Утка с апельсинами
Как всегда всё началось с СМ
Заказала уток,привезли...
агааа,думаю вот и повод
отрепетировать НГ рецепт
Вот собственно рецепт
Утка – 2 кг
6 апельсинов
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кусочек корневого сельдерея
Соль
Перец
Сухие травы
Растительное масло
Для глазури: коричневый сахар – приблизительно 1 стакан,
яблочный уксус – 3 стол.ложки.
Для гарнира: кус-кус (или пшеничная крупа быстрого приготовления)- 2 стакана, 1 красная луковица, сушеная вишня, оливки.
ПОЕХАЛИИИ
Тушку утки замариновать (на ночь, а лучше – на сутки): натереть солью, сухими травами, перцем – снаружи и внутри. Поставить в прохладное место.Я вынесла прям на балкон благо погода позволяет
утке не окоченеть
И вот она промариновалась
Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть толстую кожу большой вилкой (по всей поверхности утки).
Перед жаркой немного пропарить: насадить тушку на банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой (чтобы утка едва касалась ее поверхности). В воду положить овощи (лук целиком, морковь, сельдерей).
она как...
Кастрюлю укрыть фольгой. Держать утку на паровой бане минут 40 – она размягчится и пропитается ароматами овощей.
В это время приступаем к приготовлению глазури
Приготовить глазурь: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и поставить на огонь – до полного растворения. Влить яблочный уксус, поперчить. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить еще минут 5.
Возвращаемся к утятине
Утку уложить на противень, внутрь – корки от апельсинов. Лапки перевязать бечевкой, обмотать фольгой – чтобы не подгорели. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку – по 25 минут на каждой стороне, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить глазурью, снова поставить в духовку, увеличив температуру, через 10 минут снова полить глазурью.
Гарнир: Залить 2 стакана кус-куса двумя стаканами утиного бульона. Апельсин очистить от пленок, красную луковицу нарезать тонкими кусочками. Разбухший кус-кус выложить на паровую баню, смешав с кусочками апельсина, оливками, луком. Добавить сушеную вишню, заправить остатками апельсинового сока.Я вишню не нашла использовала чернослив
Ну что вам сказать получилось ВКУСНЯЦКИИИИ
хотя яб заменила кус-кус на рис(но это чисто моё желание)
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 02.09.04 |
Ну ты и героиня! Я бы не смогла такое осилить. столько подготовки
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 07.08.07 |
я бы тоже не осилила)
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 17.02.08 |
Ну ты мать даешь! Напиши вкусно получилось?
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 29.10.09 |
Вот это мастерица
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 21.01.08 |
Звёздочк@ супер,утка во рту тает |
Вернуться к началу | |
На сайте с 17.12.09 |
ВЫ молодец ,очень классно всё написано , но я думаю что и от качества уточки тоже блюдо зависит, утки разные бывают Переписала рецепт себе |
Вернуться к началу | |
На сайте с 08.12.06 |
ммммммммммм, вкуснен результат!!!
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 08.12.06 |
в общем я хотела написать. что ты ГЕРОЙ!!! |
Вернуться к началу | |