Dio дневник


Nature, immense, impenetrable...

Ср Фев 27, 2013 12:02

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Ойбожемой, как меня вчера плющило не по детски!!! Опять попала на постановку, с которой не всякая экранизация сравнится.
Скрытый текст:
Первый раз это была «Тоска».

Какая сцена, какие костюмы, какие исполнители!!! Переживала за всех, так хотелось, чтобы хотя бы у этих героев всё было хорошо в конце :058: !!! Какое счастье тем, кто может это посетить живьём, да ещё, желательно, не с галёрки смотреть, а из партера. Понравились все, даже девочки. Все вообще!!!!!
Спишу из топика на Сибмаме, а вообще меня давно так эмоции не переполняли, что хочется из выплеснуть на весь мир.
Итак, с неделю назад Marisha аноансировала очередной оперный показ в Победе.
Marisha писал(а):
Вниманию любителей оперы!

"Классика в "Победе" представляет 26, 27 и 28 февраля оперу Ш.Гуно "Фауст" в офигительном составе :-o :

Фауст - Витторио Григоло
Мефистофель - Рене Папе
Маргарита - Анжела Георгиу
Валентин - Дмитрий Хворостовский

Креативненькая постановка театра Ковент-гарден
Дирижер Эвелино Пидо
Постановщик Дэвид МакВикар

http://kinopobeda.com/events/316397


Я немедленно начала хотеть!!! Имя Витторио Григоло в составе было слишком большим соблазном.

Узнала я про него совершенно случайно – «подцепила» в каком-то топике про красавчиков в музыке. Девушка, которая похвалилась своим любимцем, не поленилась оставить ссылочку на сайт с аудио, и я очень вценила – с такой смазливой физиономией так петь (я поначалу вообще на попсовый репертуар купилась, люблю кроссоверные такие исполнения). Потом я ознакомилась с его мюзикловыми записями, и только после этого дошла до оперного репертуара.
Вторым пряником было имя Хворостовского. Хворостовского, напротив, я неоднократно видела в концертах, и мне жутко нравится какая-то имеющаяся у него молодецкая удаль, этакое «раззудись, плечо, размахнись, рука». Но в спектакле не видела ни разу – как-то вот не пришлось. И, конечно, было жутко любопытно.
Однако ситуация складывалась категорически против меня, и практически до 4-х часов дня я была уверена, что никуда не поеду. Потому как по таким пробкам к 18-30 ну никак мне не успеть. А потом... А потом подумала – ну, опоздаю я на пол-часа – час. Опера-то длится 3 часа, поди не закончится весь Григоло за это время. Ну и поехала. Опоздала совсем чуть-чуть, приехала как раз к подписанию договора.
И обалдела – какой там Мефистофель!!! Стоит обоих моих зайцев, вместе взятых. Офигительный мужик!!! :in_love: Местами напоминал мне короля в исполнении Табакова из наших Мушкетёров. Такой самодовольный и самоуверенный. Но плюс к этому – харизматично брутальный. Не просто злобный, а именно что притягивающий своей жестокостью.
А какая у него была свита!!! Пожалуй, это была единственная дань модерну в этой постановке – в остальном всё было без всяких выкрутасов, соответствуя своему времени и эпохе. Мальчики топлесс, которые периодически одевались, чтобы потом эффектно сбросить рубашки на сцене. :lifchik:
В общем, постановка однозначно «девочковая».
Я ничего не буду говорить про голоса и пение, потому что такой уровень для меня априори великолепен и без изъяна. Я именно впечатлением от исполнения хочу поделиться.
Что касается Григоло, то, честно говоря, на фотографиях и в концертах он не производит на меня особенного впечатление. У него круглое, слишком миловидное лицо, аж приторное. Хотя в некоторых ракурсах зноен, конечно. Но когда он выходит в спектакле на сцену – тут проявляется такой бешеный темперамент, что моментом пропадает вся это сладкая липкость. Боже, как он вожделеет Маргариту!!! Прямо вот физически ощущается, у меня аж под ложечкой где-то всё в комок сжимается и дыхание перехватывает.

