Murchenok дневник


Капуста

Пн Июн 17, 2024 18:50

Любите капусту??
Есть простой способ быстро и вкусно потушить капусту. :-)
Шинкуем как на посол, специальным ножом, складываем в дуршлаг и проливаем чайником кипятка.

В сковороду- полстакана воды, соль, 10- 15 мину тушим под крышкой, вбиваю два яйца, размешиваю интенсивно и открываю крышку, выпариваю, если на осетинский пирог и капуста нужна посуше.
Просто для еды можно и не выпаривать.
Результат всегда великолепный!

Как вы готовите капусту?? :-)

 Написано: Murchenok  Благодарностей: 6

>> Другие записи в категориях: ням-ням
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5605
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 21:02
Ответить с цитатой

я тоже в последнее время солю сразу и чуть воды добавляю, если сока мало выходит. Так лучше получается

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39368
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 21:07
Ответить с цитатой

Vileya, о господи)) поджаренный

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 20665
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 21:27
Ответить с цитатой

Тушу с луком.
Если добавляю варёное вкрутое яйцо - это начинка для пирожков

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16507
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 21:54
Ответить с цитатой

Класс! Я шинкую, высыпаю в вок с небольшим количеством растительного масла и лью полстакана воды, закрываю крышкой. Когда она чуть умягчится, возможны варианты))) а - открываю крышку и выпариваю воду, помешивая. Добавляю кусочек сливочного масла; бе - открываю крышку, досушиваю и добавляю шинкованное яблоко. Вэ - открываю крышку, подливаю ещё чуть воды, беру говяжий фарш и муку. Разгребаю капусту и кладу на дно в воду кусочек фарша, посыпаю мукой (чтобы фарш не лежал крупными кусками) и разбиваю кусочек ложкой, так понемногу добавляю весь фарш. Во все варианты на этапе открывания крышки добавляю соль, перец, травы для пиццы, иногда аджику сухую или хлопья Чили. А в начинку на пироги идёт вариант а, который я дотушиваю на довольно большом огне, чтобы убрать всю воду, и масла сливочного добавляю больше, и взбиваю пару яиц и заливаю, быстро-быстро помешивая.

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 19619
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 21:59
Ответить с цитатой

Капусту люблю. Любую - белокочанную, цветную, брокколи и пекинскую (тут Ева мне конкурент). Готовлю, как душа просит в моменте - тушу, жарю, с яйцом, с томатом...
Попробую твой метод, спасибо ♥️

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 12375
Откуда: Miнск- Нск

 СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2024 4:01
Ответить с цитатой

Мы любители капусты. Готовлю всяческими способами: бигус, потушить с томатом и овощами, потушить в молоке+яйца и тд и тп. Илюха ещё фанатеет от брокколи.
Мне нравится такой рецепт - очень вкусно!
https://forum.say7.info/topic13351.html

Только краснокочанная капуста у нас не прижилась.

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 13760
Откуда: Городок

 СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2024 6:11
Ответить с цитатой

Готовлю почти как ты написала, но с яйцами- только для пироговой начинки. Если просто на гарнир, то без яиц.

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion