Поездка в провинцию Канчанабури

Пн Фев 18, 2013 11:03

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]
Эту двухдневную экскурсия в турагенствах называют "Река Квай", но на самом деле, помимо самой реки там еще очень много интересного. Ездили мы туда без Леры, с детьми такого возраста я бы ехать не советовала, слишком насыщенная программа и много переездов. Стоит все удовольствие 2500 на человека вместе с питанием и ночевкой в отельчике прямо на реке.
Итак, в четыре часа утра за нами приезжает красивущий комфортабельный автобус. Забираем свои завтраки на ресепшен и плетемся к автобусу. Едем вглубь Таиланда, досматривая сны.
Скрытый текст:
Первая остановка плавучий рынок Дамном Садуак, люди торгуют едой, сувенирами и прочей ерундой прямо с лодок. Живут они прямо на воде, дома стоят на сваях. Сырость, беднота и грязь. Однако, нет, это обманчивое впечатление, ведь на крышах жалких лачуг стоят спутниковые антены, а внутри некоторых их них огромные плазменные телевизоры. Вот такой контраст. Мы, не долго думая, садимся на лодку и плывем по узкому каналу.

Грузимся в автобус. Следущая остановка тиковая фабрика. Тиковое дерево источник очень ценной древесины, наши олигархи заказывают себе из него мачты, а такое вот панно из него стоит даже страшно сказать сколько.

Трогать на фабрике можно все, но если вы что-то сломаете, вас продадут в рабство. Шутка. Но оплатить нужно будет полную стоимость изделия.
Дальше едем-едем и презжаем на семиуровневый водопад в национальный парк Эраван. Прочитать про него можно на Википедии, единственное, что я могу сказать - тайцы молодцы. Молодцы, потому что здесь нет фуникулера,асфальтированных дорожек, ступенек, кафе или магазинов на каждом шагу. Они сохранили это место в практически природной первозданности. Подниматься на все уровни водопада приходится практически среди джунглей


Во всех водопадах можно купаться. Но есть одно но. Она просто кишат карпами. А питаются эти карпы ...хм... человеком. И нам очень везет, что у них нет зубов. То есть стоит тебе опуститься в приятную чистую прохладную водицу, как на тебя нападает немаленькая такая стая рыб, больших и маленьких, которые отщипывают микро-кусочки кожи. Ощущения неописуемые, визжим, щекотно же, а иногда эти рыбки просто присасываются до синяков.
Освежившись в водопадах, мы едем общаться со слонами. надо сказать, в эту нашу поездку мы очень много общались с этими замечательными животными. А это такая стрессотерапия! Слоновья ферма.

На заднем плане видно, как там живут люди.

Там мы посмотрели небольшое представление и кормили слоников.


Саша рискнул сделать массаж

А мне и так впечатлений хватило:


Затем была поездка на слонах по джунглям

Пока мы едем на слонах, предприимчивые тайцы нас фотографируют, а потом на выезде предлагают нам наше фото в очень красивой и стильной рамке. А из чего сделана эта рамка можно понять по этому объявлению:



Ну и после общения с животными мы поехали к главному пункту назначения - сплавляться в жилетах по реке Квай, бодирафтинг, то есть. Продолжение будет!

 Написано: Solomeya
>> Другие записи в категориях: путешествия
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
 Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1780
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 13:44
Ответить с цитатой

:-) Ага рамки действительно красивые и мягкие ;) :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алессия
Академик
Академик

На сайте с 21.06.07
В дневниках: 2335

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 18:34
Ответить с цитатой

только начала читать и уже конец :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Страница 1 из 1