Любите капусту??
Есть простой способ быстро и вкусно потушить капусту.
Шинкуем как на посол, специальным ножом, складываем в дуршлаг и проливаем чайником кипятка.
В сковороду- полстакана воды, соль, 10- 15 мину тушим под крышкой, вбиваю два яйца, размешиваю интенсивно и открываю крышку, выпариваю, если на осетинский пирог и капуста нужна посуше.
Просто для еды можно и не выпаривать.
Результат всегда великолепный!
Как вы готовите капусту??
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 10.12.05 |
я тоже в последнее время солю сразу и чуть воды добавляю, если сока мало выходит. Так лучше получается |
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
На сайте с 04.12.05 |
Vileya, о господи)) поджаренный |
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
На сайте с 31.07.09 ![]() ![]() ![]() |
Тушу с луком.
|
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
На сайте с 03.11.05 ![]() |
Класс! Я шинкую, высыпаю в вок с небольшим количеством растительного масла и лью полстакана воды, закрываю крышкой. Когда она чуть умягчится, возможны варианты))) а - открываю крышку и выпариваю воду, помешивая. Добавляю кусочек сливочного масла; бе - открываю крышку, досушиваю и добавляю шинкованное яблоко. Вэ - открываю крышку, подливаю ещё чуть воды, беру говяжий фарш и муку. Разгребаю капусту и кладу на дно в воду кусочек фарша, посыпаю мукой (чтобы фарш не лежал крупными кусками) и разбиваю кусочек ложкой, так понемногу добавляю весь фарш. Во все варианты на этапе открывания крышки добавляю соль, перец, травы для пиццы, иногда аджику сухую или хлопья Чили. А в начинку на пироги идёт вариант а, который я дотушиваю на довольно большом огне, чтобы убрать всю воду, и масла сливочного добавляю больше, и взбиваю пару яиц и заливаю, быстро-быстро помешивая. |
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
На сайте с 04.11.06 ![]() |
Капусту люблю. Любую - белокочанную, цветную, брокколи и пекинскую (тут Ева мне конкурент). Готовлю, как душа просит в моменте - тушу, жарю, с яйцом, с томатом...
|
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
На сайте с 15.01.08 ![]() ![]() |
Мы любители капусты. Готовлю всяческими способами: бигус, потушить с томатом и овощами, потушить в молоке+яйца и тд и тп. Илюха ещё фанатеет от брокколи.
|
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
На сайте с 28.05.09 ![]() ![]() ![]() |
Готовлю почти как ты написала, но с яйцами- только для пироговой начинки. Если просто на гарнир, то без яиц. |
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |