Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
Дракон 2012 Академик ![]() ![]() На сайте с 09.01.12 ![]() ![]() |
|
||
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
||
Дракон 2012 Академик ![]() ![]() На сайте с 09.01.12 ![]() ![]() |
Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках. Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью. |
||
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
||
Дракон 2012 Академик ![]() ![]() На сайте с 09.01.12 ![]() ![]() |
Вклинюсь я с едой. Вечер же. Сок-лимонад "Апельсиновый блюз":
4 апельсина (можно 3 апельсина и лимон) заморозить на ночь в морозилке, потом перекрутить в мясорубке. Массу перемешать с 3 литрами воды, процедить через марлю. В процеженный сок добавить 6 литров воды, перемешать, добавить 1 кг сахара, снова перемешать, добавить 15 г лимонной кислоты. Пусть всё немного постоит и готово. Получится 9 литров вкусненьког |
||
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
||
Дракон 2012 Академик ![]() ![]() На сайте с 09.01.12 ![]() ![]() |
Слоеная самса (настоящая, узбекская).
Ингредиенты: Для теста понадобится: 4 ст. муки 1 яйцо 1 ст. теплой воды 100 г слив. масла 0,5 ч.л. соли Приготовление: В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто Разделила его на три части Каждую часть скатала в колобок И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой... Начинка: Баранина Бараний жир Лук Соль, черный молотый перец Зира Мясо и немного жирка я мелко порезала Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала Формирование слоеной самсы: Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть! Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...) Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора) Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.) Защипываем треугольником Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее.. Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ... Приятного аппетита! |
||
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
||
Дракон 2012 Академик ![]() ![]() На сайте с 09.01.12 ![]() ![]() |
От Ольги Олега
На ведро клубники, килограмм ягоды и кило сахара в блендере пюрируешь. Остальную ягоду нарезаешь и заливаешь пюрировонной смесью, в морозилку и все😊 |
||
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
||
Дракон 2012 Академик ![]() ![]() На сайте с 09.01.12 ![]() ![]() |
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ 300гр муки 1 яйцо 25гр масла 120мл молока 5гр сухих дрожжей 2зб чеснока 1ст л рубл петрушки 1 ст л с горкой сахара 0,5 ч л соли 6 сосисок орегано,базилик,майоран рубл петрушка и кинза сыр, кетчуп желток для смазывания ВСЕ ЭТО-ПО ЖЕЛАНИЮ КАК ПРИГОТОВИТЬ Муку,дрожжи,соль, сахар перемешиваем. В теплом молоке растапливаем масло,вливаем в мучную смесь. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем зелень,вбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Формируем из теста ролик и делим его на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем(я просто формирую руками на столе),кладем сосиску и защипываем края. Поверхность,на которой работаем,чуть смазать растит маслом Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки,швом вниз. Разрезаем,оставляя внизу нетронутое тесто,на произвольное количество частей(см фото). Поочередно загибаем части в разные стороны. Смотрите пошаговые! Сверху смазываем желтком,посыпаем орегано,базиликом и майораном Выпекать 15-30 мин,в зависимости от того, какого результата вы жаждете-если меньше,то тесто бледноватое и воздушное. А больше-поджаристей и суше-хрустящее.180' Выбираем противень и посыпаем пирожки тертым сыром. Ставим обратно,на одну минуту,выключив духовку. Перед подачей посыпать рубленной зеленью,полить кетчупом Приятного аппетита!! |
||
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
||
Дракон 2012 Академик ![]() ![]() На сайте с 09.01.12 ![]() ![]() |
Сочники
Тесто: 1,5 ст. муки 1/3 ст. сахара 75 г слив. масла (маргарин тоже не критичен, как выяснилось) 3 ст.л. сметаны 1 яйцо щепотка соли 1/4 ч.л. соды 1 желток для смазывания Начинка: 150 г творога жирностью 9% 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки 1 ст.л. сметаны 1 белок Растереть слив. масло, добавить сахар, соль, яйцо, сметану и хорошо перемешать. Просеять муку с содой. Всыпать муку в масляную смесь и быстро замесить тесто. Для начинки смешать творог с сахаром, добавить сметану и белок, всыпать муку. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, стаканом вырезать 10 кружков. На половину кружка выложить начинку, накрыть второй половиной, слегка прижимая край. Переложить сочники на противень, смазать желтком. Разогреть духовку до 220 гр. и выпекать сочники 10-15 мин. до румяной корочки. |
||
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
||
Дракон 2012 Академик ![]() ![]() На сайте с 09.01.12 ![]() ![]() |
Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» - хит любого застолья. Разлетается на «ура»!
_____________________________________________________ Дорогие кулинары! . Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться. _____________________________________________________ Ингредиенты: - 500 г фарша - 1 булка - 1 лук репчатый - 50 г оливок - 50 г сыра - 150 г бекона - 1 столовая ложка растительного масла - соль, перец Сначала приготовим начинку: мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле. Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем. Смешиваем все составляющие начинки. Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш. Заправляем солью и перцем. Мясную массу хорошо вымешиваем и отбиваем между ладошками. Разделяем на шарики. Каждую "котлетку" распластываем и закладываем в центр начинку, формируем этакую зразу круглой формы, и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляя зубочистками. Выставляем наших "буржуйчиков" в форму или сковороду, и запекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 С. Вынимаем зубочистки, угощаем гостей, и угощаемся сами! ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТ ![]() |
||
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
||
Дракон 2012 Академик ![]() ![]() На сайте с 09.01.12 ![]() ![]() |
|
||
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
||
Дракон 2012 Академик ![]() ![]() На сайте с 09.01.12 ![]() ![]() |
Грудинку я беру такого размера, чтобы поместилась в чашу мультиварки.
Специи беру по вкусу: Приправа для сала и шпика, соль, перец, соевый соус. Чеснок не кладу. Всё растираю в однородную массу. Тщательно втираю специи в грудинку. Подготовленные куски кладу шкуркой на дно мультиварки. Воды не добавляю, сало дает свой сок. Готовить в режиме "Тушение" 3 часа. Едим как в горячем виде с картошечкой, так и в холодном. |
||
⮝ наверх ⮝ |
![]() ![]() ![]() |
||