Наша поездка на Кипр. Часть 1.

Ср Авг 22, 2012 15:30

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Как мы съездили на Кипр, с фотками

Как все начиналось

У меня было желание съездить на море семьей, куда ехать - даже не знали. Но, по мнению одного турагенства, Кипр – отличное место для отдыха с малышами. В Турции уже были, поэтому и решили ехать на Кипр. Билеты покупали за месяц.
Период мы не выбирали, а поехали тогда, когда отпуск был у мужа (2-я половина июля).
Ехало 3 взрослых (я, муж, сестра мужа), дочь 7 лет и сын 1.5 года.

Описание отеля (написала подробно для тех, кто выбирает отель, остальным может быть неинтересно)

Вообще хотелось отдохнуть недорого… поэтому искали недорогой отель, но с хорошим морем близко к отелю.
Отзывов о нашем отеле прочитали заранее много, и поэтому все особенности были нам известны заранее.
Единственным сильно негативным моментом в нашей поездке было долгое заселение. Не знаю, от кого это зависит, от туроператора или от самого отеля… но заселение у нас произошло не сразу. Приехали мы в отель в 9 утра, нам велели ждать до 14-00, но по факту заселили в 12 часов.
А это значит, что мы потные, уставшие, не спавшие ночь, всю дорогу развлекающие ребенка, который все время стоит на ушах, должны где-то тусоваться еще несколько часов. Чтобы было не скучно, мы надели купальники и пошли в бассейн и на море.

Дали нам номер в основном корпусе с видом на море (хотя специально не просили).



Восход


Номер состоял из двух комнат, ванной/туалета и балкона. Что приятно – просторные номера, большой балкон. В одной из комнат была кухня.



Тип питания у нас был выбран завтрак/ужин. Но оказалось, что ужин можно заменять на обед. Поэтому готовили только обед или ужин. А если уезжали, то и не готовили вовсе.
Кухня меня порадовала – есть все вилки/ложки/поварешки. Плита нагревается очень быстро, холодильник вместительный, даже тостер был. Только вот не поняли, как пользоваться духовкой - в ней была решетка, но не было противня. Просили противень – нам сказали, что в отеле таких штук не предусмотрено. В общем пару раз даже духовкой пользовались – делали горячие бутеры.

Я переживала, что спать на «софе» будет неудобно. Но оказалось, что это на самом деле кровати, только подушки просто снимаешь с них.

Мебель и сантехника старые, но все рабочее. Кондиционер в одной из комнат слабовато охлаждал, но слышала, что если пожаловаться – то могут с этим что-то сделать. Мы не стали жаловаться, т.к. у ребенка был насморк, и иногда ночью спали с открытыми окнами, нормально было.

Отель экономит на персонале, поэтому уборщица там одна на этаж. Первые дни она никак не успевала придти вовремя – мы уже возвращались на дневной ребенкин сон. Но после переговоров через ресепшн удалось объяснить, в какое время у нас нужно убираться, и стало ок.

На ресепшн многие говорят по-русски. Но мы и по-английски объяснялись иногда, чтобы язык потренировать.

Питание в столовке отеля нас устроило. Но мы без претензий. Завтраки и обеды более менее однообразные изо дня в день, на ужин всегда старались все делать разнообразно. На завтраках всегда было: яйца вареные и жареные, омлет, сосиски и колбаса двух видов, помидоры, огурцы, оливки, гренки, сыр, 4 вида хлопьев, что-то типа смеси творога, йогурта и джема, джем, хлеб, масло. Напитки: кофе, чай, соки, вода, молоко. Фрукты: в основном цитрусовые.
Обеды: несколько овощных салатов (крупно порубленная зелень-огурцы-помидоры или капуста и что-нибудь еще), картошка фри, макароны, рис, вареная картоха, мясо, рыба. Какие-то маринованные овощи. Из бесплатных напитков – только вода. Десерт – 3 вида, это фрукты и какое-нибудь желе или пудинг.
Ужины: похоже на обед, но более разнообразное, и еще суп был. Его почему-то там на ужин дают. Из бесплатных напитков – только вода. Десерт – 3 вида, один из них тортоподобный, остальное – желе и фрукты.

В общем, по сравнению с Турцией, не хватает выпечки по утрам. Ну и просто иногда каши по утрам хотелось. А так все тоже самое. За 2 недели успели попробовать все.
Столовая расположена на "веранде", т.е. ощущение, что ешь на открытом воздухе.

Столовка и мой вегетарианский ужин:




Еще в отеле были большой и детский бассейны, детская площадка (площадку забыла сфотать).







По вечерам короткая дискотека для детей (про нее я и не думала заранее, а доче понравилось)

Народ в отеле живет разный: русские, англичане, киприоты. Редко встречались немцы. Порадовало, что не было больших буйных компаний, все вели себя прилично, не шумели.

Ну и еще немного фото территории отеля...






вот таких цветочков там много



продолжение следует :give_heart:


 Написано: Lisenok
>> Другие записи в категориях: отпуск, путешествия
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 6821
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:59
Ответить с цитатой

красиво :-)
пиши еще
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 16:52
Ответить с цитатой

спасибо
буду писать
самое сложное - увязать связно рассказ с фотками, которых очень много
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2128
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 21:09
Ответить с цитатой

Очень привлекательно, Насть. Ночной отель с бассейном - красота, несколько раз возвращалась; будто там стоишь и ощущаешь летний вечер.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1