Впрочем, он не только Маргариту так желает. Я немедленно подумала, что нужно посмотреть его в Ромео и Джульетте – вот он, правильный Ромео, который не будет производить впечатление декорации!!! И раскаяние его вполне такое искреннее. В общем, не знаю, заслуга это исполнителей или режиссёра, но в этом спектакле каждый персонаж легко мог соперничать в драматическом искусстве с Гасой, понимаешь, Ромдалом.
Хворостовский-Валентин в первом действии впечатления не произвёл. Образ «доброго малого» и своего в доску товарища, доброго брата и допропорядочного гражданина как-то не состыковался в моём понимании с его харизмой. Зато по возвращении с войны, когда он узнаёт о грехопадении Маргариты, дерётся на дуэли с Фаустом и проклинает сестру перед смертью – это было даааааа!!! Это было всё, как надо. Притяжение к сестре вопреки чувству долга, эти проклятия, которые он бросает, не в силах отпустить, оттолкнуть её руку – аааа, я так хотела, чтобы он её простил перед смертью!!! Ну можно же, один-то раз!!!
Про Мефистофеля я уже писала, но повторюсь – господин Рене Папе просто неотразим. Вот оно, отрицательное обаяние по полной программе!!! Чудесная сцена с соседкой Маргариты, которой он сообщает о смерти мужа. Как он сначала пытается подтолкнуть новоиспечённую вдовушку к греху, а потом едва от неё вырывается. И так достоверно!!! И вообще – как он глазами играет, посвёркивает, вращает – ух!
На удивление (на удивление для меня) в этой постановке мне понравились ВСЕ женщины. Все до единой, включая исполнительницу Зибеля. Опять то же самое – каждая потрясающе внешне подходит своей героине (или герою), каждая безукоризненно играет свою роль.
Маргарита-Анжела Георгиу. Я её не первый раз вижу-слышу (в записи, конечно), но такое впечатление она на меня производит впервые. В самых-самых-самых близких планах видно, конечно, что ей не 18, но из зала, уверена, этого не заметить даже вооружённым глазом. Прелестная Маргарита – нежная, пылкая. А как они целовались с Фаустом :oops: (нет, надо наших тоже обязать целоваться взаправду, а не прятаться друг за другом!! Совсем же другое впечатление!!!), как она старалась его отправить так, чтобы не мучиться потом: «А надо было так прогнать, чтоб завтра он пришёл опять, и я опять шептала бы всю ночь…». Ну и не устояла в конце-концов. Ну и я бы не устояла.
Скрытый текст:
Причём 3 раза, как минимум. По количеству главных героев. А ведь ещё свита, не забываем!!!

И какая она трогательная была в последней сцене, стриженая, беззащитная, безумная. Как я надеялась, что хотя бы у них всё сложится – ведь хеппи энд был уже практически в кармане!!! Но увы… Всё закончилось, как закончилось. То есть «все умерли». :cry: Как я люблю, в общем и целом, но уж настолько мне не хотелось, чтобы так случилось в этот раз. :cry: :cry: :cry:
Зибель – не знаю исполнительницу, смотреть лениво. Но та же фигня, что и с остальными - веришь, что это именно тот герой, которого она изображает. Внешне, пока молчит, действительно очень похожа на подростка лет 17-ти, чудесно изображает и смятение, и подростковую порывистость. Соседка Маргариты – оооо, такой фундаментальный бюст, в который она всё норовит ткнуть носом Мефистофеля!!! Одновременно простая и плутоватая.
В общем, меня вчера так пёрло, что я до часу ночи уснуть не могла. Приехав, хотела показать отрывки сестре – особенно сногсшибательное трио Мефистофель-Фауст-Валентин – и увы, не нашла ни одного ролика. Аудио – сколько угодно, но в лучшем случае оно сопровождается слайд-шоу. А это такая постановка, запись которой я хотела бы иметь дома.
Так что все, кто собирается, но не уверен, или не собирается, но может – идите, не пожалеете!!!
Вот ссылочка на статейку с картинками
http://intermezzo.typepad.com/intermezzo/2011/09/faust-royal-opera-house.html
А ролики, кстати, нашлись «неожиданно» в группе Григоло в Контакте.
http://vk.com/feed#/videos-5159373?section=album_40435003

 Написано: Dio

>> Другие записи в категориях: кумиры и поклонники, играть неправду взаправду
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8061

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 18:40
Ответить с цитатой

Ирина, я твой текст прочла, и зашла к Марише коммент писать :lol:
даже не заметила, что блог другой...
как вы так с ней об одном и том же написали враз?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 12683
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 19:04
Ответить с цитатой

сиа
Нас синхронно прёт. :lol:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 1993
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 19:35
Ответить с цитатой

сиа писал(а):
как вы так с ней об одном и том же написали враз?


Marisha писал(а):
сиа
Нас синхронно прёт. :lol:

:058:
Такой вот спектакЕль. Такой вот Григоло. :give_heart:
Marisha, кстати, а июнькая-то наша фееричная Тоска в том же году и в том же Ковент-Гардене поставлена. И с той же Георгиу.
Только чуть раньше Фауста.
Живут же люди, а?!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion