Приятные моменты


Че б сожрать, чтобы похудеть???

Вт Авг 24, 2010 11:11

[ Задорное Настроение: Задорное ]

Вчера пекла булочки из патиссонов
Рецепт

1. 1 патиссон диаметром 15 см трется на крупной терке (можно кабачок небольшой)
2. Солим его и специи по вкусу, солим хорошо, иначе будет реально сладко и можно сахаром поливать - десерт будет.
3. Берем полстакана молока теплого и туда чайную ложку сухих дрожжей - на 10 мин оставляем.
4. Добавляем в патиссон яйцо (можно без него - один фиг).
5. Смешиваем Дрожжи с молоком и патиссон.
6. Добавляем 100-150 грамм подсолнечного масла.
7. Муку кладем - примерно 3 стакана, смотрим по консистенции, когда тесто перестанет липнуть к рукам - муки достаточно. Лучше сначала положить 1,5 стакана, а остальное подсыпать, может и не пригодится все 3 стакана.
8. Оставляем на 30 минут - час подниматься.
9. Раскатываем шарообразные булочки и выкладываем на противень.
10. Оставляем еще на 20 минут расстаиватьсяи подниматься.
11. Ставим противень в духовку минут на 30 (по цвету корочки определяем готовность).
12. Перед окончанием готовки посыпать сыром или сахаром, зависит от того - положили соли или нет внутрь.

Вот результат


Никто никогда не догадается из чего булки, ни по консистенции ни по вкусу кабачок неразличим, а польза несомненна, детям-мужу втюхнуть полезный овосч на раз-два-три! ;)

 Написано: Кристина М

>> Другие записи в категориях: Кулинария
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 3374
Откуда: Омск. Домик у пруда

 СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 13:16
Ответить с цитатой

Кристина, а небольшой кабачок это сколько ориентировочно? Не могу сообразить, чтобы не жидкое тесто получилось.

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Откуда: Омск, Красный Путь

 СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 18:27
Ответить с цитатой

Ну добавь муки побольше, если жидко будет. Главный критерий, чтобы тесто не липло к рукам.
Небольшой кабачок - грамм 300-400 чтоб получилось в натертом виде.

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 3374
Откуда: Омск. Домик у пруда

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 10:09
Ответить с цитатой

У меня нифига не получились булочки :aga-aga: Точнее я решила их пирогом сделать, но он не подошел, лепешкой был :-(

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Откуда: Омск, Красный Путь

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 16:55
Ответить с цитатой

Milena 23
блин, наверное дрожжи не очень были. :oops:

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion