Фрези дневник


"Курица с ложками"

Ср Янв 18, 2012 2:12

Не смогла удержаться, чтоб не добавить такой способ варки курицы, забавно, быстро и вкусно!!!!

Рецепт laralaram с koolinar.ru "ХРУСТАЛЬНАЯ" курица
http://www.koolinar.ru/recipe/view/100114
Цитата:
Основное:
Курица - 1-1,2 кг
Вода
Соль - 1-1,5 ст.л.
Опционно:
Рисовый уксус - немного
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь - несколько "шайбочек"
Всевозможные приправы, как-то: перец чёрный горошком, лавр, чили, чеснок... и другие...

Это всё пойдёт в бульон.
Курицу натираем уксусом - это пункт можно пропустить
В кастрюлю помещаем куру, приправы и овощи - заливаем холодной водой так, чтобы кура была покрыта.

Берём 3-4 ложки и ВСТАВЛЯЕМ той стороной, которой зачёрпывают, в брюшко курицы.
Без крышки доводим до бурного кипения, кипятим ровно 1 минуту!
Накрываем крышкой и оставляем на печке остывать.
Курицу разбираем - кости и шкурку на одну кучку, мясо - на другую.
Курица получилась нежной, мягкой и ароматной! Мясо легко отделялось от костей, легко снималась кожа... Было такое впечатление, что куру варили часок-другой...
Бульон был очень вкусным и ароматным...
И не забывайте - КАКАЯ экономия электричества или газа... или дров! Выбери нужное...

 Написано: Фрези

>> Другие записи в категориях: Кулинаррррия
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 6:18
Ответить с цитатой

Ого как интересно! Очень интересно понять, почему этого достаточно, чтобы и курица и бульон были готовы.
Ложки надо до упора вставлять?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 0:22
Ответить с цитатой

may-lyudmila
Судя по тому, что я по подобной технологии (остаточное тепло)пастрому из говядины запекаю 20 минут (кусок 0,5 - 0,6 кг.) и этого достаточно, все прекрасно приготовится, да и отзывов много положительных.
Насколько я поняла, ложки вставлять "как получится" :aga-aga: они для лучшей теплопроводности.
Сама пока рецепт не испытала, хотя собиралась сегодня :-( отлежусь и проверю ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 14:21
Ответить с цитатой

Фрези
Что значит "отлежусь"? Ты заболела что ли? :-(

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 23:22
Ответить с цитатой

Приготовила я курицу по этому рецепту, работают ложки!!!!!! :haha: Понравилось, удобно и быстро :aga-aga:

Получился суп и гжедлибжэ, которую/который трескали с мамалыгой :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion