Fit&Eat


Обсудим грудь

Чт Апр 18, 2013 11:47

Наверное, каждая пытающаяся питаться правильно обнаруживает сильную недостачу белка в рационе. Казалось бы, добавь мяса, и будет белок. Ха-ха три раза через черточку. Жиры-то сразу тоже вверх прыгают! Но все придумано до нас, и труЪ-качки и прочие фитнессисты едят куриную грудку. Есть такие фанаты, которые могут каждый день есть просто вареную. Да что там говорить, у меня есть сотрудница, которая на моих глазах в обед ест исключительно гречку - ложки 4 столовых, и больше ничего. Она спортсменка, каратистка (видимо, ей надо не попасть в весовую категорию выше), за такие ноги, как у нее, я готова убить. Убить да, готова, но жрать каждый день одну только гречку или куриную грудку только в вареном виде нет, не готова :mrgreen:
Мой арсенал изделий из куриной грудки беден - или в духовке в фольге или на сухой сковородке. Вариации уже в способе маринования. Ненадоедающие уже тоже кончаются :haha:
Поделитесь своими способами! Гуглить я умею, и даже занимаюсь этим. Но хочется услышать от живых людей, проверивших вкусовые качества полученного блюда.

Ну и от сердца оторву свои маринады:

1. Смешать горчицу и мед в равных пропорциях.
2. Просто обмазать горчицей (их куча разных - зернистая, острая дижонская, сладкая баварская, с петрушкой и т.п., вкусы в итоге тоже разные)
3. Немного соли, молотый перец чили, сок лайма, текила.
4. Чайная ложка растительного масла, прованские травы, соль.
5. Немного меда, соевый соус, различные перцы и пряности (корица, имбирь, гвоздика, душистый перец, кардамон и т.д., по вкусу)

Что-то вспомнить больше не могу сходу.


Ах да, просьба для людей, случайно сюда попавших. Пожалуйста, не предлагайте рецепты с майонезом. Особенно для маринования с последующей термообработкой.

 Написано: may-lyudmila

>> Другие записи в категориях: правильное питание
Страница 7 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 6:41
Ответить с цитатой

Popuchok
Полин, спасибо!
Второе это в явном виде стир фрай :) Ты какие овощи обычно добавляешь?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 95404

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 17:35
Ответить с цитатой

Ого, сколько вариантов, как бы все не забыть. :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 632
Откуда: Калининский район

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 23:56
Ответить с цитатой

Бриджит Джонс
may-lyudmila
Про киви, он действительно делает мясо мягче, но мариновать нужно быстро. Летом, услышав про этот чудо-маринад с киви, моя подруга замариновала с ним свинину, много свинины..... На утро, мы, вместо шашлыка, получили белковую субстанцию.Было невыносимо жалко вываливать таз отборной деревенской свинины в компост. Потом, барышня, рассказавшая про этот маринад, сокрушалась: " А что я не сказала что час, не больше, мясо мариновать?"
Про грудку, мой муж очень вкусно готовит ее в фольге на овощной подушке: на лист фольги ( тоненько смазать растительным маслом,чтобы овощи не пригорели пока не выделиться сок)положить полукольца тонко нашинкованного лука, морковь, кабачок или цуккини, все чуток присолить и поперчить, выложить куринную грудку смазанную маринадом из оливкового масла, чеснока и лимона,поверх грудки - полоски разноцветного болгарского перца, помидор полосками и петрушку. Все герметично упаковать и запечь. Курица получается сочная и ароматная, овощи можно положить любые сезонные, это опционально, но болгарский перец и петрушка - обязательно, именно от них получается необыкновенный аромат мяса.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42298
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 0:43
Ответить с цитатой

Кармашки можно советовать?
В кармашек кладется смесь тертого сыра и ореха грецкого, и готовится как нравится (запекается, например)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 
Показать сообщения:   
Страница 7 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion