Ещё раз про пасху и хватит

Чт Апр 11, 2024 18:54

Я сегодня устроила фотосессию своим куличам,вчеоа ж их украсила как сумела, как смогла.
Смеялась в голос, потому что ничего нет от курса по которому я училась и на фотки которого я запала. Реально смешно. Ну не то, что у меня колхоз, просто опять как то я не смогла повторить, пошла отсебятина. Но главное ж то, что людям нравится, люди хотят, пошли заказы 👌👌👌👌все не зря 🤗


Ну пасху я не стала конечно делать)
Пару вкусов точно сделаю.
А вот и разрезы

Поделюсь своим мнением.
Лимонный с маком, на который я рассчитывала - ну не прям ах
Просто карамельный ни о чем, хотя на курсе многие были в восторге.
Вот почти по классике с изюмом, курагой и черносливом - это гуд.
Ещё шоколадные понравились, и просто и с апельсином. Но мне его показалось мало, нужно или курд добавлять, когда уже остынет кулич или больше сока и цедры в само тесто.
Поняла, что мне не хватило рецепта с цукатами. Так что вместо карамкльного буду делать с цукатами.
В этот раз делала маршмеллоу. Вообще сначала меня убил запах яиц, зато очень классно с ним работать, вроде такая невесомая масса и кажется, что сейчас все потечёт, но нет, она сразу останавливается. На утро она реально как тягучка, детям очень прикольно есть, а я больше люблю швеццпрскую меренгу 😁
Сегодня жду самых своих верных заказчиков /приятельниц на тестирование 😁😁😁😁😁и все, можно отдыхать от пасхальных хлопот.

 Написано: evazalzman  Благодарностей: 3
>> Другие записи в категориях: Торты и пряники, праздники
Страница 2 из 2

Автор Сообщение
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2024 11:13
Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Красиво все)
Про лимон - страшную тайну открою, чтобы цитрусы раскрылись их надо проварить, не просто цедры насыпать в тесто, а либо цукаты, либо варишь подварку из цитрусовых корочек (у лимона нельзя варить внутреннюю белую мякоть - она горькая, только желтую часть), я когда-то бесконечные апельсиновые варенья варила, и в морковный торт именно джем, не цедру.

Спасибо, таня, но тут все по техкарте высчитано до миллиграмма, самодеятельностью заниматься не буду, а то в нашем чате по курсу как че придумают, потом у них то тесто течёт, но взрывается шапка, то сухо, то не пропеклось 😁😁😁😁
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2024 11:14
Ответить с цитатой

Jekki
Вчера мои дамочки снимали пробу, интересно. Что всем все разное понравилось. У каждой свой лидер)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2024 11:19
Ответить с цитатой

Solo
Спасибо большое 😍
Мама Карапуза
:love_sibmama:
Sonya1981
Ещё немного осталось 😁
Irby
😁😍💗 Будете слюни пускать 😁
Тайша
Первые 3 вообще такие уродцы получились, всегда кажется что все легко, но нет
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2024 14:27
Ответить с цитатой

Dashechnaya
юляУ
Спасибо, девочки 🤗
Raia
Спасибо большое. Мне очень приятно 💗💗💗
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 65733
Откуда: Nsk

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2024 14:48
Ответить с цитатой

evazalzman
я вообще про вкус, откуда он берется,цедра это эфирное масло, экстракцию эфирных масел делают кипячением, а еще оно жирорастворимое, поэтому равномернее всего распределится в жирном тесте. Лучше всех готовят биохимики, у них и вино бродит и сыр творожится, потому что лучше всего технологические процессы понимает химик-технолог :mrgreen:
Я училась готовить когда-то у женщины кандидата химических наук.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19585
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2024 15:02
Ответить с цитатой

llazy писал(а):
evazalzman
я вообще про вкус, откуда он берется,цедра это эфирное масло, экстракцию эфирных масел делают кипячением, а еще оно жирорастворимое, поэтому равномернее всего распределится в жирном тесте. Лучше всех готовят биохимики, у них и вино бродит и сыр творожится, потому что лучше всего технологические процессы понимает химик-технолог :mrgreen:
Я училась готовить когда-то у женщины кандидата химических наук.

Ну я не химик 😁😁😁
Цедру я обычно добавляю в сахар сначала и на полчаса жду, не знаю помогает ли это как то, но упорно делаю.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 2