кулич и они его сами как хотят украшают.
И кстати выпечка может быть не приторно сладкой 😁
Хорошо, что мы все разные. Я вот свои пряники не ем, а кто - то у меня их из другого города заказывает и платит не приличную сумму, хотя любой дурак может взять и испечь, там не сложно и я дам рецепт, это не секрет. Но почему - то готовы заплатить и ждать, когда коробка от меня придёт из другого города 🤗
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65733
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2024 18:53
Ответить с цитатой

Popuchok
наволочка :aga-aga: Раньше, во времена до революции отжимали в чистое гладкое не окрашенное полотенце, хлопчатобумажный паток или наволочку. Хлопок или лен, чтобы лишняя влага не только отсаживалась, но и впитывалась в ткань, суше будет.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 4 из 4