Zazerkalie дневник


Декрет - день сурка или время для роста

Чт Фев 04, 2016 19:00

Многие мамочки жалуются на состояние апатии во время декрета, однообразное меню событий и пресный вкус жизни. При этом безусловно детку свою любят всем сердцем. Это нормально. Малыши, даже режимные, могут так творчески раскроить ткань дня, что спланировать что-то, бывает, невозможно. И это раздражает. Но даже в этом хаосе, которому быть еще долго, можно поймать волну драйва, а памятные дни сурка превратить в дни роста.

Делюсь, как это сейчас у меня. Раньше я работала в офисе. На рост (подразумеваю под этим для вас что-то новое, что хочется узнать глубже - новый язык, шитье, фотография, все, что угодно, что вызывает в вас теплый трепет в душе) оставалась всего ничего. Рабочий график, домашние дела, секции и время на "только с сыном" и время "на только с мужем", немного друзья и родственники. Тогда получалось только что-то читать в обед, слушать аудио по дороге на работу и полчаса на книжку перед сном. Пожалуй и все.

Теперь, в декрете, я открыла для себя кучу новых возможностей, откуда и как эта новая инфа может приходить. Буду говорить на примере новых знаний по психологии. Вы свободно сможете спроецировать на свое любимое дело.
* Ютуб - я нахожу тему, которая меня сейчас волнует, ну например, психология и роды. И начинаю искать видео на эту тему. Нахожу пару-тройку стоящих для меня докладчиков, подписываюсь на канал - получаю в распоряжение видео-уроки, ролики, интервью, тренинги по теме. Когда их смотрю? Никогда. Я их не смотрю))) Завожу на ноуте и слушаю, пока играем с малышом. Он сейчас учится ползать и вставать. Поэтому я и мама-хвостик, и мама-поймай, и мама-подставь-руки. Но слушать я могу!))
* Соцсети - девочки, для меня это труба! Даже воронка, черная дыра, которая отвлекает и отнимает тучу времени, если сидеть в них бездумно. Я нашла для себя несколько фигур по психологии, которые являются для меня образцом, подписалась на их страницы/ проекты и получаю (или напрямую просматриваю) новости. Чтобы не утонуть в море, выбрала троих. Соцсети один раз в день, вечером, когда уложила деток спать. Да простят меня друзья, что не лайкаю все их фотки))))
* Инстаграм - интересный, на мой взгляд, ресурс в плане безграничности географии. Я подписалась на школы родительства и акушерства в разных странах и слежу за их постами через новости. Инста предполагает комментарии достаточно краткие и по сути. Поэтому с этим можно ознакомиться быстро, за чаем.
* Он-лайн обучение. Мне нравится осваивать новые техники в работе. Но сидеть на очных парах сейчас не время. Он-лайн обучение - отличный вариант. Занятия в форме вебинаров, записи выдаются. Важно только тренера своего найти. Я своего выбрала по бесплатным видео-урокам, мне было важно посмотреть на человека "живьем". Занятия раз в неделю, поздним вечером в пятницу. Очень удобно.
* Супервизия - наблюдение опытного наставника за вашей работой. В любом деле есть мастер. И сверка Вашей работы с опытным человеком - важная часть любого дела. В психотерапии супервизия тем более важна, т.к. позволяет проверить, правильно ли все делаю, расширить свой репертуар техник, тем самым непрерывно совершенствоваться. Супервизии беру в скайпе. Очень удобно. Никаких затрат на дорогу. Кстати, мой супервизор из Москвы, так что тем более)
* Личная терапия - есть мнение, что психотерапевт может помочь только в том случае, когда прошел через запрос сам, вылечился и теперь знает, как это работает. Я поддерживаю это мнение. И хожу на личную терапию время от времени и сейчас. Личные встречи - это 1 час времени в мес. Выделить такое время и вложить эти инвестиции в будущее - вполне реально.
* Книги - книжки я читаю на улице, во время сна малыша. Да, это максимум час-два. Да, это немного. Но зато я читаю каждый день, когда мы гуляем. Мечта для меня прежней)

В общем, львиной доли всего, что я описала - раньше мне не удавалось. А теперь да)) Знаю девочек, кто освоил в декрете шитье, создание сайтов, открыл школы для беременных, освоил автомобиль.
Так что, если есть ощущение дня сурка, предлагаю вспомнить, о чем Вы давно мечтали и постепенно маленькими шажочками начинать осваивать новое. Ну а если пока детка дает прикурить и вообще не до того, можно хотя бы мысленно попланировать, как скоро будете этим заниматься. Это тоже отличный драйвер, на мой взгляд)

Поделитесь, своими достижениями в декрете и какими способами это освоили. Очинтересно!

 Написано: Zazerkalie

>> Другие записи в категориях: Осознанное родительство
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

iul_v_komode
Академик
Академик

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 8983
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 16:18
Ответить с цитатой

Zazerkalie писал(а):
iul_v_komode, Шикарные картины! Апплодирую стоя! :give_heart: Поделитесь секретом, как находили время? ;)

Вконтакте подписана на Сергея Смирнова (гештальт-терапевт), Римму Ефимкину (психоанализ, психодрама) и Полину Ртищеву (детский и перинатальный психолог) :holding:


спасибо, поищу их
время было найдено в ущерб сну

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion