Не смогла удержаться, чтоб не добавить такой способ варки курицы, забавно, быстро и вкусно!!!!
Рецепт laralaram с koolinar.ru "ХРУСТАЛЬНАЯ" курица
http://www.koolinar.ru/recipe/view/100114
Цитата: |
Основное:
Курица - 1-1,2 кг Вода Соль - 1-1,5 ст.л. Опционно: Рисовый уксус - немного Лук репчатый - 1 шт. Имбирь - несколько "шайбочек" Всевозможные приправы, как-то: перец чёрный горошком, лавр, чили, чеснок... и другие... Это всё пойдёт в бульон. Курицу натираем уксусом - это пункт можно пропустить В кастрюлю помещаем куру, приправы и овощи - заливаем холодной водой так, чтобы кура была покрыта. Берём 3-4 ложки и ВСТАВЛЯЕМ той стороной, которой зачёрпывают, в брюшко курицы. Без крышки доводим до бурного кипения, кипятим ровно 1 минуту! Накрываем крышкой и оставляем на печке остывать. Курицу разбираем - кости и шкурку на одну кучку, мясо - на другую. Курица получилась нежной, мягкой и ароматной! Мясо легко отделялось от костей, легко снималась кожа... Было такое впечатление, что куру варили часок-другой... Бульон был очень вкусным и ароматным... И не забывайте - КАКАЯ экономия электричества или газа... или дров! Выбери нужное... |
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 25.04.09 |
Ого как интересно! Очень интересно понять, почему этого достаточно, чтобы и курица и бульон были готовы.
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 28.02.07 |
may-lyudmila
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 04.05.09 |
Фрези
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 28.02.07 |
Приготовила я курицу по этому рецепту, работают ложки!!!!!! Понравилось, удобно и быстро
|
Вернуться к началу | |