Рецепты

Сб Янв 23, 2016 23:38

Всякие вкусняшки от егорок

 Написано: Дракон 2012
>> Другие записи в категориях: Рецепт
Страница 2 из 10

Автор Сообщение
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 16:28
Ответить с цитатой

багира123 писал(а):
Ну и я малость поучаствую. girl_prepare_fish
Скажу сразу, что я сама рыбку не солю, этим занимается мой муж, а я в помощниках (помыть, подать, убрать :haha: )
Намедни солили рыбку с таким названием Голец.
Вот так она выглядит в "живую"


рыбку не размораживаем полностью, структура ее мяска очень нежная,режем на стейки.
готовим рапу (соляной раствор)на 1 литр воды 4-5 ложек соли (я использую соль елецкую первого помола)готовность рапы я проверяю сырым очищенным картофелем, если картофелина всплыла,значит раствор имеет нужную мне концентрацию соли.Рыбку укладываем в рапу примерно на 10 минут.



вытаскиваем слегка!споласкиваем холодной водицей, укладываем на салфетку (даем стечь жидкости)



перец горошком (не душистый) растолочь в ступке или на мельничке, муж мой это делает так.



затем рыбку укладываем слоями в банку (у меня здесь баночка 2-х литровая), каждый слой смачиваем растительным маслом и посыпаем перцем.



на ночь в холодильник, утром отделяем от косточек, режем на кусочки, смешиваем с репчатым луком иии приятного аппетита. :eat: Баночка у нас уходит за два дня. :give_heart:
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 9:56
Ответить с цитатой

Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 17:47
Ответить с цитатой

Вклинюсь я с едой. Вечер же. Сок-лимонад "Апельсиновый блюз":
4 апельсина (можно 3 апельсина и лимон) заморозить на ночь в морозилке, потом перекрутить в мясорубке.
Массу перемешать с 3 литрами воды, процедить через марлю.
В процеженный сок добавить 6 литров воды, перемешать, добавить 1 кг сахара, снова перемешать, добавить 15 г лимонной кислоты.
Пусть всё немного постоит и готово. Получится 9 литров вкусненьког
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 10:18
Ответить с цитатой

Слоеная самса (настоящая, узбекская).

Ингредиенты:

Для теста понадобится:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части
Каждую часть скатала в колобок
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...

Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
Соль, черный молотый перец
Зира
Мясо и немного жирка я мелко порезала

Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала

Формирование слоеной самсы:
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)

Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).
Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.

Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)

Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка

Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 9:57
Ответить с цитатой

От Ольги Олега
На ведро клубники, килограмм ягоды и кило сахара в блендере пюрируешь. Остальную ягоду нарезаешь и заливаешь пюрировонной смесью, в морозилку и все😊
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 0:12
Ответить с цитатой


ИНГРЕДИЕНТЫ
300гр муки
1 яйцо
25гр масла
120мл молока
5гр сухих дрожжей
2зб чеснока
1ст л рубл петрушки
1 ст л с горкой сахара
0,5 ч л соли
6 сосисок
орегано,базилик,майоран
рубл петрушка и кинза
сыр, кетчуп
желток для смазывания
ВСЕ ЭТО-ПО ЖЕЛАНИЮ
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Муку,дрожжи,соль, сахар перемешиваем. В теплом молоке растапливаем масло,вливаем в мучную смесь. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем зелень,вбиваем яйцо. Замешиваем тесто.

Формируем из теста ролик и делим его на 6 равных частей.

Каждую часть раскатываем(я просто формирую руками на столе),кладем сосиску и защипываем края. Поверхность,на которой работаем,чуть смазать растит маслом

Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки,швом вниз.

Разрезаем,оставляя внизу нетронутое тесто,на произвольное количество частей(см фото). Поочередно загибаем части в разные стороны. Смотрите пошаговые!

Сверху смазываем желтком,посыпаем орегано,базиликом и майораном

Выпекать 15-30 мин,в зависимости от того, какого результата вы жаждете-если меньше,то тесто бледноватое и воздушное. А больше-поджаристей и суше-хрустящее.180'

Выбираем противень и посыпаем пирожки тертым сыром. Ставим обратно,на одну минуту,выключив духовку.

Перед подачей посыпать рубленной зеленью,полить кетчупом

Приятного аппетита!!
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 22:03
Ответить с цитатой

Сочники
Тесто:
1,5 ст. муки
1/3 ст. сахара
75 г слив. масла (маргарин тоже не критичен, как выяснилось)
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
1 желток для смазывания
Начинка:
150 г творога жирностью 9%
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 белок
Растереть слив. масло, добавить сахар, соль, яйцо, сметану и хорошо перемешать. Просеять муку с содой. Всыпать муку в масляную смесь и быстро замесить тесто. Для начинки смешать творог с сахаром, добавить сметану и белок, всыпать муку. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, стаканом вырезать 10 кружков. На половину кружка выложить начинку, накрыть второй половиной, слегка прижимая край. Переложить сочники на противень, смазать желтком. Разогреть духовку до 220 гр. и выпекать сочники 10-15 мин. до румяной корочки.
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 11:50
Ответить с цитатой

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» - хит любого застолья. Разлетается на «ура»!
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________ Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 булка
- 1 лук репчатый
- 50 г оливок
- 50 г сыра
- 150 г бекона
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец

Сначала приготовим начинку: мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле.

Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем.
Смешиваем все составляющие начинки.

Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш. Заправляем солью и перцем.

Мясную массу хорошо вымешиваем и отбиваем между ладошками. Разделяем на шарики.

Каждую "котлетку" распластываем и закладываем в центр начинку, формируем этакую зразу круглой формы, и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляя зубочистками.

Выставляем наших "буржуйчиков" в форму или сковороду, и запекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 С.

Вынимаем зубочистки, угощаем гостей, и угощаемся сами! ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТ
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 0:29
Ответить с цитатой

Reena писал(а):
Лаперуза Наташ, мой муж делает так:
На 2 литра водки+3-4 гвоздички+2 таблетки аскорбинки с глюкозой+3-4 ложки коры дуба. настаивать 2-3 недели до получения коньячного цвета
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 21:51
Ответить с цитатой

Грудинку я беру такого размера, чтобы поместилась в чашу мультиварки.
Специи беру по вкусу: Приправа для сала и шпика, соль, перец, соевый соус. Чеснок не кладу.
Всё растираю в однородную массу.
Тщательно втираю специи в грудинку.
Подготовленные куски кладу шкуркой на дно мультиварки. Воды не добавляю, сало дает свой сок.
Готовить в режиме "Тушение" 3 часа. Едим как в горячем виде с картошечкой, так и в холодном.
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 2 из 10