Murchenok дневник


Капуста

Пн Июн 17, 2024 18:50

Любите капусту??
Есть простой способ быстро и вкусно потушить капусту. :-)
Шинкуем как на посол, специальным ножом, складываем в дуршлаг и проливаем чайником кипятка.

В сковороду- полстакана воды, соль, 10- 15 мину тушим под крышкой, вбиваю два яйца, размешиваю интенсивно и открываю крышку, выпариваю, если на осетинский пирог и капуста нужна посуше.
Просто для еды можно и не выпаривать.
Результат всегда великолепный!

Как вы готовите капусту?? :-)

 Написано: Murchenok  Благодарностей: 6

>> Другие записи в категориях: ням-ням
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 5667
Откуда: Южный Урал

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 19:00
Ответить с цитатой

Благодарю за рецепт и хитрости, у меня муж капусту любит, надо попробовать.

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

nikolaeva0561
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.11
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск академгородок

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 19:13
Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт! Люблю капусту.

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 12965
Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 19:15
Ответить с цитатой

Пироги с капустой люблю, но не готовлю) больше никто не ест. Свекровь тоже научила сырое яйцо в капусту вливать. Отлично потом получается.

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Крисмас
Академик
Академик

На сайте с 01.11.09
В дневниках: 1404

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 19:19
Ответить с цитатой

Никогда так не готовила. Интересно. Спасибо, попробую завтра, как раз капуста в холодильнике

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 108281

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 19:30
Ответить с цитатой

Просто режу, просто тушу. ))))

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник         Благодарностей: (1)
 

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2516
Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 19:34
Ответить с цитатой

С томатной пастой, луком и морковью)

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 26593
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 19:55
Ответить с цитатой

Тася
Пробуй, делись потом! :-)
nikolaeva0561
:give_heart:
Katerina__
Я про этот рецепт узнала, протестировали и кра- со- та.
Крисмас
У меня как раз кочан на большую сковородку ушёл.
Paulinka
Вот по твоему рецепту я лет 15 готовила :haha: и никак не могла добиться от капусты состояния бигуса.
Brulik*
Да, так точно вкусно будет :-)
Есть ещё лаханоризо, мы с Соней любим. Капуста, морковь, рис и томатный сок

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 20:37
Ответить с цитатой

Не ем.. Вот уже полтора года. Варюнька полгода не ест, после ковида. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39368
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 20:53
Ответить с цитатой

Я тушу по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище.
Капусту нарезать, сложить в кастрюлю, налить стакан воды, тушить 40 минут.
Потом добавить поджаренный лук, томат-пасту и немного уксуса, посолить и поперчить, тушить ещё 10 минут.
Ещё яйцо в тушёную капусту добавляют, сытно и не калорийно.

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5605
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 21:01
Ответить с цитатой

Инна писал(а):

Потом добавить предвоенный лук...

:haha: порезанный?

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion