Dio дневник


Село Степанчиково и его обитатели

Пн Мар 21, 2011 23:14

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Сейчас: шарюсь в инете ]

Страшное место этот Истиндерс, доложу я вам. Люди там живут какие-то невезучие – что ни серия – то локальная трагедь. Ну или неприятность, как минимум. Да и сами обитатели тоже хороши. Вот смотришь поначалу на персонаж – нимб над головой сияет. Ан нет – серия/две/тридцать – и на месте нимба прорезаются натуральные такие рожки.
Ну дык вот, что касаемо Пети, Фроси-Фатимы и Васи-Саида. Могучим усилием воли и ценой многих бессонных часов я осилила практически 170 "серий". Ну, то есть кусочков из этих серий, длительностью от 3-4 до 12-13 минут. Но всё равно, учитывая скорость просмотра и многократные попытки расслушать, чё они там толкуют, времени это заняло немеряно. Первые 30 "серий" я знакомилась с семьей Саида. Сначала нимб сиял над головой мамы Саида. Сердце её было полно святой материнской любви, и правильно распределённые гендерные роли в семье требовали от неё массу поистине ангельского терпения и самопожертвования, дабы защитить блудного сына (ясен пень – Саида) от гнева типичного восточного тирана-отца. Но чем дальше в лес, тем больше понимала значение определения "удушающая любовь". Потом было первое явление Фроси-Фатимы, которая на самом деле оказалась Амирой. Как раз у неё изначально были рожки, а по ходу дела она начала обретать над головой венец великомученицы (впрочем, рожки у неё периодически всё равно пробивались). Петя возникал эпизодически, хохмил и оживлял обстановку, украшал кадр, на Саида не обращал внимания и в целом положительно относился ко всем членам этой беспокойной семейки, особенно учитывая, что они успели организовать совместный бизнес. Ну да ладно. К 34-й серии дело, наконец, сдвинулось с мёртвой точки, причём безо всяких провокаций со стороны Пети (тут появилось лёгкое сияние над Петиной головой). Далее добрых 8 десятков серий Саид то прыгал к Пете в постель, то уходил "навсегда". Сначала был первый раз – так получилось, потом Саид решил, что один раз – не п***с, и надо бы проверить для верности, потом у Пети случилась проблема, и ему нужна была положительная мотивация для её разрешения – и Саид моментом предложил в качестве мотивации себя, потом Саид приноровился кидаться на Петю с кулаками, и вследствие ощутимой разницы в размерах вечно как-то вот оказывался под Петей – совершенно, разумеется, случайно. Петя всячески убеждал Саида, что жить во лжи – грех, что Амира не заслужила такого сюрприза, и нимб над его головой разрастался, но тем не менее Саиду всячески потакал и очень показательно страдал, прям ну так показательно, что мои глаза периодически тож увлажнялись.
"Сердце моё – не кааамень" :song:
Но таки наконец разразилась первая гроза, мамаша спалила Петю и Саида, аккурат на свадьбе (впрочем, свадьба тоже как-то не с первого раза задалась, я вообще так и не поняла, что было первые разы – репетиция, рождественская вечеринка, или какой-либо ритуальный канун свадьбы, всего было три праздника), Саид робко вопросил, может, де, остановить свадебку-то? На что мамаша позыркала глазами, обозвала Саида дураком, а Петю – извращенцем и исчадием ада, призванным разрушить её семью и жизнь Саида, и велела жаницца. Что Саид и сделал. А Петя уехал. bye
Впрочем, как оказалось, была у Пети такая привычка – уезжать насовсем, а потом серий через 5 снова появляться. :haha:
Воротившись восвояси, Петя встретился со счастливой парочкой, и Амира уговорила его помочь им в обустройстве их новой квартиры. Потому как перед этим несколько серий она под руководством мамы Саида и по собственной инициативе пытается устроить Саиду романтический вечер – и каждый раз обламывается. И вообще не понятно, удалось ли хоть раз Саиду исполнить супружеский долг после свадьбы. Ну так вот, Амира решила, что дело в том, что они живут с родителями, и отдельное жильё решит их проблемы. И не нашла ничего лучше, как предложить Пете им помочь (а надо сказать, что вообще Амира очень ловко пресекала все попытки Пети и Саида избегать друг друга, прям что бы у них без неё вышло-то? :058: ). И ещё 30 серий Саид мельтешил, как йо-йо, то вечерком к Пете, то с утреца- к Амире, Амира плакалась Пете на свою долю, Петя, стиснув зубы, учил её обращаться с Саидом, и как только Петя решал пошабашить – Саид немедля клялся vsegda_gotov, что вот в этот-то раз он уже точно определился с тем, кто он есть и с кем он хочет быть, и прям вот щаз пойдёт и всё скажет своей семье, а потом разводил руками и виновато глядел на Петю в надежде, что у того тоже сердце – не камень. Блин, если после просмотра первой нарезки, где были только совместные Петесаидовы фрагменты, я злилась на Петину бестактность в решении проблемы, то к 145-й серии меня это так достало, что я стала прекрасно его понимать и уже не слишком-то и осуждала. Даже, можно сказать, всей душой поддерживала – ну сколько можно, в самом деле? В общем, страничку с Амирой закрыли, Саид на время куда-то смотался, Пете крепко досталось от отца Амиры... Да, что касается нимбов – за это время нимб прочно утвердился над головой папы Саида, как человека, всецело преданного семье, рассудительного, заботливого, и тыды, и тыпы. И даже в пытающегося как-то понять и принять Саида, несмотря на его грехопадение. Ну и вы что думаете, всё стало хорошо? Отнюуууудь!!! Ещё три десятка серий Петя и Саид страдали очень сильно и оба, но как только один пытался сделать шаг навстречу, другой моментально сворачивал в противоположную сторону, а когда кидался догонять – было уже поздно. Вот уж поистине "зачем просто, если можно сложно"??? Рент с разборками Мими с Роджером - детский сад по сравнению с этим, как и Табу. Но наконец!!! Вчера!!! К полуночи!!! Я добралась до финального объяснения!!! molba
Саид, наконец, сделал выбор, вложил свою руку в Петину – и они удалились в даль светлую. И я уж было вздохнула свободно, но серии-то ещё не закончились. И что вы думаете, они перестали страдать??? :evil: Фига с два!!! :censored:
Бегло промотав несколько серий после, я поняла, что это выше моей высокой любви, и решила пока что поставить точку. Правильно, однако, что в кино всё заканчивается поцелуем! :kiss3:
В процессе просмотра выписала пару сотен слов, обогатила свой словарный запас совершенно ненужными словами типа мусульманин, мечеть и верующий, и почему-то навскидку запомнила слово похмелье. Память предков??? :058: :portvein:
А ещё я обнаружила, что они синхронизируют серии с временами года и даже датами. То есть если серия от 25 декабря - то и в кино Рождество, прикиньте!!! Если за окном весна - то и в телеке весна. Это так во всех сериалах? А то я как-то не сильна.

 Написано: Dio

>> Другие записи в категориях: кумиры и поклонники
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 12701
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 23:31
Ответить с цитатой

Блин, "Осенний марафон" какой-то... :eek:
А Амира-то куда делась?
Аффтар, пеши исчо. :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 4788
Откуда: Новосибирск, Кировский р-н

 СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 23:46
Ответить с цитатой

Это так во всех сериалах, с временами года и праздниками. :yes:
Не оставляйте страний, маэстро.(с) Это прелестно.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Nivolna
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 1671
Откуда: Новосибирск м. Октябрьская

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 0:34
Ответить с цитатой

Зацепило-то как тебя неподецки... :eek:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 18999
Откуда: Новосибирск - Монреаль

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 0:55
Ответить с цитатой

:lol: Черт, может и зря я 33 года своей жизни не обращала внимания на сериалы?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
 

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 1995
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 15:39
Ответить с цитатой

Анастасия, не переживай, 10 лет форы у тебя точно ещё есть :haha:
Я честно впечатлена была этой синхронизацией с реальной жизнью. Как-то я сериалы сроду не смотрела, а если и смотрела - то, ясное дело, не в режиме реального времени. А потому таких нюансов не знала. Гораздо больше впечатлена, чем масштабами не прекращающихся мелких катаклизмов в отдельно взятом Истиндере :lol:
Marisha, Амиру папа увёз туда, откуда она приехала в начале кина, когда её папашу в тюрьму засадили. И больше лично я её не видела - очевидно, что дальнейшая её судьба если и показывается, то никак не связана с Christian & Syed love story, а потому не отражена в тех плей-листах, которые я смотрю. Кстати, отдельное восхищение создательнице того канала, который я и смотрела последним - работа проделала титаническая как по подготовке материала, так и по заметанию следов, потому что много раз я натыкалась на отключенные из-за нарушения авторских прав видео из Истиндера. А пояснения к сериям - это ж отдельная песня :in_love:
"Это длилось несколько минут, но мне понадобился час, чтобы это посмотреть, сердце моё билось через раз" - всё понятно - затаиваем дыхание и трепещем. "Приготовьте платочки" - ну чё, и ведь ни разу не ошиблась :058:
Кстати, погружение действительно дало ощутимые плоды - сейчас запустила несколько передачек про мюзиклы (авторства Джонни - я их уже слушала с полгода назад) - и вот знаете - понимаю слова. Не успеваю переводить всё, конечно, но правда разбираю намного больше, чем прошлый раз. Хотя, может играет роль того, что картинки у меня нету на этот раз - звук настроили - и то счастье. Не отвлекаюсь, знаете ли :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
 

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 4788
Откуда: Новосибирск, Кировский р-н

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 18:49
Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я честно впечатлена была этой синхронизацией с реальной жизнью. Как-то я сериалы сроду не смотрела, а если и смотрела - то, ясное дело, не в режиме реального времени. А потому таких нюансов не знала. Гораздо больше впечатлена, чем масштабами не прекращающихся мелких катаклизмов в отдельно взятом Истиндере :lol:
А это честно есть с чего впечаться. Во-первых, всегда прикольно увидеть "как это сделано". Во-вторых - в этом же весь смысл рассказывать историю так долго. Структурирование времени. И домохозяйка садится к экрану, ежедневно, в определённое время, разгоняет семью и требует, чтобы её оставили в покое, потому что Хосе и Мауриция вот вот поженятся. И то, что поженятся они не раньше, чем через двадцать серий и она ничего не потеряет пропустив именно эту - тоже часть игры, выгодной всем, включая домохозяйку.
Я просто никогда не была настолько домохозяйкой, чтобы посмотреть по порядку хоть что-то. У меня даже Штирлиц вразброс засмотрен. :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 1995
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 20:52
Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
Хосе и Мауриция вот вот поженятся.

О, это уже прошлый век :aga-aga:
Сейчас домохозяйка ждёт, что поженятся Брайан с Джастином. Ну или Саид вот с Петей. Главное - вовремя остановиться и не досматривать до развода :058:
Мамюля писал(а):

Я просто никогда не была настолько домохозяйкой, чтобы посмотреть по порядку хоть что-то. У меня даже Штирлиц вразброс засмотрен. :haha:

Я тоже не умею смотреть сериалы подряд, да ещё по ТВ, когда не ты заказываешь время-место-музыку, а она тебя. 4 серии - предел. У меня "Место встречи" тоже вразброс смотрено. Но вот влипла же в такое безобразие, и не знаю - смеяться или плакать. Вот как старость подкралась незаметно :cry:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
 

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 12701
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 20:57
Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Вот как старость подкралась незаметно :cry:

Ой, у старости такие причудливые формы проявления. :haha:
ТО ли мне какой-нибудь сериал засмотреть? Давно не подсаживалась.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 1995
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 22:04
Ответить с цитатой

Marisha, ну попытайся, если времени не жалко. А мне прям ну так жалко расставаться с ребятами - страсть :haha:
Пошуршала ещё раз по каналу этого пользователя - она святая!!! Меня покорила подпись под одним из роликов - если это видео не доступно для просмотра в вашей стране, то вот тут и тут вы можете посмотреть его в 2-х частях. Как я люблю настоящих увлечённых фанатов :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
 

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 4788
Откуда: Новосибирск, Кировский р-н

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 8:09
Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Мамюля писал(а):
Хосе и Мауриция вот вот поженятся.

О, это уже прошлый век :aga-aga:
Сейчас домохозяйка ждёт, что поженятся Брайан с Джастином. Ну или Саид вот с Петей.
Это, наверное, западная домохозяйка. :-) До наших широких домохозяйских масс такой разврат могут и не допустить, это ж будет разрыв шаблона и пропаганда. ;)
А что касаемо просмотров в определённое время, так я просто дизритмик по натуре. Я заданное время просмотра могу поддерживать не дольше пары-тройки недель. Либо жизнь не настолько размеренная, либо внутренний ритм протестует.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion