Рецепты

Сб Янв 23, 2016 23:38

Всякие вкусняшки от егорок

 Написано: Дракон 2012
>> Другие записи в категориях: Рецепт
Страница 3 из 10

Автор Сообщение
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 22:28
Ответить с цитатой

Баклажаны по-турецки.

3 средних баклажана.
1 кг. фарша.

Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.
Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем...

Готовим соус: Тушим лук,морковь,болгарский перец,банка томатов.
Специй: Соль,перец,французская травка,тимьян,орегано,мята...
Измельчаем в блендере.

На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.

Заливаем соусом.

Тушим на маленьком огне.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 7:37
Ответить с цитатой

Бесподобный хлеб с сыром и чесноком

Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его.
Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.

Ингредиенты:

для теста:
вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.

для начинки:
масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)


Приготовление:

Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 7:38
Ответить с цитатой

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л


Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 20:40
Ответить с цитатой

7 рецептов КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК:

Скрытый текст:
1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Ингредиенты:

● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень

Способ приготовления:

Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества).
Выложить сосиски, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

2. Простой рецепт картофельной запеканки

Описание приготовления:
Парадокс: простой рецепт картофельной запеканки не содержит никаких сложных и изысканных ингредиентов, не содержит мяса (конечно, при желании вы можете добавить в нее фарш или, например, грибочки - но это необязательно), однако блюдо это любят практически все. Впрочем, я знаю, чем вызвана всенародная любовь к картофельной запеканке. Каждый, кто хоть раз ее пробовал, тоже знает :) Картофельная запеканка, даром что готовится из картошки с луком да сметаны с сыром, получается невероятно вкусной, даже если в нее не добавлять никаких дополнительных ингредиентов. Вкусный, бюджетный и простой в приготовлении семейный обед или ужин, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Здорово, не так ли? :) В таком случае - читайте и запоминайте, как приготовить картофельную запеканку!

Ингредиенты:

Картофель — 1 Килограмм
Сметана — 250 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.

Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.

Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

3. Картофельная запеканка с курицей

Запеканка из картофеля - довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить.

Вам понадобится

Картофель-0,5 кг
Курица (филе)-0,5 кг
Майонез-200 г
Масло оливковое-2 ст.л.
Сметана-200 г
Сыр твердый-100 г
Укроп-1 пучок
Яйцо-1 шт.
Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

4. Слоеная картофельная запеканка

Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

5.Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:
250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:
1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

6. Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты:

Картофель 1 кг;
Сливки 20-22% 1 стакан;
Сыр твердый 80-100 г;
Чеснок 2 зубчика;
Лук 1 шт;
Петрушка по вкусу;
Укроп по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Орех мускатный молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Масло сливочное для запекания;

Приготовление:

1.Время приготовления - 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

7. Картофельный пирог - запеканка

Ингредиенты:

- 1.7 кг картофеля
- 100 г муки
- 1 луковица большая
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г сыра
- пару ложек пасты томатной (не обязательно)
- 4 яйца
- зеленый лук
- сливочное масло (для смазки формы)
- паприка (не обязательно)
- соль, перец

Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.

Отправляем к луку и чесноку фарш.

Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.

Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.

Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.

К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш.
Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 22:08
Ответить с цитатой




Куриные ножки в мешочке.

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
1.Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко нарезать.
3. Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
4. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
5. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
6. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
7. Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
8. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
9. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
10. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
11. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
12. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
13. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
14. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
16. С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 6:51
Ответить с цитатой

УБИТЕ

Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!



1) слоеное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)
Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото
Может 1 час, может больше, зависит от духовки.

Нарезать на куски, подавать сразу же.

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 22:31
Ответить с цитатой

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:

● капуста – около 0,5 кг
● растительное масло - для смазывания формы
● сливочное масло – 50 г
● разрыхлитель – 5 г
● мука – около 6 ст. ложек с горкой
● яйцо – 3 шт.
● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
● сметана – 5 ст. ложек
● майонез – 3 ст. ложки
● перец черный – по вкусу

Приготовление:

Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 7:25
Ответить с цитатой

Предельно простой и быстрый рецепт заготовки черной смородины, а результат вас порадует. Многим, как и мне, приелась смородина, перетертая с сахаром. Бесспорно, это отличный вариант сохранения витаминов в смородине, но большое кол-во сахара в нем и место, занятое в холодильнике (иначе в теплой городской квартире его не сохранить) - большие два минуса в таком способе заготовки. Лучше, конечно, замораживать ягоду, но, если у вас на даче большой урожай смородины, то советую попробовать такой вариант консервации.
Этим рецептом когда-то со мной поделилась моя дачная соседка. Мне понравилось это желе, и с тех пор я понемногу каждый год закатываю так черную смородину.

На 11 стаканов черной смородины
8 стаканов сахара
2 стакана воды.
(Я делала на пол порции. Выход примерно 1,3л).

2 стаканов воды и 4 стаканов сахара сварить сироп.
Добавить в него 11 стаканов смородины.
Довести до кипения. Минут 5 покипятить, снимая пену.
Добавить оставшиеся 4 стакана сахара, перемешать, снять с огня и сразу разложить в стерильные банки, закатать и перевернуть банки до остывания.
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 22:24
Ответить с цитатой

Линек писал(а):
3 кг кабачков
10 зубчиков чеснока
100 гр сахара
1 ст.л. соли
300 гр раст масла
250 гр томатной пасты
250 гр майонеза
1 ч.л. эссенции
===================
кабачки,чеснок на мясорубке,добавить все кроме уксуса
тушить 1 -1,5 часа, за 5 мин до готовности добавить уксус
закатать и в шубу :-)
я перед уксусом блендером прохожусь и тогда нежнейшая вещь получается :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

кстати морковку добавляла-цвет красивше получается :-)
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 22:24
Ответить с цитатой

Лаперуза писал(а):
Икра кабачковая.


3кг кабачков+0.5кг лука+10зуб.чеснока перекрутить.Добавить 300гр. томат.паста "Помидорка"+200гр.майонеза"Провансаль" варить 1час на медленном огне.Добавить 1лавр.лист,чёрный молотый перец-0.5ч.л.,сахара-0.5стак.,соли-1.5ст.л.с горкой ,подсолнечного масла с запахом-1стак..
Разложить в стерилизованные банки ,поставить в теплое место не переворачивая.
а это мой рецепт ;) и без уксуса ;)
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 3 из 10