Fit&Eat


Вкусняшки из фруктиков и орехов.

Вс Апр 28, 2013 10:53

Делюсь находками:)))

Сладкая Самоса (пирожки с фруктами)

Чтобы овладеть техникой заплетания шва, потребуется некоторая практика, но даже с неровными краями они все равно будут очень вкусными.

Для начинки можно использовать любые сладкие фрукты (клубнику, персики, ананас, манго или инжир). Чтобы сделать начинку еще вкуснее, к ней можно добавить подслащенный свежий творог (панир) или молочное бурфи.

Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингридиенты:

• 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного масла
• 3 чашки (300 г) пшеничной муки тонкого помола
• 1/4 ч. л. соли
• 2/3 чашки (150 мл) холодной воды
• 6 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и мелко нарезанных
• 1 1/2 ч. л. молотой корицы
• 1/2 ч. л. молотого кардамона
• 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря
• 6 ст. л. сахара
• топленое масло для жарения во фритюре
• 2 ст. л. сахарной пудры
В большой миске рукой смешайте 50 г растопленного сливочного масла и муку. Добавьте соль. Постепенно вливайте холодную воду. (Некоторые повара делают тесто, добавляя йогурт вместо воды или беря на одну часть холодной воды одну часть йогурта, чтобы пирожки получились более мягкими.) Замесите тесто. Перенесите его на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет однородным и упругим. Сформуйте из теста шар, покройте его влажной тканью и отложите на полчаса.

Тем временем поджарьте, помешивая, яблоки в оставшейся части сливочного масла на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте пряности и сахар. Уменьшите огонь и продолжайте мешать, пока почти вся жидкость не выкипит и начинка не загустеет. Готовую начинку выложите на тарелку, чтобы она охладилась.

Снова вымесите тесто. Сделайте из теста 10 шаров. Смажьте маслом доску и раскатайте их на лепешки круглой формы. Поместите столовую ложку начинки на середину каждой лепешки и сложите лепешку пополам, закрыв начинку. Края лепешки плотно соедините и срежьте излишек теста. Теперь положите пирожок на левую руку, а правой защипывайте и заворачивайте край в виде витой веревочки. На каждом пирожке должно получиться 10-12 складок. Убедитесь, что в тесте нет отверстий, через которые начинка может вылезти при жарении. Сделайте остальные пирожки и положите их на тарелку.

Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде или чугунном котле на среднем огне. Погрузите в горячее масло столько пирожков, сколько поместится, чтобы они не касались друг друга. Жарьте их 10-12 мин, осторожно переворачивая шумовкой, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте их и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Посыпьте самосы сахарной пудрой или погрузите на несколько секунд в густой сахарный сироп. Подавать можно и холодными, и горячими.


Вишневые конфетки

На 10-15 конфет, понадобиться:
— Вишня сушеная, 1/2 стакана
— Клюква сушеная, 1/2 стакана
— Кокосовая стружка, 1/2 стакана
— Мед, 2 ст.л.
— Лимонный сок, 3-4 ст.л.

— Миндаль не жаренный, 10-15 штук

— Если вишня и/или клюква очень твердые, залейте их горячей водой (не крутым кипятком) на 1-2 минуты для мягкости, слейте воду и измельчите блендером до однородности (помогайте ложкой — снимать измельченное и мешать). Добавьте лимонного сока сразу, если блендер не справляется.
— Добавьте кокос и мед, лимонный сок — если не добавили его раньше, перемешайте ложкой до однородности.
— Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите конфеты на тарелку (гладкую поверхность).

— Миндаль залейте кипятком.
— Через пару минут снимите кожицу с миндаля и украсьте конфеты, воткнув один орешек в каждую из.
— Поставьте в холодильник на час.

Рафаэлло по-домашнему

— кокосовая стружка — 250 г
— сгущенное молоко — 200 г
— миндаль — 100 г

Как приготовить:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

Классические трюфели из натуральных продуктов, без сахара, красителей и ароматизаторов

Состав на 10-15 конфет:
— Грецкий орех, 150г
— Финики, 150г
— Какао порошок, 3-4 ст.л. + 3-4 ст.л для обваливания
— Миндаль (не жаренный), 10-15 штук

— Миндаль залить холодной водой на 15-20 минут, снять кожицу
— Перемолоть грецкие орехи в муку
— Финики измельчить в пюре
— Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать какао.
— Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в какао

Трюфели с черешней

Состав на 10-15 конфет:
— Грецкий орех, 150г
— Финики, 150г
— Какао порошок, 3-4 ст.л.
— Мак, 5-6 ст.л.
— Черешня, 10-15 штук

— Из черешен (или вишни) выдавить косточку
— Перемолоть грецкие орехи в муку
— Финики измельчить в пюре
— Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать какао.
— Берем массу мокрыми руками, создаем аля-лепешку, и этой лепешкой обволакиваем черешенку, формируем шарик, перекатывает в руках, чтобы шарик стал ровным.
— Обваливаем в маке и ставим в холодильник на час.

Виноградное мороженое


Ингредиенты:
1. 1 замороженный банан 2. 1/3 стакана винограда 3. Чайная ложка меда (не обязательно) 4. 2 столовые ложки кокосовой стружки (или измельченного свежего кокоса)

Время приготовления 5-10 мин, 1 порция
Рецепт мороженого:
1. Очищенный от кожуры и порезанный на кусочки банан оставляем в морозильной камере на ночь. Виноград можно заморозить, или же использовать свежий.
2. В измельчителе прокручиваем кокосовую стружку или свежий кокос.
3. К кокосовой массе добавляем мороженный банан, ягоды, мед и прокручиваем снова


Ореховые шарики

Ингредиенты:

500г изюма
500г поджаренного лесного ореха
1 пачка ванильного сахара
1/2 банки сгущенного молока

Хорошо промытый изюм измельчите в блендере.
И смешайте все ингредиенты.
Тщательно перемешайте все составляющие до однородной массы. Скатайте шарики диаметром 2.5 см. Обкатайте в молотом орехе.

Кукурузные шарики

Нежные и очень вкусные шарики, которые тают во рту.

Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки
100гр сл масла
1 средняя упаковка кукурузных палочек
200-250гр сухого молока
слегка обжаренный кунжут или кокосовая стружка для обсыпки

Все очень просто. Кукурузные палочки мнем в пакете. Затем смешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу можно поставить на 10-15мин в холодильник. После чего формируем шарики и обкатываем в кунжуте или кокосовой стружке.

Конфеты из сухого молока

— 100 г сливочного масла
— 115 г сахара
— 3 ст. л. сливок
— 60 мл воды
— 500 г сухого молока
— 2 ст. л. кокосовой стружки

Растопить сливочное масло, добавить сахар, сливки, воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.
Вмешать сухое молоко.
Выложить в смазанную маслом посуду, посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 30 мин. Нарезать.

ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
На 20 шт понадобится:

150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
+ стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры

Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой в процессоре.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.

Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Вот и весь рецепт:) Получается очень вкусно!

Персиковый десерт с творогом

На 3-4 порции понадобится:

Консервированные персики в сиропе (половинками) — 400г;
Грецкие орехи (цельные ядрышки) — 15-20г;
Обезжиренный творог — 100-120г;

Выкладываем персики в глубокую тарелку:

На каждую половинку персика кладем немного творога:

Сверху кладем ядрышки грецкого ореха:

На дно тарелки можно вылить немного сиропа от персиков!

Подаем к столу!

Пасха


— Кешью, 1 стакан
— фундук, горсть
— Кокосовая стружка, 1/2 стакана
— Мед, 1 ст.л.
— Ваниль, стручок
— Лимон, 1/2 шт
— Изюм, горсть
— Курага, 6-8 штук
— Питьевая вода, по вкусу

— Орехи замочить в холодной воде на час. Воду слить и перемолоть блендером вместе со стружкой кокоса. Добавить воды, чтобы была пастообразная масса.
— Добавить мед, сок 1/2 лимона, мед.
— Стручок ванили разрезать вдоль, отскаблить семена и добавить к массе (сам стручок можно использовать для заваривания в чай). Хорошо перемешать.
— Курагу нарезать небольшими кусочками. Вмешать в массу курагу и изюм.
— Сформируйте пирамидку из массы и оставьте в холодильнике минимум на час.

Подавайте с вашими любимыми фруктами

Цитрусовый салат с финиками

На 4 порции понадобится:
— Мандарины, 3 шт
— Финики без косточек, 10 шт
— Груша, 1 шт
— Сок грейпфрута, 200 мл
— Имбирь, 2 см
— Мята, пучок
— Миндаль, горсть

— Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками.
— Финики нарезать кружками.
— Грушу очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками.
— Имбирь очистить и измельчить.
— Мяту вымыть, обсушить.

— В ковшике вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин. Влить грейпфрутовый сок
— Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.
— Смешать в салатнице мандарины, финики и грушу. Заправить мятно-имбирным соусом.

Подавать, посыпав крупно порубленным миндалем

Десерт из винограда, Маскарпоне и грецких орехов, очень вкусный и диетический. Готовится легко и идеально подходит для здорового питания.


На 4 порции:

Виноград без косточек — 500г;
Йогурт обезжиренный, несладкий — 200г;
Сливочный сыр Маскарпоне — 100г;
Грецкие орехи измельченные — полстакана (50г);
Сахар — 4 стол. ложки без горочки (40г);
Коричневый сахар — 1 стол. ложка с горочкой (15г);

Готовим десерт:

Берем виноград. Лучше мелкий. Моем. Чистим от веточек.
Если виноград крупный, то его стоит разрезать на половинки.
В блендер добавляем сыр маскарпоне и йогурт, сахар и перемешиваем.
Получившейся сливочный соус добавляем к винограду.
Перемешиваем. Выкладываем виноград с соусом в блюдо.
Посыпаем измельченными грецкими орехами и коричневым сахаром.
Охлаждаем. Десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов готов!

Смузи с клубникой и черникой

Этот коктейль с низким содержанием калорий, богат витамином С. Как раз то, чего не хватает весной.

Для приготовления двух порций, понадобится:

Замороженная или свежая черника — 1/2 стакана (60-70г);
Замороженная или свежая клубника — 6-7шт (70г);
Йогурт несладкий — 100г;
Йогурт черничный или клубничный (1%) — 150г.

Рецепт приготовления:

Чернику, клубнику и йогурты взбиваем в блендере до однородной массы. Разливаем по стаканам. Полезный и вкусный напиток готов!

Бурфи — «молочная помадка»

Рецепт:
банка сгущенки
150 гр. ореховой смеси (фундук, миндаль, грецкий)
кунжут или мак (для обсыпки)

— нагреваем сковороду или кастрюлю с толстым дном
— на самом слабом огне увариваем сгущенное молоко (около 30 минут)
— постоянно помешиваем, чтобы сгущенка не пригорала, особенно под конец
— перемалываем орехи
— когда масса на сковороде станет густой, добавляем орехи и еще 2 минуты держим на огне
— перекладываем массу на тарелку или поднос (предварительно смазав посуду маслом, чтобы сладость сильно не прилипла)
— ждём пока она остынет (около 10-15 минут)
— делаем 2 рулетика и обсыпаем их маком/кунжутом/сухим молоко/кокос/и т.п.
— убираем в холодильник

ГАРИСЕ (ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ)

Гарисе — Так эта сладость называется в Иордании, а в других арабских странах она известна как Басбуса. Готовится легко, просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГАРИСЕ):
— 1,5 ст. манной крупы;
— 1 ст. кокосовой стружки;
— 4 ст.л. мягкого слив. масла;
— 1 ст. кефира;
— 0,5 ст. сахара;
— 1 ст.л. разрыхлителя.

ДЛЯ СИРОПА:
— 1 ст. сахара;
— 0,5 ст. воды;
— ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать все ингредиенты для теста, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, тесто выложить слоем не более 2 см и отставить 1 час. Тем временем приготовить сахарный сироп, смешав сахар, воду и ванилин и проварив 5 минут. Сироп остудить полностью. Он должен стать холодным. По истечении 1 часа мы берем орешки: кто какие любит: миндаль или фисташки или арахис и выкладываем их на тесто, вдавливая, на определенном расстоянии друг от друга. Это для того, чтобы, когда мы будем резать готовое Гарисе, орешек был посередине кусочка.

Ставить в горячую духовку и печь до золотистого цвета 20-30 минут. Дать чуть остыть (5 мин.) и порезать на квадратики с орешком в центре и сразу полить приготовленным и охлажденным сахарным сиропом.
Остудить.

Конфеты из сухофруктов и орехов

3 рецепта конфет: «ёжики», «с изюминкой», «рыжики» количество ингредиентов зависит от количества конфет и от предпочтений


«ёжики»
состав: темный изюм без косточки, кедровый жмых( можно фундук), грецкий орех, кунжут
1. наколоть горсть фундука
2. в блендере перемалываем изюм 2 горсти с фундуком или кедровым жмыхом
3. из полученной смеси катаем небольшие шарики, добавляя внутрь кусочек грецкого ореха
4. полученные шарики можно обвалять в кунжуте

«с изюминкой»
состав: финики 1 часть, урюк 1 часть, орехи или кедровый жмых 1 часть, изюм, цельная мука, сушенные яблоки (по желанию)
1. в блендере перетереть финики, урюк, орехи, сушенные яблоки
2. скатать из полученной смеси шарики, обвалять их в муке
3. сверху каждый из шариков украсить изюмом

«рыжики»
состав: тертая морковь 1 часть, грецкий орех 1 часть, финики 0,5 части
1. перетереть в блендере все компоненты
2. сформировать небольшие пирамидки
3. можно посыпать кунжутом ( можно черным) или тертыми орешками

Медовые рулетики с корицей и сухофруктами,
без муки и яиц



Состав:

Для теста:

Миндаль или пеканы – 1 стакан
Льняное семя – ½ стакана
Мед – ¼ стакана

Для начинки:

Финики – ½ стакана
Вода – ¼ стакана
Корица – 2 столовых ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Изюм – 2 столовых ложки (опционально)
Рубленные орехи – 2 столовых ложки (опционально)

Приготовление:

В ступке размельчите льняное семя, затем вместе с орехами смелите в блендере до состояния муки. Добавьте мед, взбейте до кондиции теста. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды. Достаньте тесто из блендера и выложите между двумя листами вощеной бумаги. Скалкой раскатайте тесто в плоский квадрат (примерно 20 x 20).

Снимите листы бумаги и отложите на время.
Для начинки взбейте или смешайте финики, воду, корицу и соль до густой пасты. Тонким слоем нанесите на медовую основу. Скрутите рулет (можно помогать ковриком для суши).

На полчаса отправьте в морозилку, после чего достаньте и нарежьте на 8 равных частей.

Домашнее арахисовое масло



Состав:

Жаренный арахис – 425 гр
Мед – 3 столовых ложки
Арахисовое масло (жидкое) – 1,5 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка (исключите, если арахис уже соленый)

Арахис сместе с медом и солью взбейте в комбайне около минуты. Выключите, брызните маслом и взбейте еще 2-3 минут до однородной массы. Храниться в холодильнике до 2 месяцев в герметичной емкости.

Полезные брауни


Состав:

Чернослив — 200 гр
Грецкие орехи — 5 шт
Цедра апельсина — 1 ч. ложка
Мед — 1 ч. ложка
Какао — 0,5 ч. ложки

Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Перемолоть блендером. Орешки мелко порезать и прибавить к пюре, добавляем какао, мед, апельсиновую цедру и утрамбуйте в квадратную форму. Убрать в холодильник.

ИНЖИРНАЯ ХАЛВА




Инжирная халва — очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус — незабываемый!

Инжирная халва — королевское лакомство! Сам по себе инжир очень вкусный и полезный фрукт, который богат самыми различными витаминами и полезными свойствами.

Инжирная халва готовится невероятно легко и быстро. Главное делать все по рецепту и вы получите удовольствие не только от самой халвы, но и от ее приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Инжир — 200 Грамм
• Топленное масло — 3 Ст. ложка
• Очищенный миндаль — 50 Грамм
• Сухое молоко — 80 Грамм
• Сахар — 4 Ст. ложка
• Кардамон (порошок) — 1/4 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре.
2. На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка.
3. К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут.
4. После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира.
5. Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течение 5 минут, пока сахар полностью не раствориться, не забывайте помешивать содержимое.
6. Добавить кардамон и хорошенько все перемешать.
7. Подавать халву горячей.
8. Можно скатать шарики.

Кекс с сухофруктами


• 170гр пшеничной муки (или любой другой неотбеленной)
• 3 чайные ложки разрыхлителя
• 55гр молотого миндаля
• 2 чайные ложки смеси сладких пряностей
• 450гр сухофруктов
• 110гр фиников
• 110гр абрикосов
• тертая цедра апельсина и лимона
• 230мл воды
• 2 столовые ложки апельсинового сока

Инструкции:
1. Фрукты замочить на ночь в воде с апельсиновым соком.
2. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Переложить в форму и выпекать примерно 70-90 минут при температуре 160 градусов, накрыв крышкой лишь в последние полчаса.

 Написано: Wolvin

>> Другие записи в категориях: правильное питание
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 18:29
Ответить с цитатой

МОТО писал(а):
да, всё очень недиетично, но попрошу пост не удалять, пока я не скопирую :D :D :D
:haha:

да :aga-aga: ни разу не ЗОЖ
да и вообще я не понимаю эту замену одного сахара другим сахаром - глюкозой :aga-aga:
те же яйца только в профиль но при этом еще столько станцевать :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 4999
Откуда: Новосибирск, Студенческая

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 19:59
Ответить с цитатой

да :) я как раз все это люблю :)
это вкусно :)

но вот , к сожалению, ни утром, ни чуть-чуть нельзя :( сразу все в запасы отложится :(

я даже сухофрукты и орехи стараюсь кушать немного - это 30-50 гр. в день и то до обеда. а лучше 3-5 гр :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Бриджит Джонс
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 8170
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 23:19
Ответить с цитатой

Мальва
Вот именно :aga-aga: Сухофрукты и орехи - по великим праздникам только. За горстку свежего миндаля и кешью я много что сделать смогла бы :lol: А за "натуральную и диетическую полезную" сгущенку так вообще! :lol:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Бриджит Джонс
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 8170
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 23:26
Ответить с цитатой

Wolvin писал(а):
Бриджит Джонс

Слив.масло и др.жиры тоже нужны организму, если сгущенка натуральная, то в ней тоже много чего полезного.
И витаминов во фруктах, ягодах- куда больше, чем в дольке шоколада. .


В сгущенке не может быть ничего полезного вообще, это просто нонсенс "полезная сгущенка". Сливочное масло совершенно не нужно организму ни в каком виде. Другие жиры нужны, да. Но только если это полинасыщенные жирные кислоты, которые содержатся например в морской рыбе и оливковом масле. В сливочном же один вред.
А вот витаминов нет ни во фруктах ни в ягодах, которые продаются у нас. Витамины есть разве что в ягоде с собственного огорода, и то недолго. Если изучить эту тему, то будет понятно как быстро распадается к примеру витамин С только от одного прикосновения к ножу.
Но зато во фруктах есть клетчатка. И то далеко не во всех.

Но спорить я тоже не собиралась, каждый верит в то, во что приятнее) И я подчеркну - все это очень вкусно. И по великим праздникам можно. Я вот на Дне Рождения дочери торт обычный ела. Два куска :mrgreen: Потом правда три дня на белках сидела в наказание)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 13:36
Ответить с цитатой

Бриджит Джонс
подпишусь под Аней :aga-aga:
и про жиры да и вообще про все :aga-aga:


у меня еще например все эти сухофрукты дикий жор вызывают..ну вот ходила все нормально..пару курагин съела и пипец откудато жор лезет и все.
так я лучше 16 гр шоколадки съем и все и нормально :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 4999
Откуда: Новосибирск, Студенческая

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 16:55
Ответить с цитатой

Бриджит Джонс

ты вообще сладкое не ешь? или только фрукты?

фрукты тоже особо не поешь :haha: в них сахара предостаточно :-(

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15491
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 18:10
Ответить с цитатой

Мальва

Наташ, ну уж фрукты-то живьем.. вот мне кажется, если уж совсем честно, то ничего из шоколада нам не необходимо (ну если только плод какава с дерева пожевать - вот точно польза), но фрукты - природный сахар, клетчатка, которой абсолютно всем не хватает.. чего уж совсем-то.. по идее, не нужно ни соки из них жать, ни сухофруктить, потому что получается сильно много всего действительно. таком съел апельсин - и хорошо, а на сок уже как минимум два отожмешь.. а сухофрукты ко всему прочему еще липкие, что для зубов атас при их-то сладости.. но просто так съесть фрукт - даже и банан - имхо все лучше, чем шоколадки, пусть даже и наигорчайшие. :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 4999
Откуда: Новосибирск, Студенческая

 СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 8:44
Ответить с цитатой

Никитинка
вот как раз без шоколада могу прожить вполне нормально:)
а вот без халвы, конфет всяких и особенно выпечки - грустно мне :(

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion