Хозяйка рыжего кота


Турецкий для начинающих

Пн Июл 08, 2013 11:18

Когда мы с моим, тогда еще будущим мужем, начали жить вместе, мне срочно нужно было проявить себя в качестве хорошей хозяйки и доказать, что он не зря выбрал меня спутницей жизни. Для этого я, в течение нескольких недель каждый день готовила что-то необычное и, на мой взгляд, вкусное - то выпечка, то мясо, то рыба,то мексиканский тушкан... girl_prepare_fish
В общем, я была в полной уверенности, что так вкусно его еще никто и никогда не кормил! Поэтому, когда он пришел однажды домой и в очередной раз увидел, что его поджидает какой-то невероятный эксперимент, я очень сильно удивилась, услышав - "А что, супа у нас никогда не будет...?"
Вот в тот-то момент я и поняла - придется мне осваивать мастерство приготовления первых блюд, потому что оказалось, что мой любимый жить не может без супов и может есть их каждый день по несколько раз в день.
Сегодня, по прошествии нескольких лет, я имею в своем арсенале порядочный запас рецептов приготовления всевозможных супов и все равно каждый раз экспериментирую.
Мой очередной эксперимент случился в эту субботу - Суп с булгуром и красной чечевицей по мотивам "Турецкого супа невесты"



Рецепт:
Скрытый текст:

Расчет на большую 5,5л. кастрюлю.

Нам понадобится:
Булгур — 2/3 стакана;
Красная чечевица — 2/3стакана;
Сушёная мята — 2 чайных ложки.
Лук репчатый — 2средних головки.
Картофель - 3-4 шт;
Мясной бульон;
Томатная паста — 2 ст. л., или пара свежих помидорок;
Растительное масло для обжарки лука;
Душистый перчик;
Соль, перец черный и красный.

Почему по мотивам, потому что в оригинале используется овощной бульон или просто вода, картошку, ессно, никто не добавляет))),ну и еще добавляется паприка или сладкий перец, но у меня их не оказалось.

За основу я взяла готовую смесь для супа из булгура и красной чечевицы. Вот такую


На самом деле, для меня какие-то готовые смеси неприемлимы, но здесь меня привлекло, то, что помимо крупы и сушеных овощей в ней больше нет никаких примесей,


ну и разовый пакетик, поэтому, если что-то не понравится, в ходе эксперимента, потом пачки с этими крупами не будут стоять на полке и пылиться.

Итак, Последовательность действий:
1)Приготовить мясной бульон, процедить.
2)Добавить крупы, поставить на маленький огонь и оставить на полчаса, чтобы все хорошенечко разварилось.
3)Почистить картошку, порезать кусочками, закинуть в суп, довести до кипения.
4)Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты или помидоров. Добавить в суп.
5)Закинуть душистый горошек, сушеную мяту и соль по вкусу.
6)Отключить суп и добавить мелко порезанную зелень.
7) При подаче дополнительно поперчить черным и красным перцем.

Приятного аппетита!

П.С. Эксперимент нам понравился. На такую большую кастрюлю я использовала две упаковки крупяной смеси. Суп получился густой и разваренный, для зимы или вот такого сибирского лета - в самый раз))

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Супы
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Откуда: Плющихинский ж/м

 СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 21:44
Ответить с цитатой

Возьму на заметку, попробовала первый раз булгур 2 года назад в Турции и влюбилась в эту крупу :in_love: Недавно привезла его из Турции, готовлю на гарнир :proba: :korm:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 8:12
Ответить с цитатой

Суп получается оочень сытный, нам понравился. Я слышала про салат из булгура с овощами, хочу теперь попробовать, потому что вкус мне тоже пришелся по душе.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion