Хозяйка рыжего кота


С пылу, с жару

Вс Апр 27, 2014 18:18

Только что достала из духовки обалденные Тыквенные маффины

Вкусные, ароматные и солнечно-позитивные кексики, которые готовятся очень просто, НО - где взять тыкву?? - спросите Вы. А я отвечу - заморозьте ее в октябре и в апреле она будет радовать Вас своим чудесным цветом в тесте любой выпечки!

Конечно, качество тыквы свежей и размороженной, отличается и, поставив ее в духовку, она дала много жидкости, но я ее остудила, отжала лишнюю влагу и она стала почти такой, как свежая)

Вот, что у меня получилось


Рецепт и фото в разрезе)
Скрытый текст:


Нам понадобится:

Тыква - 200гр.,
Яйца - 2шт.,
Цедра апельсина - 1,5 ч.л.,
Апельсиновый сок - 3ст.л.,
Изюм - 100гр., (в оригинальном рецепте была курага, но я ее не очень),
Растительное масло - 3 ст.л.,
Сахар - 200гр.,
Мука - 150 гр..
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.,
Соль - щепотка.

Последовательность действий:

Тыкву завернуть в фольгу, поставить в духовку при 200 градусах минут на 30-40, до полного приготовления (пока мякоть полностью не размягчится). Остудить.
Пюрировать погружным блендером.
Добавить к массе яйца, цедру и сок апельсина, изюм и растительное масло.

В отдельной миске просеять муку, смешать с сахаром и солью.

Содержимое обеих мисок смешать друг с другом, добавить гашеную соду.

Разлить тесто по формочкам, заполнив их наполовину.
Поместить в духовку на 20-30 минут при температуре около 200 градусов.

Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой, а потом есть после бани с чаем с лимончиком)))

Приятного аппетита!






Пы Сы. Что понравилось - специфический вкус тыквы не чувствуется, есть лишь тонкий аромат апельсина. Структура самого маффина скорее влажная, чем сухая, а изюм растекается при раскусывании. Остановиться очень и очень сложно)



 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Выпечка, Тыква, Маффины
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 17439
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 19:09
Ответить с цитатой

Дразнишь весь день :haha:
Ладно- ладно, щас тоже пойду нафотаю

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5508
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 19:17
Ответить с цитатой

Точно дразнишься ;)
у меня вчера лимит по выпечке исчерпан :-( но так хочется еще :238:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5795
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 19:19
Ответить с цитатой

Murchenok

mamkiii
у меня сегодня интернет, прям как будто приболел- так работает хорошо, что грех не воспользоваться) так что терпите))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Откуда: Плющихинский ж/м

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 15:24
Ответить с цитатой

5ballov 5ballov 5ballov :privet:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5795
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 15:34
Ответить с цитатой

Любарс
и тебе привет)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion